ID работы: 1852464

Амнезия

Гет
R
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 59 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Проснулась Алисия с гудящей головой.       Плюнуть бы на все, что там говорит Старк, и открыть ему всю правду, а там пусть плавает в дерьме, ей фиолетово. Она слышала, что обострились проблемы с неким Мандарином – из-за этого она больше не может смотреть на этот некогда любимый ею фрукт – который, если верить СМИ, был причастен к взрыву дома Старка в Малибу.       Она боялась, что вендетта затянется, и это затронет и ее жизнь. Старк не был обычным самаритянином. Черт, он даже на самаритянина не тянул. Он был проблемой. Одной большой, но симпатичной проблемой. И если он не будет ребенком, отпускать шуточки, изводить, стебаться, ныть, то они, может, даже и уживутся вместе, но эта угроза, что может нежданно-негаданно явиться со стороны и вмешаться в уклад ее спокойной жизни, действительно пугала.       В дверь забарабанили, отвлекая от снедающих мыслей. Бодро вскочив с постели, подхватив халат и натягивая его на ходу, Алисия выскочила в коридор, проехавшись оставшиеся метры по паркету на босых ногах, распахнула дверь.       - Какая грудь!       - Какие ножки!       - Детка, выходи за меня! Я хоть и стар, но бодр духом, слышала историю про Чарли Чаплина?       Девушка рассмеялась, чувствуя, как тревожные мысли враз покидают голову.       - Я начинаю привыкать, что вы говорите одновременно. Хорошие мои, вы теперь каждое утро будете меня будить? – поглядывая на привычное трио у своей двери, смеялась девушка.       - С радостью!       - Ну, если ты просишь.       - Милая, я только «за» лицезреть тебя каждое утро в этом халатике.       Трое мужчин улыбались, поглядывая на смеющуюся девушку, щурились от зимнего слепящего солнышка и мяли в руках снятые шапки.       - Алисия? – раздался из гостиной сонный голос Старка.       На миг воцарилась тишина. Улыбка мигом сбежала с лица девушки, а трое мужчин насторожились. Переглянувшись, они снова заговорили одновременно:       - Кто это?       - Это мужчина?       - Ты завела себе мужчину, девочка?       Застонав, Алисия подняла глаза к небу. И за что ей это?       - Не ваше дело, - прошипела она разозленной кошкой, и, ткнув в каждого мужчину пальцем для пущей убедительности, продолжила: - И не сметь шептаться об этом на каждом углу!       - Шептаться? Да ты что, Бог с тобой. Мы говорим громко и совсем без стеснения, - засмеялся мужчина, но тут же ойкнул от боли, когда кулак девушки врезался в его плечо.       - Рука дрогнула, - сквозь зубы прошипела Алисия. – Скоро вернусь, - бросила она напоследок, захлопывая дверь перед их носом.       Представив толпы любопытных жителей, что соберутся под вечер на ее пороге, девушка содрогнулась. Этого ей еще не хватало!       - Ты в порядке? – спросил Старк, появляясь на пороге гостиной, потягиваясь.       Девушка с уважением взглянула на подтянутую фигуру, благо простор для обозрения не был скрыт майкой. Сорок лет, а все еще есть на что посмотреть. А потом, отвесив себе мысленный подзатыльник, постаралась вспомнить, о чем он ее спрашивал.       - В порядке, - проворчала она. Кутаясь в халат, только сейчас осознав, какой холодный пол, а клочок шелка совсем не греет. – Пойду одеваться, разогрею завтрак, эти, - она ткнула пальцем в сторону двери, - подождут, просто не подходи к окнам.       Дав ему краткую инструкцию, девушка, позевывая, поднялась наверх, вдруг поняв, что та дружная команда внизу так и не сказала, зачем пожаловала.

***

      Старка разобрал смех, когда осторожно выглянув в окно, он увидел подпрыгивающего мужчину, что пытался заглянуть в дом снаружи. Задернув занавеску, он поежился, задумавшись о насущном. Нужна одежда, нужны деньги… Как быть? Что делать?       Девушка бодро спустилась по лестнице, на ходу натягивая свитер.       - Ты… босиком, - закончил Старк, почему – то глядя на ее ноги, не отрывая глаз. – Холодно, простудишься. – Произнеся эту фразу, он почувствовал приступ тошноты. Бо – же – мой! Почему-то он был уверен, что такая забота была ему не свойственна ранее. Он вообще чувствовал себя пришельцем в чужом теле, испытывая неудобство от этих рук, от высоты роста, от бородки и странной фигни в груди. Что-то останавливало его от вопросов девушке, он опасался узнать правду.       Услышав шум уезжающего автомобиля, мужчина вздохнул с облегчением. Было сложно собираться и участвовать в разговоре или натужно улыбаться, хотя самому хотелось уйти в себя далеко и надолго, стараясь не следить за выражением своего лица и о том, что может подумать девушка.       Хотел ли он знать правду о себе? Сейчас, пожалуй, нет. Чувство неприятия от мыслей о правде появлялось моментально. Накатывала паника, перехватывая дыхание, и холодели руки. Что же такого, мать твою, могло произойти в его прошлом, если с ним происходила такая невеселая история?       Нет, он не будет думать об этом сейчас. Он сосредоточится на диванной подушке или на вязанном половичке или… или он пойдет и попробует починить тостер, к примеру, а если тот работает, он найдет что-нибудь еще. В конце концов, он может сломать, а потом починить. Сломать, починить. Сломать…       Черт!

***

      Слушая, как в багажнике грузовика громыхают железки Железного человека, Алисия поджимала губы.       Гребаный Тони Старк и его костюм! Чтоб ему пусто было!       Она столько не переживала уже лет пять, после памятного дня в больнице, когда весь ее мир встал вверх тормашками. Устало потерев переносицу, она сосредоточилась на дороге, мечтая вернуть свою размеренную жизнь, где не будет стрессов, забот, волнений, переживаний. В общем, где не будет Тони Старка. Но так как в скором будущем этого не избежать, придется смириться. А что ей остается?

***

      Она с опаской возвращалась в свой дом. Поминутно напоминая, что это ее владение, ее крепость и ничто не мешает войти ей внутрь, она топталась на крыльце.       - Да это просто смешно! – пробормотала Алисия, распахивая дверь, тут же останавливаясь как вкопанная, растерянно оглядывая то, что творилось в гостиной. – Какого черта!       - Я все объясню! – вскочил на ноги Старк, протягивая руки вперед, словно защищаясь. – Объясню!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.