ID работы: 1843177

Необходима чашка кофе!

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

" Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу», немного знаний за каждым «Я не знаю», немного эмоций за каждым «Мне без разницы» и немного боли за каждым «Всё хорошо»".

- Элли, как ты думаешь, Дез Фишер- идиот?       Смотрю на Триш. Проклинаю весь мир. Лучше дай мне чашку кофе, вместо внеплановой викторины. - Элз? Ты мне ответишь? Или я так и буду разговаривать со стеной?       Всё гениальное- просто. Все чудики- гении. - Триш, Дез- самый умный человек на этой планете! И он не идиот. Просто это мы не понимаем его мышления.       Непонимающий взгляд подруги. Всё нормально. Я привыкла. - Ты серьёзно?! Доусон, он на геометрию принёс пеликана, сказав, что тот потерялся в трёх соснах! Это ли не идиотизм?!       Де Ла Роза разбушевалась не на шутку. Дело дрянь. - Да шучу я! Успокойся.- Вижу, как расслабилась кудряшка. - Точно шутишь? - Конечно.

Нет. Я не шучу.

***

- Эй, Доус...- ещё один одноклассник. Дин Брауни. И чего все сегодня меня окликают? Что? Всем так внезапно понадобилось моё мнение? - Чего надо?       А не ответила ли я слишком грубо? Плевать! - Ты случайно не знаешь, почему Метью нет в школе?       Метью Донахью. Хороший парень. Добрый, честный, ранимый. Таких людей сейчас мало. Таких почти нет. - Ты чего молчишь-то? Знаешь или нет? " -Мет, ты мне скажешь, почему тебя не будет или как? Мы же друзья! Или я ошибаюсь? - Элз, не говори чепухи. Конечно, друзья. - Тогда скажи. - У меня в семье финансовые проблемы. Хочу устроиться на работу. Только не говори никому. - Могу ли я чем-то тебе помочь? - Можешь. - Как? - Молчи. - Почему? - Потому что в противном случае меня засмеют". - Ты долбанутая что ли? Объясняю популярно: " Ты знаешь, где Донахью?".       Баран. Объясняю популярно. Ты- жестокая тварь. Грубая обезьяна. - Не знаю. - Чокнутая. Ненормальная,- шепчет он себе под нос. А ничего, что я стою рядом и всё слышу?- Ты не врёшь? Правда не знаешь? - Не знаю.

Я знаю больше, чем мне положено знать. Не волнуйся, Метью, я тебя не выдам.

***

- Эй, ты!       В меня полетела скомканная бумажка. Это наш главный заводила. Не буду произносить даже имени этого подонка. Слишком уж оно ядовитое. - Что опять?- Устало прикрываю глаза. - Ты в курсе, что ты- никто. Пустое место.       Мне больно. Мне правда больно. Очень. Но ничего. Я могу это терпеть. Это обыденно для меня. - Мне без разницы...- Безразличность испаряется из голоса.       Изо дня в день мой " панцирь" слабеет. Это плохо. Одно спасает. Кофе питает мою защиту. Укрепляет её. - И тебе не обидно?- Усмешка. Смейтесь надо мной. Я- игрушка. Это можно. - Мне без разницы,- повторяю, как мантру.

Мне плохо. Невыносимо.

***

      Я снова в своём маленьком мире. Я дома. - Элли, ты как?- Мама встречает меня около двери.       Прячу глаза. Быстро разуваюсь. Не здесь. Не сейчас. - Всё хорошо.- Коротко. Ясно. Понятно.

***

      Слёзы. Капля одна за одной. По щекам.       Оставляют на коже ожоги. Душа горит.       На сердце шрамы. Их всё больше и больше.

Я всего лишь пью кофе. Всего лишь стараюсь говорить то, что думаю. Всего лишь пытаюсь найти себя. Я всего лишь плачу. Из-за людей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.