ID работы: 1852450

Black Night

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Родж, глянь вон на тех троих, – пихнул Гиллан сидевшего рядом с ним за барной стойкой Гловера, указывая на столик в противоположном углу. – Они уже минут десять на нас пялятся и перешёптываются. Фаны, видать. Бля, неужели и это место перестало служить убежищем от них… - И эти слова я слышу из уст Яна Гиллана? – усмехнулся Роджер. – А не ты ли, часом, больше всех из нас жаждал популярности и мечтал утопать в океане славы? Колкость Роджера нисколько не смутила собеседника. - Конечно, мне нравится быть знаменитым, и, не буду спорить, частенько я ловлю кайф, подписывая пластинки и слыша восторженные вопли девчонок, но должны же мы хоть иногда отдыхать от всего этого! – раздосадованно отвечал Ян, поворачивая голову. – Джимми, налей ещё пинту светлого. Спасибо. Он с наслаждением отхлебнул добрую треть пенящейся янтарно-золотистой прохладной жидкости из высокого стакана и запрокинул голову, блаженно щурясь и не обращая внимания на неодобрительное ворчание друга. Блики от множества свечей, создавших особую полумрачную атмосферу в баре, плясали по потемневшей от времени древесине будто бы в такт музыке. Мелкие трещинки на потолке сплетались в причудливый узор. Через некоторое время Гиллан таки соизволил ответить, лениво растягивая слова: – Да успокойся ты, Родж, разве был я хоть раз не в состоянии вести мотоцикл? Не припоминаешь такого? То-то же. Сейчас допью и пойдём. Тем более эти мудаки всё ещё здесь, прямо чувствую, как они сверлят нас взглядами, чёрт бы их побрал.

***

- Не разгоняйся ты так, придурок! Жить надоело, что ли? - стараясь перекрыть свист ветра в ушах, вопил басист. - Всё под контролем, старик! - ехидно смеялся в ответ Гиллан, одной рукой держась за руль, а второй отбрасывая с лица пряди волос, и выжимал ещё большую скорость из видавшего виды мотоцикла. - Да не смешно уже, возомнил себя звездой автострады, мать твою..! Гловер знал, что пререкаться сейчас бесполезно, лишь сквозь зубы цедил проклятия в спину товарищу по группе, и вздохнул с облегчением, когда впереди показались до боли знакомые ворота, выхваченные из кромешной тьмы неяркими сферами света двух фонарей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.