ID работы: 1847115

Tell me who are you

Слэш
R
В процессе
615
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 223 Отзывы 213 В сборник Скачать

Все больше тайн

Настройки текста

Морг

      Ещё не одно вскрытие не казалось Такао такой пыткой как это. Почему-то именно в этот раз ему все никак не удавалось отбросить свои чувства в сторону, чтобы работать как и обычно.

Flash back

      В первый раз, когда Такао увидел Хайзаки Шого, он подумал, что более мерзкого человека в жизни не встречал. И с каждой последующей встречей он все больше и больше в этом убеждался. После инцидента с Микото, когда Палач в назидание всем остальным прилюдно казнил провинившегося подчиненного, Казунари прямо в лоб спросил у Тетсуи: — Зачем тебе нужен Хайзаки, Тецу?       Равнодушно наблюдавший за жестокой расправой Куроко ответил: — Есть задания, выполнить которые может только он. — Миссии по зачистке? — Нет, — покачал головой голубоволосый: — Может по нему и не скажешь, но он очень хорош в переговорах, особенно с Эмиратами, когда они касаются продажи ювелирных изделий. — Неожиданно, — только и смог проговорить брюнет, в голове которого все никак не хотела складываться картина истинного предназначения Палача в преступном мире Японии. — Но почему тогда он ведет себя так, словно рассматривает всех людей только как объекты для собственного удовольствия? — На этот вопрос я не могу ответить, потому что это не моя тайна и не мне её раскрывать. Однако я могу с уверенностью сказать, что за текущее состояние психики Хайзаки ответственны детская психологическая травма и Пентагон, — произнес своим, как всегда, безэмоциональным голосом Тетсуя, а затем развернулся и ушел, оставляя Такао в одиночестве размышлять над тем, что же все-таки случилось с Палачом.       Ни один день он думал над этим вопросом, однако ни к какому определенному выводу он не пришел, постепенно забывая о том, что вообще хотел об этом узнать.

END flash back

— Все в порядке? — заметив внутреннюю борьбу, легко читаемую на лице парня, спросил Мидорима, на секунду оторвавшись от тела Хайзаки Шого. — Конечно, — выдавив улыбку, ответил Казунари и, видя, что Шинтаро не очень-то в это поверил, тут же добавил: — Я просто волнуюсь за Рету. Акаши ничего толком не сказал о его состоянии.       В который раз за последние два дня, Мидорима заметил, что его парень что-то от него скрывает. «Хотя это может быть всего лишь мое воображение в свете последних событий», — внимательно посмотрев на стоящего напротив него брюнета, подумал зеленоволосый, прекрасно понимая, что события двух последних дней оставили сильный отпечаток на всей следственной группе. — Шин-чан, а тебе Акаши случайно не рассказал о том, что потребовал Фантом за помощь в этом деле? — прервал его размышления, вопрос Такао, который решил отвлечься от происходящего непринужденным разговором. — Нет, стоит хоть кому-нибудь об этом спросить, так он тут же виртуозно уходит от ответа, — возвращаясь к вскрытию, проговорил зеленоволосый. — Ну уж в этом он мастер, — улыбнувшись как обычно, отозвался Казунари, возвращаясь к работе: — Пришли результаты токсилогического анализа крови. — И что в них? — не отрываясь от работы, поинтересовался Шинтаро. — Ты не поверишь, какое вещество было обнаружено у него в крови, — держа открытую папку с результатами в руках, произнес брюнет, несколько раз перечитав отчет. — Кокаин? Метамфетамин? Героин? — посмотрев на парня, предположил Мидорима, вспоминая какие наркотики чаще всего встречаются в крови поступивших к нему на стол преступников. — Нет. Это необычный для преступника препарат, — продолжил интриговать судмедэксперта его аспирант. — Тетрагидроканнабинол? — выдвинул ещё одно предположение зеленоволосый. — Нет. А что это за препарат? Первый раз это название слышу, — отозвался Такао, после нескольких минут безрезультатных попыток вспомнить что же это за наркотик такой. — Ты бы знал этот вид наркотиков, если бы не прогулял самую первую мою лекцию на втором курсе, — снимая перчатки с рук, проговорил Шинтаро, подходя ближе к своему парню. — Снова ты об этом. Ты мне всю жизнь будешь напоминать об этом единственном моем прогуле? — подняв глаза вверх, спросил Такао, которому уже порядком надоело напоминание об одном единственном промахе с его стороны. Чтобы избежать дальнейшего напоминания об этом инциденте он преложил: -Хочешь я подниму материалы той твоей лекции и лично для тебя её выучу? — Хочу, конечно же. Но сейчас речь не об этом. Какой наркотик обнаружили в крови Палача? — удовлетворившись ответом брюнета, вернул разговор в рабочее русло Шин. — Морфин, — односложно ответил брюнет. — Странный выбор. Почему не морфий или на крайний случай апоморфин? — взяв в руки отчет и пробежавшись по его содержимому взглядом, вслух полюбопытствовал судмедэксперт. — Он настолько опасен? — Не совсем. Скорее уж странное здесь то, что он вообще смог достать чистый морфин в приличных дозах, которые он применял в течение последних лет трех. — Он настолько редок?       Посмотрев на ожидающего ответа парня так, словно видит перед собой идиота, Мидорима ответил: — Даже в Америке трудно найти хотя бы одного диллера этого препарата, не говоря уже про Азию. «Зато кажется я знаю, как минимум, одного человека, который с легкостью может его достать», — подумал Такао, вспоминая Кагами и его просто огромную коллекцию наркотических веществ.

