ID работы: 1843177

Необходима чашка кофе!

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Дом. Кофе. Школа. Спасть. Книга. Жажда. Почитать. Нет. Свободы. Нет. Опять. Музыка. Лишает. Злобы. Дайте. Мне. Себя. Распять.

      Как сказал Фридрих Ницше " Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять." Мудро, да? А ведь это чистая правда! Можно ли сейчас доверять хоть кому-то? Я уже долго думаю над ответом на этот вопрос. С одной стороны, иначе никак. Без посторонней помощи в этом мире не выжить. Ну а " обратная сторона медали"...Сначала мне казалось, что можно доверять людям, правда, смотря кому и в какой мере. А сейчас сказать, что моё мнение осталось таким же, значит солгать. Я сама не знаю, какой ответ дать, что уж говорить о человеке, который вызовется высказать всё за меня? Вообще не знаю, зачем я обо всём этом думаю. Такая здесь ересь, если честно. Тут, в моей голове.

Долблюсь я об стену сейчас головой. Это сделать легко оказалось на деле. Синяк, пара ссадин. Больно порой, Но терпимо. Я плачу. Пережить бы неделю.

      Да, последнее время я часто думаю над тем, чтобы сама, добровольно причинить себе физическую боль. И меня это уже порядком начало раздражать. Почему? Зачем? Что движет мной? Заставляет задумываться над этим? Я сытая, одетая и обутая. Обо мне заботятся, меня любят, меня уважают. Спасибо маме. Этот человек самый искренний и добрый. Не такой, как все. О! Эврика! Только что мне пришёл ответ на мой вопрос! Я знаю...       Что для вас есть взросление? Для меня - это этап познания. Самый жестокий этап. Ведь именно когда он начался, я начала потихоньку разбираться в людях. Стала замечать жестокость. Чувствовать погнившие души.       Знаете, как пахнет гнилая душонка? Нет? А я знаю. Это не какой-то там обычный смрад. Это не вонючий пузырь, распространяющий свои флюиды на несколько десятков метров. А кое-что похуже.       Тёмная, чёрствая душа, на самом деле, не имеет запаха. Я имею в виду запаха, который мы можем ощущать с помощью обоняния. А тот запах, который мы можем почувствовать всем телом. Абсолютно всем.

Кровь по щекам, из губы. Я несносна. Противны мне люди. Они все - наброски. Они - в книге строки, а я в ней - лишь сноска.

      Сразу видно, когда перед тобой хороший человек. От него не хочется отходить. А когда перед тобой...Кхм, кхм...Объект, от которого надо бежать так, чтобы " пятки сверкали", не знаю, как вы, а я чувствую лёгкое отвращение. По телу пробегает табун мурашек, по спине - неприятный холод. Хочется отвернуться, направить свой взгляд в другую сторону. Жаль, что второй экземпляр - каждый второй. Хороших людей почти не осталось.       Все существуют. Каждый играет. Играет в жизнь. Не живёт. Вот, что страшно. Вместо лиц - маски. Вместо слов - заученные фразы. Вместо доброго взгляда - огонёк азарта. Кто кого? Выбора два: Либо ты, либо тебя. Вроде бы, выбирать не приходится. Каждый, не зависимо от душевных качеств, выберет свою персону. Жестоко? Не-е-е-ет. Это нормально. Это заложено в каждом из нас, и никто за это никого не осудит. Всё ясно, ты будешь играть в любом случае, но вопрос в другом. Не превратишься ли ты во время игры в того, кого презираешь? Уподобляться ведь всем свойственно, и стадное чувство никто не отменял. Так что выбор за нами. У меня в сознании уже есть особенный листочек с двумя пустыми галочками, осталось только выбрать правильный пункт. Только, какой? Решать мне...

1. Элли Доусон - Либо ты 2. Остин Мун - Либо тебя

Все люди - фальшивки. Играть ведь в жизнь - просто. Не будьте такими. Не будьте наброском.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.