ID работы: 1841353

Дрейк: Пролог. Книга 1

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Palermo Vista бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
Молодой странник продолжал путешествовать. Миновали дни, недели, а он всё продолжал идти. Куда он идёт и что ищет, было непонятно даже ему. Он стремился уйти от ужасного прошлого, оставляя за спиной воспоминания. Разрывая огромным расстоянием путь назад, он двигался в незнакомые ему земли. Сколько же человеку может потребоваться миль, чтобы полностью избавиться от того, от чего не убежать – от самого себя? Я лежал на спине и смотрел в небо. Серые тучи застилали синие облака, тогда становилось чуть темно, а ветер заставлял листья на деревьях трепетать еще сильнее. Ноги жутко болели от ходьбы, ботинки от дождя и речной воды испортились так, что стали непригодны для ходьбы. Третий день я иду босиком. Ноги изранены камешками и торчащими из-под земли корешками. Одежда превратилась в свисающие с тела обноски. Повсюду на коже были ссадины, впившиеся занозы, которые давали о себе знать только тогда, когда случайно надавишь на это место, и небольшие шрамы от укусов, царапин. Были ещё синяки, много синяков. Еда. Сейчас бы еды. Я не ел нормальной еды уже очень много. Это странно, но нет сил на мысли. Живот болит так сильно, что кроме еды ни о чём не могу думать. Иногда слух улавливает какие-то шуршания в кустах, но мне уже всё равно. Я привык. После волков пару раз наталкивался на медведей, оба раза убежал. То бы старый неповоротливый медведь. Я вспоминаю, что ел последний раз. Ах да, точно, какие-то ягоды, от которых потом выворачивало. Да, именно из-за этого яства я случайно наткнулся на медведя. Хорошо, он не сразу смекнул, что упустил ужин. Мда, в поисках еды я чуть сам не стал едой. Нужно быть осторожней. Куда я иду? Зачем я вообще выбрался в этот странный поход, и что это вообще за мысль такая дурацкая? Но, с другой стороны, если бы я не ушёл, то давно был бы уже не жилец. Значит смысл в том, чтобы собраться и уйти из города была правильной? Скорее всего. Но куда я иду? Мне к кому податься ни под кров, ни на работу. Я совершенно один в этом огромном мире. Я могу путешествовать хоть всю жизнь, но что это даст? К тому же, я остаюсь не застрахованным от хищников, а значит, моя жизнь остаётся под угрозой. Нужно найти более безопасное место для ночлега, и стараться быть начеку. Не спать несколько суток – это издевательство над собой. Чёрт! Что делать дальше? В горле запершило. Я прокашлялся. Нужно выбраться из леса. Сколько ещё миль идти прямо? Когда кончатся эти грёбаные деревья? Тело всё ломит, живот болит, пить охота, но запасы воды невелики, поэтому смачиваю горло лишь тогда, когда глотать становится больно. Я поднялся с земли, мышцы болели, раны пощипывало. Хорошо, что не холодно, это стало бы большой проблемой. Не хотелось бы мне в поисках временного пристанища забрести в чьё-нибудь логово и иметь проблемы с его хозяином. Спичек на костёр тоже осталось по пальцам пересчитать. Опираясь о ближайшее дерево, я выпрямился и медленно двинулся вперёд. Судя по тому, что темнота постепенно отступала, было раннее утро. Мне пришла в голову идея поймать по дороге какую-нибудь мелкую живность и сожрать её. От голода кружилась голова, и мысли становились путанными. На пути мне встречались и белки, и зайцы, но их было трудно поймать. Если я не научусь ловить этих мелких тварей, я не выживу. Я старался, как можно бесшумно подкрадываться к добыче, но она чуяла меня на большом расстоянии, а уж бежать за тем, кто быстрее тебя, не имеет смысла. В последние дни я учился метать нож. Ножик был у меня один, и, к счастью, метательный. Я привязал на рукоять красную ленту, чтобы можно было найти его в кустах на случай, если промахнусь. Дела пока идут не особо хорошо – ничего не выходит. Я надеюсь, что если Я буду больше практиковаться, то результат не заставит себя ждать, иначе я загнусь тут от голода. Жить на одних корешках и ягодах невозможно. День на пятый или шестой у меня уже что-то начало получаться. На одиннадцатый я уже ранил белку в лапу. Нож воткнулся в крохотное сухожилие. Жалко было убивать живое существо, но голод был очень сильным, а ягоды закончились. После того, как я съел сырое мясо, меня вывернуло наизнанку. Ещё через несколько дней я смог подавлять рвотные позывы и съедать добычу. Охотой и добыванием еды я настолько увлёкся, что забыл, что мне нужно идти дальше. Когда я наловил, как мне показалось, достаточно мелких животных, я привязал две тушки к поясу и двинулся дальше. Вдалеке я услышал какой-то звук. Я остановился и напряг слух. Звук повторился. Он напоминал гудение паровоза. Я прибавил шаг, потом перешёл на лёгкий бег, потом и вовсе бежал во все тяжкие. Впереди стало виднеться что-то светлое. Выбежав из леса я увидел просторное поле, с травой по колено, а вдалеке – железную дорогу и гудящий на всю округу поезд. Я побежал в его сторону, пересекая большое пространство без деревьев. Несколько раз я запинался, но не падал. Железный гудящий монстр был очень длинным. Я уже приближался к нему. И, вот, я уже бегу параллельно с ним и жду, когда закончится состав, чтобы ухватиться за последний вагон и остаться незамеченным для тех, кто едет в поезде. Я оборачиваюсь назад, осталось три вагона, готовлюсь, отталкиваюсь от земли и… хватаюсь за поручень. Да, теперь я какое-то время могу передохнуть. Интересно, куда он едет, и в какое место я прибуду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.