ID работы: 1843848

Забвение любви

Гет
G
Заморожен
58
автор
seieri бета
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Стужев Уже неделя, как я заперся в своём доме и приказал никому меня не беспокоить. День за днём я пытался напиться до забытья или найти выход из сложившейся ситуации. Как убедить мою жену, что эта чертова вампирша приняла её облик и я думал, что в моих объятиях Марго? Как бы я не пытался её убедить, в данный момент она не поверит мне. Ей нужно время чтобы успокоиться. Я сходил с ума от ревности - ведь она сейчас с этой чешуйчатой ящерицей, и я не могу до нее добраться. Дам ей ещё неделю и заберу её оттуда, даже если она ещё не успокоится, я заберу ее силой, запру в спальне и никогда больше не выпущу. С такими мыслями я сидел в кресле и пил вино, как вдруг почувствовал что в комнате переноса появились гости, но продолжил сидеть, ожидая их прихода. Через минуту ко мне в кабинет зашёл мой старый знакомый из ада. Мы не были приятелями с Данталионом, но и не враждовали. Так что меня очень удивил визит демона. Он зашёл, осмотрел комнату и сел в кресло напротив меня. Тут же в его руках материализовался пустой бокал и, взяв мою ещё не опустевшую бутылку, он налил себе вина. Я наблюдал за его движениями и пытался понять причину его прихода. Демон пригубил вина и, подняв на меня глаза, усмехнулся. - Неплохое вино, из подвалов тёмных. Что-то празднуешь? - ехидно спросил демон. - Не твое дело! Чего приперся? - не желая слушать его ехидство, огрызнулся я. - Ну-ну, повежливей! Между прочим, я непросто так пришел. Ты хоть в курсе, где сейчас твоя благоверная? - наигранно безразличным тоном задал вопрос Данте, а я напрягся после этого вопроса, уже предчувствуя неприятности. - Что ты имеешь в виду? - стараясь не показать своё беспокойство, произнёс я. - Она сейчас должна быть у драконов. - Ка-а-акой ты наивный - протянул демон, делая вид. будто смотрит в бокал, а я понял что у меня проблемы и, еле сдерживаясь чтобы не схватить Данталиона и не вытрясти из него все что известно, я делал вид, что пью вино. Но демон, сделав небольшую паузу, продолжил: - Твоя ведьмочка в данный момент в Арлеоне, гуляет по проклятой пещере в поисках Астеренеона. - Этого не может быть! Зачем он ей? Вообще, как она могла о нем узнать? - сказать что я был в шоке, значит не сказать ничего. В моей душе появился дикий страх и неверие, вопросы как, зачем и почему, мучили меня, а одна мысль, что она может погибнуть в подземельях, приводила в отчаяние. Я надеялся, что демон решил неудачно пошутить надо мной, но, смотря на него, я все больше понимал - это не шутка. - Никаких шуток, Змей, я сам лично проводил её к подземелью два дня назад и видел, как она спускается в него. - Зачем ты отвел ещё туда? Наверняка ты знал, что она моя жена. - Знал - не стал отрицать Данталион. - И надеялся что она вернётся, но девочка была полна решимости, а я не мог ослушаться приказа Адмаила. Я не знаю что она сделала, но он встал на её сторону. Я сочувствую тебе, Змей. Услышав все, что сказал демон, я вскочил с места. Паника, охватившая меня до этого все росла, а алкоголь стал развеиваться, и я побежал в комнату переноса, чтобы последовать за Марго, в тайне надеясь, что ещё успею перехватить ее раньше, чем она попадёт в неприятности. С каждым часом я понимал все больше, что не успеваю. Я бежал по подземелью. К счастью, я уже не раз был здесь, от призраков страха просто отмахнулся и побежал дальше, призраков желаний и наваждения просто разбил своим желанием догнать Риту, и, когда уже почти добежал, услышал ее голос и тихое "Согласна", ворвавшись в дом я крикнул отчаянное "нет", в надежде что она услышит и изменит своё решение, но было уже поздно. Тёмная дымка окружила ее, а она исчезла, оковы брака были разрушены. Меня обуяли отчаянье и ненависть. Сердце разрывалось на части, а глаза застилала пелена слез. Я повернулся к тому кто был виновен в моём нынешнем состоянии, мне хотелось порвать его на части и в то же время убивать долго и мучительно, но я знал что это не поможет. - Зачем ты это сделал? Ты ведь знал кто она! - Да, Коша, знал и именно поэтому сделал это. Она была в отчаянии и уже все решила для себя, и если бы я не помог, она бы убила себя и моих внуков, а так я даю тебе шанс. Внук, если вернув память, она простит тебя, я верну все на места, в том числе и твоих детей, а не сможешь - значит дети останутся здесь, со мной, и я сам воспитаю своих внуков, сделав их своими наследниками, а ты тогда их никогда не увидишь. Произнеся все это, первый Кощей, мой дед, о существовании которого уже давным-давно все позабыли на Терре, а помнящие считали легендой, держал полусферу с двумя зародившимися тельцами, ещё даже не напоминавшими внешне людей. Сферу с моими детьми. - Что я должен делать? - спросил я, начиная постепенно успокаиваться - Ничего особенного. Верни её так, чтобы она простила тебя от чистого сердца и тогда приведи её сюда. Но помни, что здесь время будет течь иначе и день там будет равен месяцу здесь. Поторопись, Коша, а то вернешься, а твои дети уже станут взрослыми. А теперь иди и не задерживай себя, время пошло. И я пошел, уже раздумывая, как вернуть Марго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.