ID работы: 1852464

Амнезия

Гет
R
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 59 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Она не знала, зачем сказала это.       Нет, правда, она даже не задумывалась о вранье, пока Старк не задал этот вопрос, а она… соврала. Зачем-то. Следующие два часа она порывалась поговорить с ним, борясь с приступами мучительного стыда и желанием сказать правду.       Тони не потерял навыков, то есть ложками – вилками пользоваться умел, знал, что такое душ, название овощей и фруктов, обрадовался, увидев лазанью на тарелках. Но не помнил ничего о себе. С удивлением тыкал пальцем во встроенный в грудь электромагнит и рассматривал себя в зеркало. Нарцисс типичный.       Алисия сидела за столом, барабаня пальцами по столешнице, делая вид, что целиком и полностью увязла в том, что рассматривает щель между стеной и полом. На самом деле она задумалась о том, сколько статей прочитала о Старке и что тогда чувствовала. Господи, она ведь не фанатка, нет?       - Я… - прохрипела девушка, - то есть, ты, наверное, устал, - прокашлявшись, продолжила она. – Постелю тебе на диване, а я… то есть у меня, вызов. Срочный. Надо ехать. Тут недалеко. Но я на всю ночь. Да.       Девушка никак не могла пересилить себя, перестать говорить рублеными короткими фразами и заикаться. Боже, верни ей разум.       - Доедай пока, а я застелю диван. И еще нужно проверить швы и наложить новую повязку.       Старк кивнул, не отрываясь от тарелки с едой. И, слава Богу, потому что она начинала теряться, глядя в его глаза, а чувство вины накатывало девятым валом.       Выскочив из-за стола так, словно за ней черти гнались, девушка вихрем поднялась в свою комнату, достала чистый комплект белья, так же поспешно спустилась вниз, застилая диван, а потом, буркнув что-то Тони на прощанье, бросилась к машине.       Она неслась по трассе, еле вписываясь в повороты, вот только скорость снижать не хотела. Когда ее и ее дом разделили несколько десятков километров, она остановилась на обочине, заглушая двигатель и опуская голову на руль. Спустя пару минут дыхание пришло в норму, девушка выпрямилась, оглядываясь, с ужасом понимая, что именно на этом месте трассы ее чуть не сбил тогда еще неопознанный объект.       Алисия вдруг поняла, что те железки, об которые она спотыкалась, пока шла на место крушения Старка, - части костюма. Съехав с обочины, она поехала по полю, осторожно объезжая кусты и деревья, расстояние между которыми становилось все меньше, стоило ей миновать подлесок.       Почти час она собирала разбросанные куски костюма. Если основной костяк остался цел, то остальные сборные части, видимо, занимавшие раньше свои места на руках и ногах, валялись в отдалении от эпицентра, слегка занесенные снегом. С трудом погрузив все в пикап, она вернулась на место водителя, сжимая руль так сильно, что побелели костяшки пальцев. Наконец, приняв решение, она поехала в сторону города, решив, что лучше мучительно покраснеть один единственный раз, рассказывая правду, чем жить с тяжким грузом, снедающим изнутри.       Да и на черта ей Тони Старк на ферме? Вот именно, он ей на фиг не нужен, и что делать с ним она не знает.

***

      Купив в круглосуточном магазине стопку журналов, с которых ей улыбалась лощеная физиономия миллиардера, и, сгрузив ношу на заднее сиденье, она озаботилась завтраком, чего с ней, в принципе, раньше не случалось.       Накупив несколько пакетов снеди, Алисия медленно тронулась в обратный путь. Странное облегчение царило внутри, видимо, она все делает правильно. Родная ферма встретила ее погасшими окнами и тишиной.       Проверив больных питомцев и добавив еды в миски, она тихо прошла в дом, заполнила холодильник, сбросив с плеч парку, подхватила оставшиеся в коридоре журналы и прошла в гостиную. Прижав глянец к себе одной рукой, другой она осторожно тронула Старка за плечо. Он тут же вскочил, словно и не спал вовсе.       - Ты спрашивал кто ты, - нерешительно сказала девушка, - а я… я соврала тебе, прости. Я знаю кто ты. Ты…       Он накрыл ее губы ладонью, не дав закончить.       - Не надо.       - Ты не хочешь знать? – удивленно переспросила Алисия.       - Когда я мучительно пытаюсь вспомнить хоть что-то о себе, меня накрывает паника. Словно разум говорит мне: не трогай, не вороши. Понимаешь?       - Ты многое пережил, - прошептала девушка, вспоминая последний выпуск новостей, увиденный ею у соседей, когда ездила делать прививки, у нее у самой телевизора не было, потому что не было времени его смотреть, вот и необходимости девушка не видела. – Но ты… Ты был очень… приметной фигурой, ты не тот, кто может без следа исчезнуть, тебя будут искать, и…       - Не надо, - снова перебил ее Тони, - чем меньше я знаю, тем мне спокойнее. Дай мне время, прошу.       Алисия растерянно воззрилась на него. Черт, да если бы она память потеряла, то поставила бы все с ног на голову, пытаясь разузнать что-нибудь о себе. Но в его глазах читалась уверенность. Он явно потратил время, когда остался в одиночестве, на размышления.       - Приютишь меня на время? Пока не разберусь в… Пока не разберусь.       - Как мне тебя называть? Джон Доу? – со смешком спросила девушка, поняв, что пациент полностью уверен.       - Пусть будет Джон, - кивнул головой Старк, оставаясь предельно собранным и серьезным. Девушка еще никогда не видела его таким. Впрочем, ролики из YouTube не могли отразить многогранную суть человеческую, но у нее сложилось определенное мнение о Тони, которое тот опровергал у нее на глазах.       - Конечно, ты можешь остаться, - подтвердила Алисия. – Но знай, если пока хочешь не знать про себя, избегай газет, журналов, телевизоров и незнакомцев, что будут здесь появляться.       - Я не преследую целей завести новых друзей. Скажи лишь, ты много знаешь о моей личной жизни? То есть, если я такой публичный человек, то, возможно, ты знаешь, есть ли у меня семья?       Алисия задумалась, как бы преподнести информацию.       - Официально ты не женат. И насколько я знаю, детей нет тоже, но ходили слухи, что…       - Мне не интересны слухи.       - Но…       - Прошу. Этого мне достаточно.       - Я не считаю, что это правильно, но решать тебе, конечно же.       В повисшей паузе Алисия напряженно посматривала на задумавшегося Старка. Вдруг протянув руку, она пальцем разгладила залегшую между бровей складку.       - Мама так делала в детстве, когда я хмурилась, - смущенно пояснила девушка. – Спи, я больше не буду мешать, - шепнула она. – Ох, нет, - тут же спохватилась девушка, - повязка. Нужно поменять. Потерпи мою навязчивость еще немного.       Все время осмотра Старк был хмур, не весел и напряженно о чем-то думал. Закончив накладывать новую повязку, убедившись, что шов отлично заживает, Алисия поинтересовалась еще раз, не передумал ли он, и, получив однозначный ответ, со спокойной душой отправилась спать.       Родная кровать встретила ее приятно холодными простынями. Рухнув на гору подушек, она попыталась заглушить голос совести, который вещал о том, что гений Тони Старка не должен быть потерян для общества в лесной глуши, его место не здесь. Но ведь он сам не захотел возвращаться, а свободу воли никто не отменял. Вот только нужно ли было прислушиваться к мнению человека, страдающего потерей памяти, и совершенно не осознающего кем он был в той, другой жизни?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.