ID работы: 1843177

Необходима чашка кофе!

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Я как-то размышляла на тему доверия... - Элли, можно к тебе?       Я однажды сказала, что мой нож при мне. Навсегда. - Мой ответ такой же: Хочешь, пойдём. Только не понимаю, ради чего?       Но я не подумала о том, что если его держать в одном месте, то... - Я тебя ещё не узнал.       Сталь заржавеет. - Ты самоубийца, Мун.       Может, стоит рискнуть? - Почему же?       Возможно, будет лучше, если я " поделюсь" этой вещицей? - Со мной скука смертная...       А может, это будет ошибкой? - Не думаю.       Подскажите мне. Я чувствую, что это неправильно...

***

- Слушай, я кое-что придумал!- искоса смотрю на блондина. - Ну и что за ересь прокралась тебе в голову?- усмехаюсь и делаю большой глоток кофе. Странно...В глазах нет и намёка на слёзы... - Это не ересь! Я знаю, как нам, так скажем, понять друг друга...- в недоумении поднимаю бровь. Жду продолжения его монолога. - В какой-то степени.- Ос встаёт с ковра и приглаживает рукой взъерошенные волосы. - Гений хренов.- Меня прямо прёт на сарказм. Этот парень уже недели две с лишним ходит после школы ко мне домой и пытается " узнать меня". Зачем меня узнавать?! Меня! Чокнутую Элли Доусон! - Я серьёзно! Пошли на кухню. - Зачем? У меня ещё половина кружки есть.- непонимающий взгляд. - В смысле?.. - Я про кофе. - Ясно... - Расхотелось идти куда-либо со мной, да? - Нет, поднимай свою тощую задницу и ковыляй на кухню. - Ладно, ладно.- Зачем? Плохая, чувствую, затея.

***

- Остин, это глупо! Ну какой в этом смысл?       Мы сидим за столом. Напротив Муна чашка с чаем, напротив меня- с кофе. Чё-ё-ё-рт, аж слюнки текут... - Итак, Элли, бери,- и в один миг перед моими глазами чашки поменялись местами. В ноздри ударил приятный запах цитруса. Лимон. Хм...Не так, как кофе. Солнечно так, радостно сразу... - Какого чёрта?! Отдай сейчас же!- тянусь к любимому напитку, но он, увы, у Муна. Жизнь - боль. - Нет, я выпью твой любимый напиток, а ты- мой. - Дерьмо, а не мысль. - Ты сначала попробуй. - Не люблю чай. - А я кофе. - ... - Но тем не менее выпью всё, до последней капли. Хочу узнать, что такого ты находишь в кофе.

Сдаюсь.

- Ладно... - Ладно? - Я выпью, но твоя задумка всё равно дерьмо. - Ну и зануда же ты. - Пей давай, познавай шизофреника.       Я уткнулась взглядом в свою чашку. Запах лимона...Так успокаивает. И на глаз жидкость выглядит, признаю, волшебно. Будто вся жизненная сила, вся радость, всё веселье, все солнечные лучики собрались в одной чашке. Пробую на вкус. Улыбка. Да, не верю сама себе, на моих щеках улыбка! Когда я последний раз улыбалась? Эх, нужно признать...Это не только из-за чая...       Остин. Этот кареглазый шизик пытается воскресить мою окаменевшую душу, возится со мной, хочет узнать. Я сдалась. Я всё- таки выбрала второй пункт. Надеюсь, не пожалею. Галочка стоит на строчке: 2. Остин Мун - Либо тебя

Я Элли. Элли Доусон. Девушка, которая доверилась.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.