ID работы: 1843848

Забвение любви

Гет
G
Заморожен
58
автор
seieri бета
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда мой рассказ закончился, я сидела словно опустошенная. Сил плакать уже просто нет, а в душе одна пустота. Хотелось плакать но слёзы уже иссякли. Во время рассказа я словно заново переживала всё. Было невыносимо больно. Я обняла себя руками и залезла на кресло с ногами - не от холода,а чтобы унять дикую дрожь от ярости, обиды и переживаний. - Вот так я и попала к тебе, - закончила я рассказ. - Что теперь собираешься делать? - каким-то отстраненным голосом спросил Лер. - Я не знаю, - жалко и тихо прошептала я, и уже громче ответила - Возвращаться к нему я точно не собираюсь. Нужно выяснить как разорвать наш брак с Князем на Терре. - Можешь остаться у меня, здесь тебе будет безопасней и твоему ребёнку тоже. Насчёт брака попробуй обратится к Гекате: она ведь покровительница всех ведьм, может сможет помочь.       Не успела я ответить, как снаружи послышался грохот. замок вздрогнул. Лер подскочил с кресла и побежал к выходу. Я не стала ждать, пока придут и всё мне объяснят, тоже встала и направилась за драконом. Выйдя из комнаты, направилась к лестнице. Вдруг дом вновь пошатнулся; меня снесло к стене, и я упала на колени. Я посмотрела в сторону лестницы, но там никого уже не было. Дом встряхивало ещё несколько раз, пока всё не затихло. Медленно встав, опираясь на стенку, я отправилась дальше на выход.       Подходя к двери, ведущей на улицу, я услышала такой знакомый и родной голос, и во мне словно что-то оборвалось, и накатились дикая ярость и уверенность в себе. Из оцепенения меня вывел холодный голос. - Верни мне её! - прозвучал знакомый, ледяной голос Князя. - Она не хочет тебя видеть, - отвечал ему дракон.       Я выбежала на улицу где раздавались голоса. Холодный, горный ветер, дунул мне в лицо раздувая мои рыжие волосы. Вмиг продрогнув от ледяного воздуха я обхватила себя руками и подошла к Леру. Двое таких прекрасных и столь разных родных мне мужчин стояли друг напротив друга, прожигая друг друга злым взглядом. Я даже залюбовалась ими. И неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы я не вмешалась в этот молчаливый бой двух стихий. - Зачем ты пришел сюда, Стужев? Я не вернусь к тебе, убирайся отсюда, - прокричала я, пытаясь докричаться до мужа сквозь заглушающий ветер. Оба мужчины обернулись ко мне. В глазах Стужева появилась нежность и что-то ещё. Лер, заметив, что я пытаюсь согреться, обняв себя руками и прыгая с ноги на ногу, снял с себя плащ и накинул на меня. Я с благодарностью кивнула ему и улыбнулась, после чего вновь повернулась к Кощею - младшему, и мой взгляд переменился с благодарного в злой и решительный. Ну, по крайней мере я надеюсь на это.       Кощеюга посмотрел на наши манипуляции и нахмурился, вновь посмотрел на меня, махнул головой своим мыслям и обратился ко мне. - Ритусь, пошли домой, здесь холодно и ты простынешь. Дома тепло, уютно, тёплая кроватка тебя ждёт, там и поговорим. Последняя фраза меня взбесила: снова этот озабоченный урод думает только об одном. На миг мне так захотелось бросится на этого Кощеюку и расцарапать своими ноготками его красивое лицо, но я сдержалась. Набрала в рот воздух и досчитала до десяти, чтобы успокоиться. После этого посмотрела на князя и холодным тоном начала: - Стужев, я что, что-то неясно сказала? Я не пойду с тобой, между нами всё кончено. От этих слов Стужев напрягся и посмотрел на меня ещё более внимательным взглядом. - Рит, послушай меня, я тебе всё объясню... - протяжным голосом начал муж, но я его оборвала. - Нет, это ты меня послушай, - начала я, чувствуя, как ярость вновь поднимается во мне. - Я ничего не хочу слышать. Мне не нужны твои оправдания. Я уже всё увидела своими глазами и выслушивать твои жалкие оправдания не собираюсь.       Стужев хотел уже направиться ко мне, но дракон преградил ему дорогу, не дав подойти ко мне. Стужев глянул на Лера злым ледяным взглядом, от которого даже я отшатнулась, но дракон даже и не подумал отойти, всё также преграждая ему путь. - Ритусь, всё было не так как ты думаешь, - начал было Князь. Но я только хмыкнула в ответ на это заявление и ехидно ответила ему: - Ага, скажи ещё, что это она на тебя бросилась и изнасиловала тебя, - я отвернулась от него и продолжила: - Уходи, Саш, мне нужно успокоиться и всё решить для себя, а сейчас просто уходи, пожалуйста. Князь отступил и махнул головой. - Сколько тебе нужно времени? - спросил Кощей. Я пожала плечами. - Не знаю, может неделя, а может и больше. Я сама сообщу тебе о своём решении. Князь насупился и кивнул. - Хорошо, но если через месяц ты не вернешься, я сам приду за тобой. Я махнула головой и Князь исчез в тот же миг.       Вздохнув, я подумала про себя: "Через месяц, Сашенька, всё изменится, и нас с тобой уже не будет". Я развернулась и пошла в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.