ID работы: 1843848

Забвение любви

Гет
G
Заморожен
58
автор
seieri бета
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава13

Настройки текста
      Утром мы отправились в пустошь. Дан и Ранх отправились вместе со мной, чтобы я не заблудилась. Путь был недолгим и лёгким. Никто не мешал нашему пути. Разговора также не сложилось. Дойдя до пещеры, мы распрощались, и ребята пошли обратно в деревню, а я начала спуск в пещеру.        Спустя три часа (по моим ощущениям) я остановилась на привал. Обещанных Ранхом неприятностей я так и не встретила, и уже успокоилась, перестав ожидать чего либо. Перекусив, я уже стала собираться, как услышала какой-то шум в пещере. Вспомнив о предупреждении черта, я подготовилась ко всему, но явно не к тому, что увидела. Из прохода ко мне вышла маленькая девочка в светло-голубом платьице. Ребёнок плакал и звал маму. Вдруг она увидела меня и, бросившись ко мне с криком "Мама!", прижалась к моим ногам. Я растерялась и не могла пошевелиться, мои руки словно сами по себе обняли девочку и начали успокаивающе поглаживать её по светлым волосам. Девочка начала успокаиваться и подняв на меня синие глаза так похожие на глаза Князя спросила - Мамочка ты больше не покинешь меня, ты теперь будишь всегда со мной? - я просто замерла от шока смотря на ребёнка в котором так угадывались любимые и в тоже время такие ненавистные черты моего мужа, и что-то сжалось в моём сердце, а на глаза навернулись слёзы и обняв девочку крепче я тихо прошептала: - Да. - Правда-правда?- с надеждой прошептала девочка, смотря прямо мне в глаза. Я непроизвольно улыбнулась ей самой нежной улыбкой, какой улыбалась только своему младшему братику. - Правда-правда, - ответила я ей. Девочка словно расцвела в улыбке, и тут с ней что-то стало происходить. Она вскрикнула, и через мгновение передо мной стояло нечто похожее на смесь паука и змеи. Если учесть, что оба этих вида я боюсь, неудивительно, что всю пещеру огласил мой крик. Из глаз чудовища потекли слёзы, и оно заплакало, как перед этим плакала девочка. Мне стало так жаль создание, что, поборов свой страх, я медленно подошла к этому чудовищу и прикоснулась к его гладкому, как у змеи, хвосту и начала тихонечко поглаживать. Существо вздрогнуло от моего прикосновения и, перестав всхлипывать, спросило: - Ты не боишься меня? Я отрицательно покачала головой и ответила, как мне казалось, твёрдым голосом: - Нет, малышка, всё хорошо. Просто я не ожидала такого, вот и не сдержалась, - пытаясь улыбаться, соврала я. - Правда- правда- вновь с детским выражением и какой-то надеждой спросила у меня ... уже та же маленькая девочка. - Правда-правда, - ответила я ей и, не успев договорить, увидела, как девочка бросилась ко мне и сжала меня в объятиях, необычно сильных для такого маленького существа, а после, сказав "Спасибо", растаяла в воздухе. Я так и осела на землю, где и стояла.       Придя в себя, я собрала все свои вещи и пошла дальше. Я шла, уже ожидая чего угодно - от нападения пауков-людоедов до обвала пещеры, но всё было тихо. Лишь раз я услышала какое-то шипение и, не успев испугаться, услышала тихий голос той самой девочки: "Не бойся, иди, они не тронут тебя". Я, послушав голос, пошла дальше. Я не знаю, сколько ещё шла, но в какой-то момент просто свалилась от усталости и решила отдохнуть. Поев мясного пирога и запив компотом, так заботливо приготовленным матушкой Ранха, я прилегла и тут же провалилась в сон.       Я не помню, что мне снилось, но очнулась я полностью отдохнувшая и готовая к новому пути. Быстро позавтракав (а может и пообедав, ведь я не знала какое сейчас время суток), я собрала все свои вещи и отправилась дальше.       В какой-то момент мои мысли начали прокручивать прошлое: вот я маленькая, и мой отец уходит из дома, а мать, забившись в угол, плачет. Вот я иду с отцом, чтобы взглянуть на ненавистного маленького братика, и, заглянув в детскую кроватку, вижу такого маленького, беззащитного и такого очаровательного малыша. Он плачет, а я беру его на руки и улыбаюсь ему, и тогда он успокаивается. Вот я иду в универ и вижу, как обижают старшекурсники какого-то мальчишку, и иду, чтобы помочь ему, но меня толкают в грязь. Вот я упала в грязь, жду, когда меня ударит старшекурсник, но вдруг подъезжает машина и из неё выходит прекрасный,такой холодный и недоступный Александр Стужев и прогоняет хулиганов, а потом предлагает меня отвести домой, но я отказываюсь. Вспоминая всё это, я не замечаю, как мысленные картинки стали оживать и появляться наяву, словно отражая в зеркалах все мои воспоминания. Вот моя первая встреча с Владом, наше свидание в кафе, где он делает мне предложение, и появление Дэна и Игната. Вот я прихожу к нему домой, и его мать сообщает мне, что он попал в больницу, а дальше наша последняя встреча в больнице, где он не узнаёт меня. По моим щекам текут слёзы, которые я уже не могу остановить. Вот Демон делает мне предложение о сотрудничестве. А дальше я в универе, стою возле своего класса, и появление Князя... Я вновь ощутила всю ту гамму чувств восхищения, и моё разочарование от того, что мужчина, о котором я так мечтала, оказывается связанным с "няшками фентезийными". Наша перебранка с Князем, и его угроза насчёт болота. И так прокручиваются все мои воспоминания, и вот я словно наяву вновь вижу ту картину в спальне, и меня поглощает отчаяние. У меня появляется желание умереть и я уже готова покончить с собой, как откуда-то слышу тоненькие два голоска - Мама, нет, не надо! - и я прихожу в себя, выходя из поглотившей меня пучины грёз и страданий. Я вспоминаю, где я и что делаю. Осмотревшись по сторонам, вижу вокруг себя обрывки видений из моей жизни и понимаю, что это были иллюзии и, вспомнив о том, что во мне теплится новая жизнь, я начинаю улыбаться и твёрдым голосом говорю сама себе: "Всё будет хорошо". И, словно почувствовав мою решительность, все картины прошлого разбились на миллиарды осколочков и осыпались серебристым дождём, а передо мной появилась дверь, сделанная из золота и драгоценных камней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.