Комната для совещаний

— Акаши, сколько нам ещё сидеть здесь? — в пятый раз за последние 10 минут спросил Аомине, продолжая ходить взад-вперед по комнате. — Сейчас придут Мидорима с Такао и мы начнем совещание. Они же там не в игрушки играют, а занимаются вскрытием преступника, который может нас подтолкнуть к разгадке личностей Паука и Фантома, — попытался донести информацию до подчиненного Акаши, но это было невозможно, потому что мысли Аомине Дайки были слишком далеко от этой комнаты.       От внимательного взгляда начальника не укрылись ни взъерошенные синие волосы, которые ещё утром были в полном порядке, ни сжатые в кулак руки, ни взгляд как у загнанного в угол животного. Вот только он ничем не мог ему помочь, особенно в нынешней ситуации. — Аомине, думаю тебе лучше поехать в больницу к Кисе, — после несколькоминутных размышлений предложил Сейджуро, понимая, что пусть лучше он узнает правду от врачей в больнице, чем от него. — А можно? — остановившись посреди комнаты, уточнил синеволосый, взгляд которого просто вопил о том, что если начальник пошутил, то ему не поздоровится. — Не можно, а нужно. Я вообще удивлен, что ты ещё тут, — спокойно ответил Акаши, надеясь, что к тому времени, когда Такао и Мидорима появятся в этой комнате, этой ходячей часовой бомбы в здании не будет, ибо разговор будет малоприятным. — Тогда я ушел. Когда вернусь не знаю, — взяв весящий на спике стула пиджак и направляясь к выходу, произнес Аомине, на ходу одеваясь.       Дождавшись, когда Дайки уйдет на приличное растояние, Сацуки, все это время сидевшая на своем месте напротив начальника, полюбопытствовала: — Акаши-сан, а почему вы сами не рассказали о состоянии Кисе? Ведь врач больницы связался с вами ещё десять минут назад. — По той же причине, что и ты. Я-то прекрасно знаю, что ты узнала правду намного раньше меня. Есть вещи, которые ему нужно самому узнать. Ты и сама прекрасно знаешь, как бы он отреагировал на новость о состоянии Реты.       В который раз Момои подумала о том, что Имаеши точно знал кого ставить во главе такого разношерстого отдела, как их. — О чем разговор? И где Аомине? — едва войдя в комнату, поинтересовался Такао за которым с папкой документов в руках шел Мидорима. — Ты обо всём узнаешь, Такао, но в свое время, — туманно ответил красноволосый.        Заинтригованый словами начальника брюнет поспешил занять свое место, понимая что именно в эту самую секунду начинается новая глава тщательно спланированной Фантомом истории. Дождавшись когда все усядутся, Сейджуро начал совещание: — У нас на повестке дня несколько новостей. Как минимум, одна из них очень неприятная. Но прежде, чем мы приступим к плохим новостям, я бы хотел услышать, что вы уже успели накопать на Палача.       Первой с докладом решила выступить Сацуки, которая приступила к поиску информации сразу же, как только стало известно имя преступника: — Хайзаки Шого. Возраст 29 лет. Родился в Киото, там же учился. Рос в обычной семье. В возрасте 19 лет ушел из дома и именно с этого возраста вся информация о его действиях просто напросто стерта, без каких-либо шансов на восстановление. В школе учился нормально, хотя уже тогда у него были замечены некоторые признаки агрессии: мелкое хулиганство, драки. В общем, он был таким же, как обычные подростки этого возраста. — Что насчет его связь с Фантомом? — полюбопытствовал Мидорима, который с интересом просматривая бумаги по этому делу, заранее разложенные девушкой, нашел адресованную ему записку: «Я выполнила твою просьбу. Информация странная. Встретимся после собрания у меня в кабинете. Отправь Такао по какому-нибудь поручению». — Это так странно. У них нет ни одной точки соприкосновения, ни одного общего знакомого. Черт, да я даже не нашла такого места, где они могли бы встретиться, — тут же ответила розоволосая, которая взломала несколько десятков баз данных в поисках хоть какой-нибудь ниточке, связывающей этих двоих. — Ты проанализировала такие места только в Японии? — уточнил Такао, вспоминая приказ Тецу навести следствие на ложный след. — Конечно, — подтвердила девушка и тут же подкрепила свои слова фактами: — Согласно нашим источникам Куроко Тетсуя за всю свою жизнь ни разу не покидал Японию.       