ID работы: 1841353

Дрейк: Пролог. Книга 1

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Palermo Vista бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Я не помню, сколько еще времени сидел на земле, перед кучей трупов, мокрый и грязный. Дождь всё не унимался. Но даже этого мокрого шума я не слышал. В моём мозгу всё прокручивались последние события. Максвелл, Джоуи, Рени, МакКавди, Бренден, Самучи, Нипто – все они были моими друзьями, и все они были сейчас мертвы. И только я один остался в живых, притом уже умерев. Я не понимал, как я остался жив, и всё же я вытаскивал из своей груди помятые от удара пули. Они были словно маленькие свинцовые жучки, заползшие в тело и разъедавшие его. Всё происходящее в голове никак не укладывалось. Мне казалось, это был жуткий реалистичный сон. Когда я закончил с пулями, встал на ноги, хоть колени жутко болели, но я почти этого не чувствовал, я почти не чувствовал ног. Дождь смывал с одежды оставшуюся кровь. Я вышел из переулка и направился в наше убежище. Открыв дверь ключом из-под половицы, я вошёл внутрь, было темно, но я не стал включать свет. В полутьме я оглядел нашу общую комнату: большой кожаный диван с вылезшими пружинами, автомобильные кресла в углу, старый телевизор, громадная антенна, распространявшаяся на всё пространство над телевизором. Стол с открытыми, ещё недоеденными консервами, рядом воткнутый нож, которым и ели и открывали эти консервы. Я прошёлся к шкафу, открыл его, достал сумку Брендена. Посмотрел на неё, вспоминая, как он впервые к нам пришёл с ней на плече. Собрал все вещи: некоторую одежду, железную миску, термос, ножи, вилку, пару ложек, медную кружку с немного покореженным краем. Также Я горстью прихватил пару мелочей и денег из нашего железного контейнера, достал в ящике стола справочник и атлас. