ID работы: 1852450

Black Night

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- И всё же я не считаю, что ты прав. - Ну и катись к чертям, ты всё равно не заставишь меня поменять моё мнение, Пейси. Женский голос прервал разговор, уже перестающий быть мирной дружеской беседой. - Довольно вам спорить, яблок хотите? Там Джон целую корзину собрал. Вкусные! - откинув со лба прядь светлых волнистых волос, девушка перевела смеющийся взгляд с Яна на Ричи и с хрустом впилась в сочное румяное красно-жёлтое яблоко. - Нет, спасибо, я не голодный. - Блэкмор поднялся на ноги, мрачно окинул взглядом весь залитый вечерним августовским солнцем внутренний дворик с бассейном, рядом с которым они расположились и, прихватив со стола полупустую бутылку портвейна, направился вглубь сада, подальше от всех обитателей дома. - А я, пожалуй, не откажусь, - улыбнулся Пейс, лениво валяющийся на шезлонге, и протянул руку за яблоком, при этом не отрывая взгляда от собеседницы. - Смотри-ка, Джеки, все куда-то смотались, мы с тобой вдвоём здесь... Я нахожу эту ситуацию более чем удачной, а ты что скажешь? Он небрежно снял очки, щурясь на солнце, и заговорщически подмигнул девушке. Та в ответ пробормотала нечто неразборчивое, едва сдерживая смех. - Эй, разве я настолько забавно выгляжу без очков, детка? - Дело... не... в очках... - сквозь смех произнесла она. - Дело в том... в том... что... я - не Джеки... - Вики заглянула в глаза барабанщика и разразилась новым приступом смеха, тот рассмеялся вместе с ней, одновременно чувствуя некоторую неловкость. Как раз в это время неторопливой походкой к ним приблизился Лорд, обеими руками держа внушительных размеров корзину, доверху наполненную яблоками. - Доброго вечера, господа, над чем смеётесь? - (Если б его руки не были заняты корзиной, он бы обязательно обменялся рукопожатиями с обоими.) - Впрочем, не важно. Пойдёмте в дом, на улице уже прохладно становится... - Неправда, ещё совсем тепло. Посиди с нами немного, Джон, а потом вместе пойдём, ладно? - предложил Ян, откупоривая очередную бутылку портвейна и наливая клавишнику в стакан, который Ричи не посчитал необходимым забрать с собой. Вики, всё ещё посмеиваясь, тоже протянула руку со стаканом. Все трое уютно устроились вокруг низкого столика, Джон достал сигареты и закурил. Жена любовалась его точёным профилем в струях дыма и последних лучах заходящего летнего солнца. Все трое молчали, но молчание не мешало им наслаждаться обществом друг друга. В такой тихой и умиротворённой обстановке они допили портвейн, и когда собрались наконец идти в дом, было уже абсолютно темно и тихо, лишь слышалось пение сверчков в саду и едва различимый звук приближающегося мотоцикла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.