ID работы: 1843177

Необходима чашка кофе!

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      В моей жизни, покрытой пеленой серых, непроглядных туч наконец- то появился лучик солнца. Появился Остин Мун. Я чувствую, что меняюсь, и мне нравятся эти изменения.       Я улыбаюсь. Довольно часто.       Я пью кофе. Всё реже.       Слёзы высохли. Может, не до конца, но по крайней мере сейчас я не плачу каждый божий вечер. Мой старый свитер валяется в самом тёмном углу шкафа, а узкие джинсы смяты и закинуты на самую высокую полку. Я словно оживаю. Прошу, не прекращайте это.

***

- Эй, ты!- парень оборачивается и смотрит на меня охеревшим взглядом. Так и хочется сказать: " Ну что? Не ожидал? И правильно сделал! Слишком долго я была предметом споров! Слишком долго!". - Доусон? Ты... - Что " я"?- ухмылка на моём лице. Презираете? Ну и ладно.

Ухмылка лучше фальшивых улыбок.

- Ты немножко другая. - И почему же? - Никогда не видел тебя в юбке, да и...В облегающей кофточке тоже. А ты оказывается милашка, Элли.

Приторно. Низко. Противно. Сменила пару шмоток, и сразу " милашкой" стала. Что-то как-то фу, скажу я вам.

- Я подошла к тебе не для того, чтобы выслушивать лесные комментарии. - Разве? - Да. - А для чего тогда?- Пора покончить с этим. Раз и навсегда. - Сказать, чтобы ты больше не устраивал всякие авантюры. - Что? О чём ты?

За идиотку меня держит. Мразь.

- Не прикидывайся белым и пушистым. Повторяю ещё раз. Не смей больше спорить с Муном или с кем-то другим. - Даже если бы между мной и кем-то другим происходят споры, ты не имеешь права мне этого запрещать. - Имею! - С какого?! - А ничего, что вы меня ставите, как преграду между призом и позором?!- и снова подступают слёзы. Какая же я слабохарактерная! - Что ты несёшь, Доусон?! Больная совсем что ли? Знаешь, хоть выглядишь ты сейчас намного лучше, здравого смысла у тебя не прибавилось. Ты ёбнутая! Причём на бошку!

И почему же мне так обидно?.. Попадают в мишень вновь... Слёзы по щеке, несносна... Прекратите! Хватит! Стоп!

- Это не секрет..- голос пропал, шепчу. По щеке катится слеза. Всё-таки не сдержала. Проклятье! - ... - Вы ставите на кон жвачку или ластик...- шмыгаю носом,- и ставите условие " обсмейте сумасшедшую Элли, дотроньтесь до чокнутой Доусон"... - Но... - Нет, не " но"!- Какая. Же. Я. Истеричка! - Я бы всё равно тебя не понял, даже если бы и устраивал споры, о которых ты говоришь.- Не понимаю. О чём это он? - В смысле?- рукой вытираю слёзы. Немигающим взглядом смотрю на одноклассника. - Я не спорил ни с кем. Ни разу. - Н-но...Остин подбегал ко мне много раз...Говорил, что поспорили...В п-последний раз он сказал, что он должен сходить со мной на свидание... - Не знаю, что там тебе говорил Мун, но ничего такого я не припомню. Слушай, Доусон, у меня нет времени, чтобы выяснять с тобой то, чего нет. Скажу только одно. Либо Ос тебе солгал, либо ты окончательно слетела с катушек. Мою кандидатуру в обвиняемых даже не рассматривай. В себе я уверен, склерозом не страдаю. Если было бы что-то похожее, я бы это помнил. - Х-хорошо...       Разворачиваюсь и иду к выходу. Плевать на уроки. Мне плохо. Меня надули. Или же я сама виновата? Выставила себя полной дурой...

Спасённый чаем может спать. Спасённый кофе спать не может. Он, напрочь позабыв про сон, Груз размышления возложит На плечи хрупкие свои...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.