ID работы: 1843848

Забвение любви

Гет
G
Заморожен
58
автор
seieri бета
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава14

Настройки текста
<tab Вспомнив о том что мне говорил Ранх, я тут же нажала на два изумруда и, как только открылась дверь, я быстро перешагнула через порог и замерла. Я словно попала в сказку "Алибаба и сорок разбойников". Зал действительно был золотым, все стены покрывались золотом в вперемешку с разными драгоценными камнями. А сам зал был усыпан различной утварью из дорогих металлов и различными драгоценными камнями, на хрустальных и золотых столах находились различного размера сундуки, а в них украшения невиданной красоты, диадемы, короны, ожерелья, кольца и многое другое. Среди всей этой красоты я заметила небольшое колечко из платины, и в нём был невероятной красоты камень, словно радуга он сверкал маня к себе. Очарованная его красотой, я направилась к нему, он словно звал меня. Я никак не могла оторвать от него глаз, да и не хотелось делать этого. Я уже приблизилась к нему и присела на корточки, чтобы протянуть руку и взять его, как земля подо мной шевельнулась, и я упала на золотую кучу. Я попыталась встать, что было очень тяжело сделать из-за золотых монет, вдруг моя рука соскользнула с монет осыпая их на землю, а на том месте, где только что лежала моя рука. На золотых монетах лежал человеческий череп, а в его глазницах проползала небольшая змейка. Я вскрикнула от неожиданности. Нет, я совсем не испугалась ведь уже давно привыкла смотреть на различных скелетов ещё и умеющих разговаривать,просто этот череп прогнав наваждение от кольца, и вернув мне вновь контроль над моим телом и понимание ситуации что только что чуть ли не произошло меня сильно испугало. Я быстро подскочила с пола, но, ещё не успев полностью восстановить равновесие, вновь упала на землю от начавшегося землетрясения. От золотых стен стали отделятся серые тени, и я поняла что это и есть стражи, а чёрная дверь была всего в нескольких метрах от меня. Я резко подскочила и метнулась к двери. Быстро распахнув её, буквально влетела в проход, закрывая за собой двери и только услышала как в неё тут же врезалось что-то железное обернувшись к двери я увидела торчащие из неё острия металлических копий. Меня перетрясло от осознания того что вот это летело в меня и лишь чудом я успела избежать своего конца. Отойдя к стене, я облокотилась на неё, переводя дыхание и приходя в себя, тихонько соскользнула на пол и, прикрывая бледное от испуга лицо. Не знаю, сколько я так просидела, но, видимо, в процессе успела задремать. Очнулась от громкого рыка, исходящего неподалёку от меня. Открыв глаза и обнаружив себя лежащей на полу, и, ничего не соображая, спросонья я подняла глаза и посмотрела туда, откуда шёл рык. Передо мной стояла огромная, скалящая зубы, голландская овчарка. Не знаю, почему, но, видимо, из-за перенапряжения и перенесённых уже ранее страхов, я не испугалась эту собаку и, вздохнув, посмотрела уставшим взглядом на собаку и почему-то спросила у собаки, совсем не думая о том, что пёс не умеет разговаривать. - Есть хочешь? - при этих словах пёс тут же перестал скалится и рычать и как-то удивленно стал смотреть на меня, я достала два пирога с мясом, ещё оставшихся в запасах моей сумки, и протянула один псу. Он медленно и очень осторожно подошел ко мне, с какой-то опаской обнюхал пирог и, взглянув на меня, чтобы убедиться, что я разрешаю, аккуратно взял из моих рук пирог и начал его есть.       Я в свою очередь начала есть второй пирог наблюдая за аппетитно уплетающей пирог собакой. Не успела я съесть половины своей доли, как пёс уже разделался со своей порцией и жадно-просящим взглядом уставился на меня, прося добавки. Я не выдержала такого взгляда и вздохнув последний раз откусила от пирога и остатки отдала псу. Тот тут же, уже без страха, забрал у меня угощение и быстренько его слопал. Сил, чтобы продолжать путь у меня не было, поэтому я решила расположиться на привал прямо на месте. Быстро достав подстилку и одеяло, я расположилась на ночлег и только закрыла глаза, как рядом со мной послышалось копошение и впритык ко мне лёг этот странный пес. В душе не было никакого страха и, улыбнувшись, я прижалась к тёплой шерстке этого удивительного пса, обнимая его как игрушку, на что он облизнул меня в лицо и закрыл глаза, видимо, засыпая, а следом за ним уснула и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.