ID работы: 1843177

Необходима чашка кофе!

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

" Люди еще больший яд, чем алкоголь и табак". (С)Э.М.Ремарк

- Привет.       Поднимаю взгляд. Остин? - Ну привет... - Ты не против, если я сяду рядом?       Рядом. Со мной. Но...Это странно. - Я сижу одна. - С тобой никто не сидит.       Ну вот. Опять. Меня лицом в моё же дерьмо. Ежедневный ритуал.

Выполнено.

- Да, не сидит. - Так, можно?

Я. Сижу. Одна.

- Ну, садись...

В жопу логику!

      Начался урок. Мун сидит со мной за одной партой. Наверное на этот раз выигрышем станет жвачка. - Слушай, Доусон.- Шепчет. И что он прикопался? - Да. Я тебя внимательно слушаю. - Почему ты всегда одна?

Слёзы вновь начинают душить. Сдавливать в тисках горло.

- Отталкивают...- вместо шёпота вырывается сиплый звук. Не плачь, Элли! Не здесь...

Не сейчас...

- Прости, не понял.       И не поймёшь. Никто не поймёт. - Люди меня отталкивают...       Тишина. Тихое дыхание и бормотание учителя. И почему я слышу столь странные звуки? Смутно напоминают крик душевной боли. Только уж слишком тихо и мягко. Подозрительно нежно.

Кап-кап, кап-кап, кап...

***

      Мне нужно домой. К мудрым цитатам и тёплому свитеру. К безопасности. К одиночеству. - Элли!       Опять он. - Ну что ещё?!- срываюсь на крик. Пожалуйста, хватит! - Хочу узнать тебя.       Ч-что?.. - З-зачем?- капельки из глаз. Мимоходом. Нет сил сдерживаться. " Панцирь" трещит. - Затем. Я иду к тебе в гости, и ты меня не остановишь!- Берёт за руку. выводит из школы.       Идём в тишине. По щекам слёзы. О нет... - Почему ты плачешь?- заплаканными глазами смотрю на Муна. Что это? Сочувствие? - У... у меня... - Да?- Большим пальцем своей руки проводит по костяшкам пальцев. Странно. Тепло. Незнакомо. Непривычно. - ...закончился кофе. Изо дня в день. Одно и тоже. Люди не способны любить. Меня это гложет. Души, скрываясь личиной, падают в грязь. При этом открывая глаза. Какая я мразь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.