ID работы: 1843848

Забвение любви

Гет
G
Заморожен
58
автор
seieri бета
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      На рассвете мы вновь двинулись в путь. Заботу о маленькой драконихе взял на себя Лер. Имя ей также придумал он, назвав дракончика Арсиниэль. Как по мне, ей очень шло это имя. Лер вёл себя как заботливый папаша, оберегающий своё чадо. До нужного нам места оставалось всего полдня пути, так что мы были довольны, ведь наш путь подходил к концу. На подходе к пещере я подумала: что было, если Саша знал бы, где я и для чего? От этих мыслей моё настроение резко упало. Около пещеры мы решили перекусить перед встречей с богиней.       Перекусив бутербродами с ветчиной и сыром, мы собрали свои вещи и вошли в пещеру - храм Гекаты. На первый взгляд храм ничем не отличался от других пещер. Единственным отличием был каменный постамент, на котором стоял серебряный алтарь. На нём выделялись золотистые письмена на языке, которого я не знала. - "Жаждущий встречи дар принесёт, частичку души и священный огонь", - перевёл Лер написанное на алтаре. - И что это может значить?.. - задумчиво сказала я, пытаясь вдуматься в слова. - А это, Ритусик, можно сказать, прямым текстом для дураков объяснили: хочешь встречи с богиней - зажги огонь в чаше подсвечника и вложи туда частичку своей души, - сказала Ядвига. Я надулась от обиды на эту дурацкую всезнающую книгу, могла бы как нибудь и полегче объяснить, а не обзываться сразу. А эта язва ещё и продолжила: - Ну, вспоминай давай, чему я тебя учила. Что я рассказывала тебе про обряды?       И я начала вспоминать. Издревле считается, что душа привязана к телу и впитывается в каждую его частицу, в том числе и кровь. В древних обрядах часто использовали кровь для призыва силы и увеличения магии. Точно, для того, чтобы "вложить частичку души" нужно просто добавить пару капель крови в чашу с огнём. - Лер, ты можешь зажечь огонь в чаше на алтаре? - спросила я дракона, в принципе, уже зная ответ на свой вопрос. - Конечно, Рит, я же дракон, - немного обиженно сказал Лер и, подойдя к алтарю, выдохнул в каменную чашу пламенную струйку и отошел.       После этого я достала из своей сумки небольшой кинжал с золотой ручкой и рубинами (подарок от Яна на нашу свадьбу со Стужевым) и направилась к алтарю. Встав возле горящей чаши, я протянула руку и аккуратно уколола палец об кончик кинжала, после чего протянула руку к огню и выдавила несколько капель прямо в огонь и сразу же после этого засунула палец в рот чтобы остановить кровь.       Сначала ничего не происходило, и я уже хотела спросить у друзей, почему ничего не получилось, как в воздухе над алтарём появилось золотистое сияние, которое постепенно приобретало очертания прекрасной и властной богини. Мы завороженно наблюдали за появлением черноволосой богини с золотистыми глазами и такой доброй улыбкой, что мы, заглядевшись, не заметили, как она подошла ко мне. - Ну здравствуй? Яга Маргарита. Ты хотела о чем-то спросить меня? Или у тебя ко мне есть просьба? - спросила Геката, нежно поглаживая мои рыжие волосы, своим вопросом выведя меня из оцепенения. - Я пришла к тебе с просьбой, Геката, - ответила я немного дрожащим голосом. - И с какой же? Чем смогу тем помогу тебе. Если это, конечно, в моих силах, - ответила черноволосая девушка и нежно, с материнской любовью, улыбнулась мне. - Геката, ты покровительница всех ведьм, и я прошу тебя о помощи. Я хочу разорвать свой брак с Кощеем-младшим, но загвоздка в том, что мы заключили вечный брак, и из-за этого я, как рабыня, даже после смерти буду принадлежать ему! Я прошу тебя разорвать наши узы брака, - высказав свою просьбу, я выдохнула и замолчала, смотря на чем-то расстроенную богиню, и сама поникла поняв, что это не в её власти. - К сожалению, я ничем не могу помочь. Будь брак обычным, я бы смогла его разорвать, но вечный брак не в моих силах. Как же тебя угораздило, девочка, заключить такой брак? Я расстроилась, мне ужасно хотелось плакать, и в мыслях проносилась одна фраза: "Это конец. Назад дороги нет, я навечно останусь рабыней Князя". Я почувствовала, как по щекам текут слёзы. - Значит, это конец, - тихо прошептала я и уже собиралась разрыдаться, как услышала: - Есть тот, кто может разорвать вашу связь. Но его очень тяжело найти и неизвестно, какую плату он возьмёт с тебя. Ты можешь рисковать всем ради своей цели, даже своей жизнью. - Кто это и как его найти? Прошу тебя, богиня, расскажи нам всё, что знаешь, - взмолилась я к богине, ведь если есть способ, нужно использовать его! - Его имя Астеренеон. Он проклятый демон, загнанный в ловушку вечности за свои преступления. Его тюрьма находится в глубинах ада в месте под названием Арлеон. Туда почти невозможно добраться, но вы можете попробовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.