Как же брюнету хотелось рассказать девушке о том, что из страны можно улететь не только легальными способами, но он этого не сделал, решив рассказать о недавнем открытии ФБР, которое в связи со вскрытием Палача отошло на задний план: — Не соглашусь с тобой. В некоторых частях Америки недавно были обнаружены трупы людей, убитых похожим способом. — Откуда ты об этом знаешь? — начиная заново просматривать материалы дела, спросила Момои, которая за последние пару дней успела изучить дело Фантома вдоль и поперек. — Ты не найдешь этого материала в деле. Я еще не приобщил его — вмешался Мидорима и, одарив своего парня взглядом, означающим «Мы с тобой поговорим об этом позже», пояснил: — Буквально вчера вечером к нам в отдел пришли документы из ФБР, но в свете последних событий мы еще не успели досконально изучить их. Поэтому говорить со стопроцентной вероятностью о том, что это дело рук Фантома нельзя. — Ты же мельком просмотрел эти документы? — задал вопрос Акаши, все это время молча наблюдавший за происходящим. — Конечно, — поправив очки своим фирменным жестом, ответил Шинтаро. — Какова вероятность того, что это действительно так? — Около 80% — не задумавшись ни на секунду, отозвался зеленоволосый — Это либо он, либо его подражатель, который досканально изучил его почерк, чтобы продолжить его дело. — Тогда будем считать, что Фантом все же сумел пересечь океан и остаться незамеченным, — подвел итог красноволосый, которому начало казаться, что мир сходит с ума из-за действий всяких маньяков-психопатов. — Хорошо, — тут же согласилась розововолосая, мысленно продумывая стратегию для поисков нужной информации, и объявила: — Тогда я расширю зону поиска и поищу другие возможные места пересечение этих двух субъектов. — Договорились. У кого-нибудь есть еще какая-нибудь информация про Хайзаки Шого? — обведя присутствующих пристальным взглядом, поинтересовался начальник.       Переглянувшись с брюнетом, Шинтаро объявил: — Не думаю, что это как-то поможет делу, но я все-таки скажу. При токсилогическом анализе было выявлено, что в течение трех лет Хайзаки употреблял морфин. — Это сильно сузит круг поисков тех мест, где бывал Палач, — обрадовалась розоволосая, делая пометки в своем блокноте. — Кто-нибудь хочет ещё что-нибудь добавить? — спросил у коллег Акаши и, увидев, что все молчат, приступил к следующей части совещания: — Буквально полчаса назад мне звонил лечащий врач Кисе, чтобы сообщить результаты его обследования. — И как он там? — перебил начальника Такао — С ним все нормально? — Перебивать людей невежливо — вместо ответа на поставленный вопрос проговорил Сейджуро, всем своим видом излучая недовольство, но, несмотря на это, он все же ответил: — Дела у Реты не очень. Я не запомнил большинство научных терминов, которые мне рассказал врач, но, переводя на человеческий язык его диагноз, можно сказать, что без дорогущей операции, которую можно сделать только в Америке, он не сможет ходить. — Врач назвал стоимость операции? — стоило Акаши замолчать, уточнил Мидорима. — Да. Минимальная сумма, которая потребуется — 15000000 $ и это только стоимость операции у самого лучшего хирурга страны. — Если это Келси Логан, то потребуется намного больше: у него все операции запланированы почти на год вперед, поэтому, чтобы влезть в этот список вне очереди придется хорошенько доплатить, — добавил зеленоволосый, не плохо зная ситуацию мира медицинских услуг. — И это не считая оплаты палаты, лекарств и курса реабилитации. — И какова же конечная сумма? — что-то записывая на листке бумаге, поинтересовалась Сацуки, с ужасом ожидая результата. — Около 25 миллионов, — сложив в уме средние цифры за подобные процедуры, объявил Шинтаро. — Он знает об этом? — снова перебивая начальника, спросил Казунари, в голове которого уже крутились варианты того, каким нелегальным способом можно заработать эти деньги, не привлекая внимания ТБР. — Думаю, да. Врач должен был сообщить диагноз пациенту, — не совсем понимая, к чему брюнет завел этот разговор, ответил красноволосый. — И ты отправил Аомине к нему, — догадавшись куда делся синеволосый, проговорил Такао, — Браво, нашел кого к кому посылать. Парень в депрессии, и ты вместо того, чтобы послать к нему хорошего психолога или кого-нибудь из его близких, послал к нему человека, с которым он постоянно на ножах.       