Глава 8
17 мая 2014 г. в 14:05
– Все, ребята, хватит страдать ерундой! – Марсело решительно поднялся на ноги. – От того, что вы будете звонить по телефону, ничего не изменится. Нужно действовать!
– И что ты предлагаешь? – осведомилась Янсен.
– Вы – как хотите, а я пошел! Буду спрашивать у прохожих… Попытаюсь хоть что-нибудь сделать.
– Ты так говоришь, будто мы ничего не делаем… – недовольно пробормотал Вестерхольт. – Впрочем, не время спорить. Мы пойдем с тобой. Сначала предлагаю дойти до концертного комплекса, затем перейти к каналам…
– Хорошо, – согласился Марсело, отворяя дверь гостиничного номера.
Внезапно, буквально на руки мужчинам, из лифта вывалились Тарья и Шарон. Непостижимым уму образом они ухитрялись одновременно разговаривать, смеяться, целоваться и лапать друг друга за все положенные и неположенные места. «Совсем уже стыд потеряли! Идите в свою постель!» – сварливо возмущался амстердамский лифт. Понимая, что спорить с ним бесполезно, подруги вошли в заботливо открытую аргентинцем дверь. Первые секунд десять Флор и мужчины были парализованы шоком: их жены-девушки, мокрые, завернутые в один плед, но живые и здоровые наконец-то вернулись! Более того, они целовались, совершенно не замечая присутствующих!
– Шарон?.. – только и смог произнести Роберт.
– О, мальчики! – обернувшись, хихикнула она. – А мы вас не ждали… Может, вы не будете так на нас глазеть?
– Привет, Марси. Привет, Флор, – поздоровалась Тарья, даже не взглянув в их сторону. – Шарон, пошли в ванную – та дверь пригласила нас!
– Что здесь происходит?! – взвыл Марсело, наконец выйдя из ступора.
– Не ори, – спокойно приказала Турунен и, вслед за нидерландкой, скрылась за дверью ванной комнаты.
– Они курили марихуану, – объяснил Роберт, сразу опознавший симптомы. – Сейчас они, как пьяные – всему рады. Могут наблюдаться галлюцинации, некоторые вещи кажутся им живыми…
– Но Тарья не стала бы связываться с наркотиками! – никак не мог смириться Марсело. – У нас же маленькая дочь! И вообще, это запрещено!
– В Нидерландах – нет, – откликнулась Янсен.
– Да пошли они к черту, эти ваши Нидерланды!!! – не своим голосом заорал на нее пылкий латиноамериканец.
– Но-но! Я бы попросила! – возмущенно погрозила пальцем полуголая Шарон, снова высунувшись из-за двери. На этот раз на теле вокалистки явно не хватало юбки. Метким глазом Кабули отметил стройные ноги и упругую попу, обтянутую темными капроновыми колготками. Представив, во что сейчас одета (а точнее, раздета) его жена, он вновь рассвирепел:
– Ну все, с меня хватит этого сумасшедшего дома! – Поймав замешкавшуюся ден Адель за локоть, аргентинец выдернул ее из ванной комнаты и кинул в объятия растерянной Флор. – Приведи их в чувство, пожалуйста. Обеих.
– Но почему я?! – ошарашено спросила та.
– Во-первых, ты тоже женщина, – начал перечислять менеджер. – Тебе будет проще с ними… обходиться. Во-вторых, ты знаешь, как лечиться от этой гадости. Лично я не могу видеть свою жену в таком состоянии, а тем более, опохмелять ее после этой вашей дряни! В-третьих, ты сейчас здесь единственная, кто еще более-менее адекватен.
– А вы?.. – удивилась Флор, все еще придерживая за талию Шарон.
– Насчет себя – уже не уверен. Мне нужно немного… прогуляться. Развеяться… Пойдем, Роб!
Наскоро накинув на плечи куртки, мужчины отправились к выходу. Проходя мимо ванной комнаты, Марсело заметил высунувшуюся из-за двери физиономию своей жены, испуганно наблюдавшую за сценой в комнате.
– Начни, пожалуйста, с нее, – брезгливо оглядывая Тарью, напутствовал он. – Все, мы ушли! Скоро не ждите – Роберт на своей машине.