ID работы: 1843177

Необходима чашка кофе!

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Дом. Тихо, спокойно. Я в безопасности. Всё дерьмо осталось вне.

Доусон. Она чокнутая. Её никто не любит. Она странная.

      Не знаю, как вы, а я люблю одиночество. Я к нему привыкла. Самое главное- не переборщить.

Что ты слушаешь? Фу, это же тупо! Ой, что ты сказала? Ты ещё и читаешь? Деточка, на дворе двадцать первый век! Тебе в психушку пора! Эм... Тебе это нравится? Иди к чёрту! Отсталая...

      Одиночество, как и людей, нужно принимать дозами. Иначе никак. Одиночество разбавляешь людьми. Людей разбавляешь одиночеством. Если чего-то будет больше или меньше. Если что-то вообще исключить из своей жизни. Ты сойдёшь с ума. Вот безнадёга-то. - Элли, будешь чай?- кричит мама с кухни. - Ма-а-ам! - Извини. Кофе будешь? - Другое дело.- сказала я, уже рыская в кухонном гарнитуре в поисках любимой чашки. И когда я только вышла из комнаты? - Слушай, Элли... - Да, мам?- пресвятые еноты! Я нашла её! Моя. Любимая. Чашка! - Я хотела с тобой поговорить.       Чёрт! Пересыпала! Теперь сахара больше, чем кофе. Ну куда это дело годно?! - Прости, не расслышала.- о да, кипяточек! - У меня к тебе разговор.- не люблю я такие " разговоры". - Ну давай говори. Кофе стынет.- сажусь за стол. Мама повторяет мои действия. Делаю глоток. М-м-м... Меня заполняет тепло... - Не много ли ты...- что-то мне это СОВСЕМ не нравится. - Что " не много ли я"?- ещё глоток. - ...пьёшь кофе?       Я аж поперхнулась. Что. Она. Только. Что. Спросила? - Нет. Не много. - А почему ты так мало общаешься со сверстниками? - Кофе лучше.       Заканчиваю этот нелепый разговор, уходя в комнату. Глупо. Меня задели её слова.

***

      Где там мой скотч? А фломастер? В этом доме возможно найти ножницы? А, всё! Нашла. Клею на стену очередную цитату. Сколько здесь их? Иногда мне кажется, что все эти листы- одни сплошные обои!

" Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить."

      Кому вы даете свой нож? Я- никому. Я держу его при себе. Не чтобы кому-то дать, а чтобы защититься. Потому что сейчас мало кто будет защищать другого, прикрывать его спину. А будет спасать собственную шкуру.

Я Элли Доусон. Я не доверяю. Я никому не даю свой нож.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.