ID работы: 1843848

Забвение любви

Гет
G
Заморожен
58
автор
seieri бета
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Перенеслись мы в избушку посреди зала. Оглянувшись, увидела счастливые мордочки своих зверей. Они были такими довольными. Увидев меня, сказочные зверушки сорвались с места и бросились меня обнимать, я даже не успела отреагировать, как оказалась зажатая между ними. - Ритуся! - кричали мои зверушки наперебой, обнимая меня, лисичка уже вытирала слёзы белоснежным фартуком, курочка Ряба прижималась ко моим ногам, кот учёный и волчок с обоих сторон зажали меня, а колобок с мышкой стояли чуть поодаль от нас, утирая свои маленькие мордочки. - Ты вернулась, наконец-то! - Мы так скучали по тебе! - Тебя так долго не было, мы уже начали волноваться! Я растерянно стояла и боялась пошевелится, чтобы не обидеть своих зверей. Лер стоял в стороне и ухмылялся. Кажется, его веселил такой поворот. - А где Ядвига? - спрашиваю у зверей. Но не успела я договорить, как открылась дверь. Из неё понеслось рыжеволосое чудо с распростёртыми руками и громким визгом. - Риткаа, - и эта рыжеволосая и зеленоглазая бестия Ядвига набросилась мне на шею и едва не опрокинула меня на пол. - Ты где пропадала столько времени? Вы со своим Кощеюгой бессовестным совсем позабыли меня, да ещё и бросили здесь с собой, на Землю не взяли, - поток её слов не иссяк бы, если бы я не прервала её. - Ядвига мне сейчас некогда, мне срочно нужна помощь. Сначала Фолиантовна надулась и хотела сказать мне что-то обидное, но посмотрев мне в глаза и увидев, что я абсолютно серьёзна, успокоилась и нахмурилась.       Ядвига отошла от меня и направилась к лавке, посмотрев на тихо стоящего дракона. Она села на лавку и жестом показала, чтобы я села рядом. Я подошла и села рядом и знаком показала Леру, чтобы он присоединился к нам. - Ну, рассказывай, что у вас там стряслось? - сказала Фолиантовна, вздохнув и уставившись в пол. Я собрала все свои мысли в кулачок и всё честно рассказала Ядвиге. - ... Ну вот так всё и было. Теперь мне нужно найти способ связаться с Гекатой. Может она сможет помочь мне? - закончила я свой рассказ. - Да, ну и дела. Только я вот не пойму, как Кощеюга умудрился данную тебе клятву обойти? - произнесла рыжеволосая. - Не знаю, но видимо нашел способ. А ведь я ещё переживала за него, когда узнала, что за клятву он мне дал. Ну ладно, так как ты знаешь, как мне найти Гекату? Ядвига задумалась и где-то минуту молчала. - Ну, насколько мне известно, ведьмы сами чувствуют, куда идти, и рано или поздно они находят ее. Но лучше всего искать ее в горах, там больше шансов будет. - Значит мне нужно идти в горы. Лер, ты как, со мной? - обратилась я к дракону. - Естественно. Я тебя одну не брошу - ответил Лер. - И я с тобой. Может где-то смогу что-то подсказать, - сказала Фолиантовна и улыбнулась.       Так мы и решили. Утром встав и позавтракав, мы собрались в дорогу. Мышка и колобок испекли нам в дорогу пирожков, а Лиса Потрекеевна собрала всё остальное. Ближе к полудню мы отправились к горам. Я была верхом на Лере, а Ядвига, вновь став книгой, уменьшилась до размеров марки и спряталась в кармане моих джинсов, которые мне подарили мавки. До гор мы летели три дня; периодически опускались на землю, чтобы поесть или переночевать. Останавливались в пустырях или около леса. Лер разжигал нам костёр и готовил ужин - после того, как его попробовала приготовить я, все остались голодными. Ну что поделать? Ну не умею я готовить, особенно на костре. Когда мы приблизились к горам, уже смеркалось. Мы решили, что лучше переночевать у подножия горы; опустившись на землю, разбили лагерь. Лер готовил ужин, а мы с Ядвигой сидели у костра и занимались моим обучением. Когда Лер позвал ужинать, было уже совсем темно. На ужин была пшеничная каша с мясом. Каша была просто восхитительна. Поужинав, я отправилась в кустики и сама не заметила, как зашла очень далеко. Пытаясь вернуться к стоянке, я заплутала и никак не могла найти своих. Искала я их примерно час и уже не знала, что делать, я ведь даже зажигалку с собой не взяла! Думала, не понадобится. Вот дура... А ведь с помощью огня могла хотя бы в избушку вернуться и попросить кого-то из драконов отвезти меня к горе, где меня ждут! Уже потеряв надежду выйти из леса, я села, облокотившись на дерево, и в размышлениях не заметила, как уснула. Проснулась от того, что кто-то на меня смотрел. Открыв глаза, я сначала даже испугалась. Передо мной стоял старичок, не очень высокий, сгорбившийся, с длинной бородой и палочкой. Он смотрел на меня изучающе и я, немного успокоившись, стала тоже изучать его, но будучи настороже: мало ли что ему может прийти в голову?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.