ID работы: 1843848

Забвение любви

Гет
G
Заморожен
58
автор
seieri бета
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава12

Настройки текста
      Три дня мы шли до ворот Арлеона, останавливаясь лишь на ночлег. Данталион вёл нас по затерянным тропам, которые знали лишь немногие. На ночлег мы останавливались в лесу. Дан разжигал костёр, а Ранх готовил еду. А на рассвете мы вновь выдвигались в путь. С Даном и Ранхом мы старались не разговаривать, поэтому весь путь провели молча. С каждым разом мне становилось всё тяжелее и тяжелее вставать, к тому же постоянный утренний токсикоз также не прибавлял мне хорошего настроения. На четвёртый день мы въехали в Арлеон. Как оказалось, перед пустошью находилась небольшая деревушка чертей. Въехав в ворота, Ранх тут же направил своего дешко прямиком к двухэтажному домику. Как оказалось, это был дом семьи Ранха и он заранее отправил вестника с предупреждением о том, что мы остановимся здесь, а также, чтобы всё подготовили к нашему приезду. Все встреченные нам черти желали тьмы Ранху и махали, приветствуя его. Подъехав к дому, мы слезли с ящеров, и Ранх пригласил нас в дом. В доме было чисто и уютно, интерьер был в красных и чёрных тонах, диваны перетянуты чёрной кожей, а люстра была в форме десятка черепов собранных в круг и из глазниц шёл свет. В доме нас ждали двое пожилых чертей - родители Ранха, а также молодая симпатичная чертиха с младенцем на руках. По дому бегало ещё трое чертят. Девушку звали Равия, это была старшая сестра Ранха, а дети - его племянники. Нашему приходу были очень рады, нас сразу же накормили и разместили по комнатам.        После ужина мы втроем собрались в библиотеке, чтобы обсудить дальнейший план. Демон и чёрт налили себе по бокалу красного вина, а мне заварили чай. На столике оставили вазу с конфетами и песочным печеньем. Мы сидели и молча пили, не зная с чего начать. Первым нарушил тишину Данте. - Ну что, куда ты теперь направишься? - спросил демон. Я пожала плечами и нехотя все-таки решила посветить ребят в планы. Может, чего подскажут. - Мне нужно найти Астеренеона. Но, если честно, я даже не знаю, где его искать. Нужно расспросить местных. Может кто знает хоть что-то, - я посмотрела на ребят. Данте так и сидел невозмутимо, видимо, Адмаил всё же сказал ему, куда именно мне надо, а вот Ранх сидел с отвисшей челюстью и смотрел на меня как на ненормальную. - Ты это сейчас пошутила насчёт проклятого? Скажи, что это была шутка, - я отрицательно покачала головой, давая понять, что не шутила. - Ты хоть понимаешь куда ты собралась?! Он же тебя просто убьёт, даже не спросит, зачем ты явилась к нему! -Ну, насчёт этого ты преувеличиваешь, - успокоил его Данте ,а потом усмехнулся и продолжил: - Он её сначала выслушает, посмеётся, и вот потом убьёт. Я зло глянула на него и обратилась уже к Ранху: - Мне очень нужно к нему попасть! Он мой единственный шанс, и, если он мне не поможет, тогда мне действительно лучше умереть. Ранх, прошу тебя, ради тьмы, помоги мне найти проклятого! - я посмотрела умоляющим взглядом на черта, и под моим напором он сдался. - Вот сумасшедшая... Ладно, я тебе помогу, да и искать проклятого тебе не придется, у нас каждый ребёнок знает, где заперт Древний, - я улыбнулась, радуясь, что мои поиски подходят к концу.- Слушай меня внимательно, Марго. Астеренеон находится в проклятой пещере, на самой глубине её. Пещера находится в пустоши, до пещеры я тебя проведу, но дальше ты пойдешь сама. Как войдешь в пещеру, иди прямо по дорожке, ведущей в самую глубь. По пути ты будешь встречать свои страхи, возможно даже видеть прошлое, но ты не должна забывать, что всё это призраки, и не должна поддаваться им, иначе они убьют тебя. Если будет тяжело, закрой глаза и иди вперёд, не слушай их. В самом низу ты найдешь дверь, откроешь её, нажав одновременно на два изумруда, и, как только дверь откроется, тут же входи в неё: проход будет недолго открыт. За дверью будет золотой зал, в нём будет куча богатств, но ты ни в коем случае ничего не должна трогать, иначе появятся стражи сокровищ и ты умрешь. Иди прямо к чёрной двери. Чтобы её открыть, просто потяни ручку на себя, а там спустишься по лестнице и найдешь Астеренеона. Я внимательно выслушала черта и, поблагодарив его, отправилась в свою комнату, чтобы обдумать всё сказанное Ранхом. Улегшись на кровать и закрыв глаза, я сразу же провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.