ID работы: 1843848

Забвение любви

Гет
G
Заморожен
58
автор
seieri бета
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Открыв глаза, я увидела перед собой обнаженного красивого мужчину с длинными, светлыми волосами и бронзовой кожей. Он был просто великолепен. Оторопевший от неожиданности Лер стоял возле окна, держа в одной руке тёмно-красный плащ. Я стояла и любовалась прекрасным главой драконов, изучая его, словно вижу впервые, и в голове моей пронеслась мысль: "Как же он красив, но Стужев лучше". И от этой мысли предательски потекли слёзы.       Оторопевший после моего появления дракон, увидев мои слёзы, словно очнулся. Быстро надев на себя плащ и застегнув его, он подбежал ко мне и, взяв меня за плечи, нежно притянул к себе и стал поглаживать по голове, пытаясь успокоить. Но от этого мои слёзы потекли ещё сильнее. Подхватив меня на руки, Лер понёс меня к дивану. Он сел на него и усадил меня к себе на колени. Я не удержалась и прижалась ещё крепче к его груди. Так мы сидели молча, не произнося ни слова, и лишь мои всхлипы разрывали тишину. Я так и не заметила, как провалилась в мир снов.       Даже во сне я видела его. Наша первая встреча в университете, первый поцелуй в его доме после моей смерти, наша свадьба на земле, замок вампиров, маскарад, наша свадьба на Терре с множеством гостей, его клятва верности, от которой всё моё зверьё было в шоке и его измена. Я проснулась в слезах от нежного прикосновения к моему лицу. Кто-то вытирал мои слёзы и тихо шептал: "Тише, малышка, не плачь, всё хорошо, теперь всё будет хорошо...". Я открыла глаза. Возле меня сидел Лер и печально смотрел на меня. Увидев, что я проснулась, он нежно улыбнулся мне, но в его глазах были боль и грусть. - Доброе утро, соня, - сказал дракон и улыбнулся ещё шире. - Как спалось? - Привет, - ответила я ему и попыталась улыбнуться. Улыбка вышла жалкая. - Прости, что так вышло, и спасибо, что не прогнал. - Ничего, всё хорошо. Если захочешь, расскажешь позже, - сказал дракон и, усмехнувшись, уже весёлым тоном продолжил: - Есть будешь?       Я улыбнулась и вскочила с кровати. Как ни странно, я спала одетой. Видимо, дракон не рискнул меня вчера раздевать, и это радовало, учитывая его отношение ко мне. - Ванна там, - указал в сторону небольшой двери Лер и, уже выходя из комнаты, сообщил: - Если нужна чистая одежда, можешь взять мою в шкафу, - и вышел.       Я, недолго думая, подбежала к шифоньеру и открыла его. В шкафу было много белых рубашек, брюк, и плащей. Подумав, я взяла только рубашку, самую простую, и побежала в ванную. К моему сожалению, ванной не было - был душ. Вздохнув, я разделась и включила воду. Стоя под тёплыми струями, я смывала с себя всю печаль и начинала расслабляться и успокаиваться. Размышляя, я искала ответ, что делать дальше. Я понимала, что после увиденного я уже не смогу вернутся обратно к Саше, я не смогу простить ему измену. Интересно, как он обошел клятву? Ведь в том, что она была настоящей, не было сомнений. Надо будет поинтересоваться у Лера, и ещё нужно выяснить, можно ли разорвать брак на Терре. С такими размышлениями, уже успокоившись, я вышла из душа, надев свои любимые джинсы с вышивкой от "мавок" и рубашку Лера, которая была мне широкой и доходила длинной почти до колен.       Выйдя из комнаты, я пошла искать Лера. Плутала минут десять по этому шикарному замку. Иногда встречались знакомые драконы, вежливо здоровавшиеся со мной и продолжавшие путь. Хозяина этого замка я нашла в столовой на первом этаже. В столовой было очень красиво: большой зал в бежево-золотистых тонах, на одной стене гобелен с изображением красного дракона, пускающего струю пламени. Это было завораживающее зрелище. В столовой мы были не одни. Здесь находилось много драконов, знакомых и незнакомых мне. Среди них был и Чёрный Дракон со своей, теперь уже женой, ведьмой Стефой. Стефа была очень рада меня видеть, ведь мы были подругами, пусть и неблизкими. За столом мы разговаривали обо всём и ни о чём: о погоде, о делах на Терре, о тёмных, но больше всего разговоров было о телепередаче, транслируемой по Терре (с лёгкой руки Князя). "Последний Злодей" был очень популярен на Земле Первозданной, и все просто обожали её. Многие подавали заявки на участие в ней, и поэтому в своё время Саше пришлось поменять правила и сделать смешанные команды, состоящие из всех желающих. Деление на команды проходило с помощью жеребьёвки, поэтому в командах были все расы.       После завтрака, мы с Лером поднялись на второй этаж, в библиотеку. Расположившись на красных кожаных диванах возле камина с искрящимся и трещащим огнём, дракон налил в две деревянные кружки пенящейся медовухи с приятным хмельным запахом. Один стакан он подал мне, и я с благодарностью приняла его. Второй Лер взял себе. Сделав небольшой глоток, я прикрыла глаза от блаженства, наслаждаясь приятным вкусом. Выпив половину, я охмелела и уже сидела, улыбаясь и наблюдая за огнём в камине, как раздался нежный, мелодичный голос моего друга: - Так что у тебя случилось? Не хочешь рассказать? Я тяжело вздохнула и всё рассказала, ничего не скрывая от Лера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.