И нет никакого выхода. Ни одной возможности подняться.
- Вот я и дома...- блаженно закрываю глаза. Но что-то не то. Идиллия нарушена. Я не одна. Здесь Остин Мун. - У тебя уютненько. Разуваемся. Идём на кухню. - Будешь кофе?- гостеприимность превыше всего! - Эм...Нет, спасибо. - Почему? - Не люблю кофе.Ты не по адресу, чувак!
- Что знач...- Не могу понять! Как? Вот как? Как. Можно. Не. Любить. Кофе?! - У тебя есть чай? - Наверное, есть... - Ты не знаешь есть ли у тебя дома чай? Вошёл в моё убежище. Нарушил личный покой. И... Критикует? - Я хожу на кухню только за кофе. - Да ну. Чай лучше. Люди. Четыре буквы. Не более. Люди. Желчь. Смрад. Надоело. Люди. Жестокости. Полные. Люди. Спасения. Нет. Сжимаю кулаки. Больно. Костяшки пальцев белеют от перенапряжения. - Лучше заткнись, пока не поздно, Мун! Какие правила нужно соблюдать, если всё таки " посчастливилось" находиться в моём обществе? Не знаю... Наверное, такие:Правило 1-ое: Не оскорбляйте мой любимый напиток!
Да и...Наверное, это все заповеди, которые вам стоит запомнить. Ведь к остальному я привыкла. Всё другое не так больно. - Вау... - Что? - У тебя отпадная комната! - Серьёзно? Тебе нравится? - Конечно! Это потрясающе! - Но... Это ведь всего лишь цитаты... - Возможно, так и есть. Но это, судя по всему, твои любимые цитаты. Мысли, которые имеют для тебя какую-то цену. Значит, для тебя это важно. Я не имею право говорить что-либо против. Скорее всего, тебя это заденет. - Какая разница, заденет ли это меня? Ведь всем насрать. Всем пофигу. У меня нет чувств. Все давно перегорели. - Не говори так. - Буду. Ведь все уже слишком долго делают мне больно. Зачем нарушать традицию? Зачем делать не так? Ведь в любом случае мне будет плохо... - Не понимаю тебя, Элли. - Многие не понимают. - Многие? - Все. Подходит ко мне. Берёт за руки. Смотрит в глаза. - Тогда Я обязан тебя понять. В чём смысл жизни? Какова её цель? Вопросы, которые неминуемо возникают в голове у каждого. Не так ли? Я не отличаюсь ото всех. Ничем. Я сто процентов. Такая же. Так что, похвастать отсутствием размышлений, так сказать, " о вечном", я не могу. Я тоже ломала голову над всей этой херью. Не зря. Я знаю, что должна сделать в своей жизни. Мой замысел - не сгнить. Душевно. Моя цель - остаться. Собой. Хочу отличаться от всего этого дерьма. Хочу быть, как Остин Мун.Души, покорённые. Холодом. Сгнившие в мраке ночи. Вторгнулись в мою голову. Рвя, всё, что есть. На куски. Души те. Закалённые. Сжённые в адской печи. Разрушили всё. Без повода. Сказав мне: сиди. И молчи. Души эти. Жестокие. Потерянны. Палачи. Спаси же, молю. Очень холодно. Ты смерти моей. Не жди...