ID работы: 1843848

Забвение любви

Гет
G
Заморожен
58
автор
seieri бета
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
На берегу ручья мы пробыли до следующего утра, отдыхая и набираясь сил. Наутро, собрав свои пожитки и позавтракав остатками вчерашнего зайца, отправились в путь. Ал шел немного впереди и казалось, что он прекрасно знает куда нужно идти. Так мы шли ещё два дня. На третий день дорога нас привела к небольшому домику, выбитому в скале. Постучав я стала ждать ответа, но его не было. Мой пёс подошёл к двери, навалился на неё, и она поддалась. Ал вошёл и направился внутрь дома, я попыталась перехватить его у двери, но он как-то улизнул и побежал к стоящему внутри дома креслу. В полумраке дома, освещаемого факелами на стенах, я не сразу заметила сидящего в тёмном кресле мужчину лет сорока. Светлые платиновые волосы спадали по плечам до самой талии, серые как сталь глаза, в которых не было искры тепла - лишь обжигающий холод. Этот мужчина притягивал к себе взгляд, и в тоже время от него хотелось бежать как можно дальше. А ещё этот мужчина был потрясающе похож на Стужева. И если бы не морщинки возле его глаз, я бы подумала, что передо мной Саша. Я оторопела и не могла пошевелится или отвести взгляд от этого мужчины. Он сидел и внимательно рассматривал меня, а я так же внимательно рассматривала его. Первым прервал тишину мужчина. - Ну проходи, коль пришла. Присаживайся рядом, - он указал на стоящий неподалёку от него диван. Я послушно прошла и села, стараясь не смотреть на него. - Что привело тебя сюда? - Я ищу Астеренеона. - И зачем тебе проклятый понадобился? - спокойным голосом спросил мужчина, но в его глазах я заметила искру интереса. Не знаю почему, но я все рассказала ему, а он очень внимательно выслушал меня и задумался. - Ну что же, Геката была права. Я могу разорвать твой брак но цена будет велика. Готова ли ты заплатить ее? - Я отдам всё что угодно, только бы избавиться от оков брака и перестать быть собственностью мужа! Что ты хочешь за это? - Я возьму твою память и кое что ещё, но ты не заметишь этой пропажи. Я задумалась. - Хорошо, я согласна, после непродолжительной паузы ответила я. - Что ж, хорошо. Я сделаю тебе небольшой подарок и, когда ты вернешься на Землю, все люди забудут все, что связано с тобой и Александром. Я не успела ничего сказать, как меня окутал густой, чёрный туман. И уже, теряя сознание, словно сквозь пелену, я услышала голос уже бывшего мужа и его отчаянное "Нет!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.