ID работы: 1843848

Забвение любви

Гет
G
Заморожен
58
автор
seieri бета
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Пока мы с лешим завтракали, я рассказала ребятам, как заблудилась и встретилась с Федотом. Когда поели, он рассказал нам, как найти Гекату. Оказывается, на горе есть в одной пещере храм богини, и любой может найти ее, когда она нужна. Так что проблема с поисками была решена. Расстались с лешим мы в восемь часов утра, собрали все наши вещи и начали подъём на гору. Подъём на гору для нашей компании был непрост. В полдень мы решили с ребятами сделать привал. Одну меня теперь никуда не отпускали, со мной повсюду ходила Ядвига. Привал мы устроили в одной из пещер. Ядвига настояла на том, что мне негоже есть всухомятку, и пришлось разжигать костёр. Откуда Лер взял дрова, для нас осталось тайной. Пока Ядвига и Лер готовили обед, я решила осмотреть пещеру получше. Она была огромной, высокой и уходящей далеко вглубь. На стенах пещеры были письмена, которые я не могла прочесть. Лер сообщил, что до того как драконы потеряли разум, древний народ обитал в этих пещерах, а когда тёмные начали охоту на драконов, им пришлось бежать с этих гор и искать другое место.       Я гуляла по пещере, рассматривая завитки странных букв и не заметила, что отошла уже достаточно далеко от ребят. Внезапно пол подо мной осыпался, и я провалилась в яму. В яме было очень темно и ничего не видно. Я не решилась куда-то идти и просто начала звать на помощь. Через две минуты прибежал Лер, следом за ним Ядвига. Дракон, увидев, где я нахожусь, был шокирован. - Марго,а ты в курсе, где ты сейчас находишься? - спросил Лер. - В яме, - ответила я. - Лер, вытащи меня отсюда поскорей! - Нет, Рит, ты не понимаешь, где ты находишься, - дракон выпустил струю огня и я увидела ЭТО. Огромная пещера, в которой я находилась, была покрыта россыпью золотых монет, драгоценных камней и украшений. Истинное богатство драконов. - Марго, это сокровищница последней королевы драконов. - Вау! - вырвалось у меня от охватившего меня восторга. Я жадным взглядом осматривала пещеру, восхищаясь всем, что окружает меня, и тут я увидела то, что выделялось из всего этого пейзажа. На голубой подушке, вышитой золотыми нитями, лежало огромное белоснежное яйцо, примерно тридцать сантиметров в высоту. Я подошла к нему, аккуратно взяла его в руки и отнесла туда, откуда торчали головы моих друзей. - Лер, а это что? - Это яйцо с детёнышем королевы драконов, - ответил мне дракон со счастливым блеском в глазах и более тихим голосом сказал: - Наш народ спасён.       Спустя какое-то время меня всё-таки вытащили из пещеры вместе с яйцом дракона. Лер тут же забрал у меня драгоценное яйцо, и мы пошли к месту нашей стоянки. Как потом объяснил дракон, их племя не может жить без королевы. Они просто начали бы вырождаться и однажды исчезли бы с Терры. Но теперь, когда у них есть яйцо с принцессой драконов, у них появилась надежда выжить. Я слушала рассказ Лера с замиранием сердца и понимала, насколько важной была моя находка. Сегодня мы решили остаться на месте, а продолжить путь с утра. Когда мы ложились спать, Лер превратился в дракона, окутав хвостом яйцо, чтобы греть его, перед этим согрев не родившуюся принцессу своим пламенем.       Ночью мы проснулись от странного шума, словно кто-то ломал ветки или колол что-то хрупкое. Оказалось, что начало лопаться яйцо. Лер был на взводе, словно он лично рожал дракончика. Когда я предложила помочь малышу быстрее вылупиться, Лер сказал, что это запрещено, и малыш сам должен появиться на свет. Приблизительно через час мы уже смогли лицезреть маленького, золотисто-розового дракончика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.