" Люди еще больший яд, чем алкоголь и табак". (С)Э.М.Ремарк
- Привет. Поднимаю взгляд. Остин? - Ну привет... - Ты не против, если я сяду рядом? Рядом. Со мной. Но...Это странно. - Я сижу одна. - С тобой никто не сидит. Ну вот. Опять. Меня лицом в моё же дерьмо. Ежедневный ритуал.Выполнено.
- Да, не сидит. - Так, можно?Я. Сижу. Одна.
- Ну, садись...В жопу логику!
Начался урок. Мун сидит со мной за одной партой. Наверное на этот раз выигрышем станет жвачка. - Слушай, Доусон.- Шепчет. И что он прикопался? - Да. Я тебя внимательно слушаю. - Почему ты всегда одна?Слёзы вновь начинают душить. Сдавливать в тисках горло.
- Отталкивают...- вместо шёпота вырывается сиплый звук. Не плачь, Элли! Не здесь...Не сейчас...
- Прости, не понял. И не поймёшь. Никто не поймёт. - Люди меня отталкивают... Тишина. Тихое дыхание и бормотание учителя. И почему я слышу столь странные звуки? Смутно напоминают крик душевной боли. Только уж слишком тихо и мягко. Подозрительно нежно.Кап-кап, кап-кап, кап...
***
Мне нужно домой. К мудрым цитатам и тёплому свитеру. К безопасности. К одиночеству. - Элли! Опять он. - Ну что ещё?!- срываюсь на крик. Пожалуйста, хватит! - Хочу узнать тебя. Ч-что?.. - З-зачем?- капельки из глаз. Мимоходом. Нет сил сдерживаться. " Панцирь" трещит. - Затем. Я иду к тебе в гости, и ты меня не остановишь!- Берёт за руку. выводит из школы. Идём в тишине. По щекам слёзы. О нет... - Почему ты плачешь?- заплаканными глазами смотрю на Муна. Что это? Сочувствие? - У... у меня... - Да?- Большим пальцем своей руки проводит по костяшкам пальцев. Странно. Тепло. Незнакомо. Непривычно. - ...закончился кофе. Изо дня в день. Одно и тоже. Люди не способны любить. Меня это гложет. Души, скрываясь личиной, падают в грязь. При этом открывая глаза. Какая я мразь!