ID работы: 1843848

Забвение любви

Гет
G
Заморожен
58
автор
seieri бета
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Мы смотрели друг на друга минут десять, не решаясь заговорить. Я не сдержалась первая. - Вы кто? - спросила я у старичка. - Я хозяин этого леса. А ты кто такая? И что ты делаешь в моём лесу? - спросил он. - То есть, хозяин леса, - не сразу дошло до ошарашенной меня. - Леший что ли? - Ага. А что, не видно? - Неа. Я вообще впервые лешего встречаю. - А как по твоему должны выглядеть лешие? - Ну не знаю. Я вот представляла, как мужичка с зелёной бородой и гнездом на голове, или как в мультике про домовёнка Кузю, в виде дерева или пня с ручками и ножками, - ответила я, а старичок вдруг покраснел и как начнёт хохотать: я засмущалась. - Так кто ты, чудо такое? - Яга Маргарита. - Яга, значит, - усмехнулся леший. - А я Федот. Так что ты забыла в моей глуши, красавица? - Мы, вообще-то, с друзьями на гору собрались. Хотели отдохнуть перед тем, как на гору взбираться, но я заблудилась в лесу, а они меня наверное ищут, - ответила я, чувствуя, что краснею. - А зачем вам на гору? - удивился Федот. - Мы ищем Гекату. Мне нужно её найти как можно скорей, - не знаю почему, ответила я ему. - Гекату, значит? Зачем она вам? - Дело у меня к ней есть, а какое - сказать не могу. - Ну ладно, дело, так дело. - А ты не знаешь как её найти - Знаю. - Можешь помочь нам найти её? - Могу. Отчего не помочь? Только не задаром я тебе помогу. - И чего ты хочешь за свою помощь? - А накорми ты меня, и и мы сочтёмся. - Отлично! Я согласна. Только выведи меня от сюда к стоянке и там я тебя накормлю.- Федот махнул головой, соглашаясь. Мы встали и пошли.       Шли мы около получаса, по словам Федота, короткой дорогой. Когда мы подошли к опушке леса, где располагался наш костёр, уже светало. Увидев меня, выходящую из леса, хмуро сидевшие Лер и Ядвига бросились ко мне, не обращая внимание на то, что я не одна. - Ты где была?! - кричала на меня, сдерживая слёзы, Ядвига. - Мы тебя везде искали, но не могли найти, - говорил взволнованный Лер. Я смутилась и покраснела. - Ребят, я заблудилась. И я не одна, - лишь после этого Лер и Ядвига заметили неподалёку от меня лешего. - Знакомьтесь, это Федот, хозяин этого леса. Это он нашел меня и привёл сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.