Сейджуро и сам понимал, что рядом с Кисе должны быть люди, которые могут его поддержать, особенно в такое трудное время, однако какое-то чувство подссказывало ему, что он поступил правильно. Что-то странное было в отношении этих двоих. Что-то, что могло заставить Рету поверить в то, что все наладится. Вот только объяснять подчиненному мотивы своих поступков он не собирался. Пристально посмотрев на парня, Акаши приказал: — Занимайся своими делами.       Эти слова положили конец совещанию. Первым покинул комнату красноволосый, которому еще нужно было отчитаться перед Имаеши, да и сменить Атсуши, который все это время наблюдал за Фантомом. Затем ушла Сацуки, сославшись на то, что надо проверить кое-какую полученную информацию. — Казу, я могу тебя кое о чем попросить? — начав собирать документы, которые в процессе совещания он успел разложить, спросил Мидорима.       Сказать, что услышав такое обращение, Такао удивился, значит не сказать ничего. За всю их совместную жизнь Мидорима называл его Казу всего два раза: когда предложил встречаться и когда предложил жить вместе. Приготовившись к чему-то невероятному, брюнет ответил: - Конечно. Для тебя, Шин-чан, я сделаю все что угодно. Что нужно сделать? - Нужно забрать одну посылку, но так, чтобы ни одна живая душа в ТБР об этом не узнала. Справишься? - решив совместить приятное с полезным, объяснил зеленоволосый, прекрасно видящий по лицу своего парня, что тот теряется в догадках на тему того, что же это за секретная посылка такая. - Без проблем. А мне можно будет увидеть содержимое этой посылки? - осторожно прощупывая почву, поинтересовался Казунари, которого просто передергивало от мысли, что у его Шин-чана есть какой-то страшный секрет. - Нет, - покачал головой Шинтаро и, зная характер своего парня, добавил: - Если что я точно узнаю, вскрывал ты посылку или нет. И если окажется, что это так, то не видать тебе секса, как минимум, месяц. Вот адрес. - Я все понял. Сделаю все в лучшем виде, - поняв, что в этот раз Мидориме лучше не перечить, проговорил брюнет, взяв из рук своего парня бумажку с адресом.       Поцеловав на прощание зеленоволосого, Такао отправился выполнять поручение, продолжая гадать, что же такого тайного в этой посылке и как сделать так, чтобы узнать её содержимое, избежав наказания.        Убедившись, что никто не сможет его засечь, Шинтаро направился искать Сацуки, которая нашлась в комнате видеонаблюдения. - Так что тебе удалось узнать? - сразу же перешел к делу судмедэксперт.       Вот за что Момои уважала Мидориму Шинтаро, так это за то, что он всегда мог четко ставить перед собой определенные цели и достигать их всеми доступными средствами. Поэтому вместо того, чтобы долго рассказывать ему какими способами была получена информация, она просто ответила: - За последнюю неделю Такао звонил всего лишь на один странный номер. - И в чем же его странность? - Номер зарегестрирован на некого Рейвена МакАлистера, - доставая еще одну папку с досье на этого мужчину, проговорила девушка. - И? - поторопил розоволосую с ответом Шинтаро. - Он умер лет семь назад. Но этим номером продолжали пользоваться, однако отследить местоположение сим-карты с этим номером невозможно, равно как и узнать, о чем шел разговор, да и вообще узнать, на какие номера звонили с неё невозможно. Я попробовала несколько десятков способов взлома, но этот номер защищен лучше, чем номера всех наших политиков вместе взятых, - протягивая папку коллеге, поделилась полученной информацией Сацуки. - Во что же ты вляпался, Такао? - открыв папку и взглянув на фотографию незнакомого мужчины, вслух поинтересовался Мидорима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.