ID работы: 1843177

Необходима чашка кофе!

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Люди. Четыре буквы. Всего лишь четыре буквы! Больше ничего! Быть одним из " людей", не значит быть человеком. Люди-это всего лишь серая масса. Кучка пустых жизней. Группа прогнивших душ. Стать таким же, все равно, что кануть в пропасть. Ни конца, ни края.

И нет никакого выхода. Ни одной возможности подняться.

- Вот я и дома...- блаженно закрываю глаза. Но что-то не то. Идиллия нарушена. Я не одна. Здесь Остин Мун. - У тебя уютненько.       Разуваемся. Идём на кухню. - Будешь кофе?- гостеприимность превыше всего! - Эм...Нет, спасибо. - Почему? - Не люблю кофе.

Ты не по адресу, чувак!

- Что знач...- Не могу понять! Как? Вот как? Как. Можно. Не. Любить. Кофе?! - У тебя есть чай? - Наверное, есть... - Ты не знаешь есть ли у тебя дома чай?       Вошёл в моё убежище. Нарушил личный покой. И... Критикует? - Я хожу на кухню только за кофе. - Да ну. Чай лучше. Люди. Четыре буквы. Не более. Люди. Желчь. Смрад. Надоело. Люди. Жестокости. Полные. Люди. Спасения. Нет.       Сжимаю кулаки. Больно. Костяшки пальцев белеют от перенапряжения. - Лучше заткнись, пока не поздно, Мун!       Какие правила нужно соблюдать, если всё таки " посчастливилось" находиться в моём обществе? Не знаю... Наверное, такие:

Правило 1-ое: Не оскорбляйте мой любимый напиток!

      Да и...Наверное, это все заповеди, которые вам стоит запомнить. Ведь к остальному я привыкла. Всё другое не так больно. - Вау... - Что? - У тебя отпадная комната! - Серьёзно? Тебе нравится? - Конечно! Это потрясающе! - Но... Это ведь всего лишь цитаты... - Возможно, так и есть. Но это, судя по всему, твои любимые цитаты. Мысли, которые имеют для тебя какую-то цену. Значит, для тебя это важно. Я не имею право говорить что-либо против. Скорее всего, тебя это заденет. - Какая разница, заденет ли это меня? Ведь всем насрать. Всем пофигу. У меня нет чувств. Все давно перегорели. - Не говори так. - Буду. Ведь все уже слишком долго делают мне больно. Зачем нарушать традицию? Зачем делать не так? Ведь в любом случае мне будет плохо... - Не понимаю тебя, Элли. - Многие не понимают. - Многие? - Все.       Подходит ко мне. Берёт за руки. Смотрит в глаза. - Тогда Я обязан тебя понять.       В чём смысл жизни? Какова её цель? Вопросы, которые неминуемо возникают в голове у каждого. Не так ли?       Я не отличаюсь ото всех. Ничем.       Я сто процентов. Такая же.       Так что, похвастать отсутствием размышлений, так сказать, " о вечном", я не могу.       Я тоже ломала голову над всей этой херью. Не зря. Я знаю, что должна сделать в своей жизни.       Мой замысел - не сгнить. Душевно.       Моя цель - остаться. Собой.       Хочу отличаться от всего этого дерьма. Хочу быть, как Остин Мун.

Души, покорённые. Холодом. Сгнившие в мраке ночи. Вторгнулись в мою голову. Рвя, всё, что есть. На куски. Души те. Закалённые. Сжённые в адской печи. Разрушили всё. Без повода. Сказав мне: сиди. И молчи. Души эти. Жестокие. Потерянны. Палачи. Спаси же, молю. Очень холодно. Ты смерти моей. Не жди...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.