ID работы: 1852450

Black Night

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ещё издалека Гиллан увидел, что одна створка ворот открыта, и, конечно же, он не мог позволить себе упустить такую возможность лишний раз выпендриться. На полной скорости мотоцикл влетел на дорожку, ведущую к дому, в тот же момент раздался шорох и треск ломающихся веток, и прямо перед ним из кустов, сжимая в руке бутылку с остатками портвейна и чертыхаясь, вывалился никто иной, как Ричи Блэкмор собственной персоной. Ян почувствовал, как сердце проваливается куда-то глубоко в желудок, а ладони намокают, и истеричный вопль Роджера ("Тормози, твою мать, Гиллан, стоп, тормози, тормози!!!") только ухудшает ситуацию. Он толком не успел даже понять, каким волшебным чудом удалось избежать столкновения — то ли он все же очнулся от ступора и нажал на тормоз, то ли круто вывернул руль, но, потеряв равновесие, грохнулся с мотоцикла вместе с Роджером. Кажется, именно на Блэкмора, а не на дорожку. Едва ли бетонная плитка могла бы так орать и материться, когда на нее падают два здоровых мужика. — Мать вашу, что это за хуйня, придурки грёбаные, какого хрена?! — Успокойся, Ричи, идти можешь? — уже помогал ему встать подоспевший как раз вовремя Джон. — Вы хоть понимаете, как вам повезло, что вы, все трое, остались целы и невредимы? — Тьфу ты... — злобно отмахнулся Блэкмор, сбрасывая руку Джона со своего плеча и потирая колено. Пейс молча наблюдал за происходящим, стоя в отдалении от остальных и скрестив руки на груди, на лице у него были написаны смешанные чувства беспокойства и облегчения одновременно. Даже Гиллан, вопреки своему обыкновению, выглядел несколько ошарашенным. Он несмело глянул на Блэкмора и попытался заговорить. — Рич, — Иэн неловко кашлянул, осознавая всю напряженность ситуации, — ты в порядке? Прости, я... "Я просто случайно немного покалечил тебя своим мотоциклом, ничего, Ричи, это же пустяки, да?". Пожалуй, его неуверенные слова прозвучали именно с таким подтекстом. — Да заткнись ты, вообще с башней не дружишь, что ли?! — огрызнулся Блэкмор. — Только что чуть не угробил меня, мало того, моя бутылка разбилась! Лучше б об твою голову... Поток филигранной брани прозвучал так естественно и гладко, словно этот человек каждый день репетировал свою речь перед зеркалом и только ждал подходящего момента для блистательной премьеры. Кому такое понравится? — Ну, знаешь ли, — взорвался Ян, с каждой секундой все острее чувствуя несправедливость этого мира. — Я, значит, за его шкуру искренне переживаю, извиняюсь даже, а он еще и недоволен! Ричи ошарашенно поморгал и, кажется, вознамерился раз и навсегда впечатлить Гиллана новой убийственной тирадой о недостатках последнего. Ян запаниковал, хватаясь за пришедший в голову аргумент, показавшийся ему поистине гениальным. — Сам виноват вообще! Ты какого черта в кустах-то сидел?! Гиллан лихорадочно прикинул свои шансы на победу: у Блэкмора повышенная склочность и талант к разборкам, зато у него, у Яна, глотка луженая — если что, его и не перекричать будет... — Ребята, ну вы с ума сошли? Чуть оба не покалечились и еще нашли время друг друга обвинять. Радоваться надо! — негромкий голос разума, сиречь Роджера, вклинился в их перепалку. — И ты тоже заткнись, вы оба меня бесите! — почти радостно объявил Блэкмор. Интересно: может, ему кто-то платит за оскорбления людей? — Нашел на свою голову!.. Дьявол, и как я до сих пор терплю вас в своей группе, просто ума не приложу! В первую секунду Гиллан судорожно дернулся, потому что сочетание слов "моя" и "группа", да еще в исполнении Ричи Блэкмора — это, знаете ли, как ржавым напильником по тонкому музыкальному слуху... А уже потом до него дошел смысл целой реплики разозленного гитариста. — Роджер-то тебе что сделал, придурок ты ебанутый?! — это прозвучало на фоне всего сказанного почти спокойно. — Тебе это так с рук не сойдет! Громкие слова, однако. За такими словами в идеале должны следовать не менее громкие действия. Ричи открыл было рот, готовый, похоже, разразиться новым, ещё более ожесточённым потоком ругани, но Ян уже окончательно рассвирепел: сознание отказывалось оценивать ситуацию адекватно, поле зрения заволокла багровая пелена. Он, не отдавая себе отчёта в действиях, кинулся к Блэкмору и с размаха врезал кулаком по ненавистной физиономии. Тот дернулся, но не остался в долгу, схватил его за воротник одной рукой, а второй ударил, целясь в нос, но кулак съехал вправо и попал куда-то в районе скулы. Гиллан отчаянно сопротивлялся и размахивал кулаками, но соперник изловчился и резко пнул его острым носом сапога прямо в солнечное сплетение: в ту секунду лицо Ричи прямо-таки пылало презрением и злобой. Яну было не до чужих лиц — он закашлялся и согнулся пополам, подавившись нечленораздельным мычанием, на глазах выступили слезы. Не успел Блэкмор воспользоваться преимуществом и наброситься на Гиллана с кулаками, как тот уже сделал усилие над собой, ринулся вперёд и повалил соперника на землю, намереваясь нанести новый удар, но кто-то схватил его за локти и с силой потащил в сторону, тем самым предотвратив превращение лица гитариста в кровавую кашу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.