ID работы: 1843848

Забвение любви

Гет
G
Заморожен
58
автор
seieri бета
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      На рассвете по адовому времени мы собрались в кабинете Адмаила. Ранх, к моему удивлению, узнав о задании, не разозлился, а наоборот, воспрянул духом, видимо, предвкушая встречу с родственниками. Данталион был хмур, скорее всего, сказывалась вчерашняя пьянка с Адмаилом. Мне же из-за беременности наливали лишь чай. Когда все собрались, Адмаил произнёс напутствующую речь и, пожелав нам удачи, выпроводил нас из своего кабинета.        Уже через час мы у городских ворот. Как оказалось, ад почти ничем не отличается от нашего мира, за исключением климата и населения. По словам Ранха. до Арлеона добираться нам неделю пешком или три дня на ящерах - дешко (так местное население называло своих ездовых ящеров). Выйдя из города, Дан повёл нас к поселению, находящемуся приблизительно в часе ходьбы от города. Наш путь проходил вдоль огненной реки, по которой текла лава. В поселении мы остановились в таверне, чтобы позавтракать и купить припасов, а также приобрести ящеров-дешко. В таверне было много разной нечисти: черти, демоны, инкубы, адские гончие псов и много разной неопознанной нечисти. Когда мы зашли, все взоры были обращены к нам (точнее, на меня). Взгляды были голодными и заинтересованными, но стоило им увидеть возле меня Данте, как их интерес ко мне быстро исчезал и они отворачивались, начиная что-то друг другу шептать. Мы сели за дальний столик, находящийся в самом углу таверны. К нам подошла симпатичная чертиха. Завидев Дана, она начала вовсю ему улыбаться, не забывая демонстрировать свои женские прелести, и спросила заказ. Дан заказал мясо с кровью, Ранх - жареную кабанью ножку, а я - жаркое из свинины. Пока мы ждали заказ, Данталион куда-то исчез, а Ранх отошел поздороваться со своими знакомыми за дальним столиком. Я сидела одна и размышляла о будущем пути. Тут ко мне подошло чудовище, напоминающее грифона. От него разило перегаром. Он подошел чуть ли не вплотную ко мне и, наклонившись поближе, обдал едким дыханием, от которого меня чуть не вырвало, и заговорил. - А что человеческая красотка делает в наших краях? Детка, ты, случаем, не меня ищешь?- я глянула на это чудо природы. Мелкая дрожь прошла по моему телу. Я понимала, что в случае чего мне не удастся отбиться от этого чудовища. - Я здесь не одна, - ответила я ему в надежде, что он оставит меня в покое и уйдёт, но нет - этот чёртов грифон был упёртым. - А... - протянул грифон. - Это ты о том чёрте и демоне, которые тебя покинули. - Они скоро вернутся, - неуверенно ответила я. В мыслях пронеслись сомнения: а вдруг они меня решили бросить здесь, чтобы отомстить, а Адмаилу скажут, что довели меня до нужного места и вернулись? - Ну, детка, пойдём со мной, - уговаривал меня грифон. - Я тебя не обижу - и схватил меня за руку, пытаясь вытащить из-за стола. Мои мысли заметались в панике, я пыталась решить, как поступить, - и поступила так, как поступила бы на Земле - стала кричать. - Данталион, Ранх, помогите! - вся таверна обернулась на нас, наблюдая за происходящим. - Чего ты разоралась, дура? Или ты действительно думаешь, что великий Данталион придет на помощь какой-то ведьмочке, - усмехнулась эта пташка. Я почувствовала, как слёзы начинали бежать по щекам. - Отпусти меня немедленно, курица общипанная! Слышишь меня?! - начала я, а эта «птенчик» уже притянул меня к себе и начал лапать. Я пыталась вырваться изо всех сил, но он был сильнее меня. Я уже начала отчаиваться, как услышала злой голос Дана: - Ты слышал что она тебе сказала?! Немедленно отпусти её.       Я была так рада услышать его, что уже была готова броситься к нему на шею и расцеловать. Но то, что я услышала дальше, меня взбесило, и мне уже хотелось врезать по наглой роже этого самодовольного демона. - Данталион, зачем тебе эта смертная? Отдай её мне! Или ты сам её хочешь? - спросил у демона грифон. - Да мне плевать на эту смертную. Просто как-то не хочется связываться с её мужем, - ехидно сказал Данте, искоса глядя на меня. - А кто её муж? - как-то настороженно спросил грифон. Демон глянул на меня и, с жестокой усмешкой, от которой у меня по телу побежали мурашки, ответил: - Её муж - Ледяной Змей. У грифона отпал клюв от удивления. - Кощей-младший её муж? Всё, я покойник, - отпуская меня и, отступая так, словно узнал что я больная, неудавшийся кавалер сбежал из таверны.       Дальше всё прошло спокойно, мы молча позавтракали и, сев на купленных Данталионом дешко, поехали дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.