ID работы: 1852464

Амнезия

Гет
R
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 59 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ранним утром в дверь с табличкой «Алисия Хэнкс. Ветеринар» отчаянно матерясь, стучало сразу три человека. Толком не открыв глаза, она наощупь добралась до двери, прикидывая в уме список непечатных слов, которые выскажет в лицо потревожившим ее сон.       Автоматически отметив, что надо смазать петли отвратительно скрипнувшей двери, она со злостью уставилась на прибывших.       - Алисия, собирай свой чемоданчик!       - Какого черта ты так долго?       - У Мэтьюса три бычка сегодня сдохло, - начали они говорить одновременно. То ли по ее помятому лицу, то ли по ничего не понимающему взгляду, но мужчины сделали свои выводы, вновь заговорив одновременно:       - Не выспалась?       - Похмелье?       - Заболела?       Она потерла щеки ладонями, помотала головой, тяжело вздохнула и решительно шагнула за порог.       - Том, с тебя кофе, Джек, зайди в дом, захвати мою куртку, Дилан, подгони машину, - раздала она указания. – Я захвачу сумку, встречаемся у ворот.       Привычным движением сгребая со стола в раскрытую сумку лежащие на столе вещи, девушка окинула внимательным взглядом небольшое помещение, раздумывая, не забыла ли чего. Стоит отметить, что тело, лежащее на столе, она заметила не сразу, как-то обтекая его взглядом. В памяти сразу же всплыло вчерашнее приключение, заставляя взбодриться.       Проверив пульс, убедившись, что дыхание глубокое и незатрудненное, она решилась оставить пациента одного, надеясь, что с ним ничего не случится.       - Док! – громко окликнули ее с улицы и, решительно тряхнув головой, она выскочила на улицу, осторожно прикрывая дверь кабинета.       - Я готова, - громко сказала она, забираясь на заднее сиденье.

***

      - Два дня подержите ее в стойле, - сказала она невысокой полной женщине в смешной вязанной шапке и огромным белом переднике, одетым на замызганный видавший виды халат. – И скажите Карлу, чтобы избавился от остатков этих кормов.       Женщина часто закивала головой, в порыве благодарности не переставая трясти руку усталой девушки.       - Эй, Эл, пойдем, подброшу тебя до фермы, - прогнусавил мистер Мэйсон. Восьмидесятилетний старичок выглядел бодрым, был подвижным словно ртуть, острым на язык и ужаснейшим пошляком. – Устала, девочка? А я говорил тебе, что больше пяти любовников одновременно дело хлопотное. Вот в семьдесят пятом году, когда я работал в Оклахоме… - к сожалению, а может быть и к счастью, продолжение девушка не услышала, благополучно уснув на переднем сиденье старого «Жука» ядовито зеленого цвета.

***

      Пациент был на месте, видимо, так и не приходил в себя. Смочив его губы влажной тряпкой и подключив к «системе», она прошла по лестнице в жилую часть дома. Холодильник встретил ее девственной чистотой, раковина горой немытой посуды, навесные шкафы слоем пыли.       Если так пойдет дальше, она рухнет на полпути к ферме по очередному вызову то ли с голоду, то ли от усталости. За ее спиной раздался тихий стук.       «Когти по паркету», - определила девушка, оборачиваясь.       Из темноты выплыло довольно-таки устрашающее существо. Собаку, немецкую овчарку, она подобрала пару недель назад на трассе. Ее сбила машина, и животное, отчаянно скуля, пыталось уползти с дороги. Окрестив собаку миссис Доу, Алисия, обработав ее раны, обмотала ее километром бинтов и поселила у себя в компанию к еще семерке собак.       - Хреновые вы защитники, - между тем тихо сказала девушка, скрестив руки на груди, с укором уставившись на собаку, - даже не подняли лай, когда я вошла.       Миссис Доу радостно повиляла хвостом и, склонив голову на бок, высунула язык.       - Я спать, а ты сторожи, - веско добавила она, шаркая ногами побрела в сторону своей комнаты. Чувствуя себя древней старухой, она с наслаждением вытянулась на простынях, предвкушая шесть часов здорового сна.       Вот только дурацкая черная полоса в ее жизни, никак не дающая ей выспаться, похоже, не дремала: громкий грохот из смежной комнаты возвестил, что пациент очнулся.       - Сдурел? – задохнувшись от возмущения, воскликнула Алисия, влетев в комнату, увидев, как мужчина срывает капельницу и пытается подняться на ноги.       - Где я и кто ты? – требовательно спросил он, осторожно ощупывая стежки швов на лице. – И кто я? – растерянно спросил он.       - Спокойно, - как можно осторожнее сказала девушка, делая шаг в его сторону, но тут же замерла, заметив настороженный взгляд пациента. – Меня зовут Алисия, ты, похоже, попал в небольшую аварию.       Мужчина внимательно оглядел свои руки, поморщился от боли в спине от неосторожных движений, брезгливо сдернул остатки футболки. Девушка прикусила губу, сдерживая удивленный вздох, когда поняла, что светящееся нечто совсем не относится к одежде. Ее пациентом оказался известный Тони Старк, который для всего остального мира считался погибшим. И хоть тело было не обнаружено, но СМИ с невероятным упорством трубили, что миллиардер нашел покой на дне океана.       - Ты ответила не на все мои вопросы, - многозначительно протянул Старк. – Ты знаешь, кто я?       И вот он, тот самый поворотный момент. Тот самый, что запустил механизм.       - Нет, я не знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.