ID работы: 1843848

Забвение любви

Гет
G
Заморожен
58
автор
seieri бета
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После встречи с Гекатой мы отправились в избушку, чтобы подготовится к новому путешествию. Времени у нас оставалось очень мало. Я должна успеть найти Астеренеона раньше, чем за мной придет Князь. Наша задача также осложнялась тем, что в Аду правил друг Кощея - Адмаил. Проблема заключалась в том, что старый чёрт может отказать мне в помощи или, что ещё хуже, сообщить Князю о моей задумке, и тогда весь наш план пойдёт коту под хвост. Всю дорогу назад мы с Лером пытались составить план дальнейших действий, но так и ничего не решили. По прибытию в избушку Дракон полетел к своим, чтобы отнести к ним нашу малышку Арсаниэль. Маленькая драконица за наше путешествие подросла и очень привязалась к Леру, что меня очень обрадовало. Встречу мы назначили на полдень следующего дня. Всю подготовку к предстоящему взяли на себя Лер, Ядвига и Патрикеевна. Колобок обещал приготовить мне пироги в дорогу, чему я была очень рада, а меня отправили отдыхать и набираться сил.       В полдень следующего дня, как и договаривались, прилетел Лер. Звери приготовили мою сумку; оставалось лишь отправиться в дорогу. Проход в Ад мне откроет с помощью своей магии Лер, а дальше мне придется идти самой: дальше на этом настояла Геката, объяснив, что эту дорогу я должна пройти сама. Собравшись все посреди поляны неподалёку от избушки, мы прощались с моим зверьём. Они толкали напутственные речи и давали мне разные советы на дорожку. Распрощавшись со всеми, я повернулась к Леру. Мой верный друг и помощник, глава клана драконов и самый замечательный дракон смотрел на меня с грустью в глазах, но при этом пытаясь улыбаться. Мне тоже было очень тяжело с ним прощаться, и было чувство, что мы больше никогда уже не увидимся. Я поспешила отогнать от себя все плохие мысли и, улыбнувшись, приготовилась к путешествию. - Ну что ты готова? - спросил дракон. Я кивнула и ответила: - Да. И в ту же минуту возле нас из земли появилось зелёное свечение, и разверзлась земля, открывая путь в преисподнюю. Мне стало страшно, но я старалась не показывать это остальным. На прощание я подошла к Леру и быстро поцеловала его в губы, а потом резко развернулась и побежала в расщелину, ведущую в Ад, пока не передумала и не осталась здесь со всеми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.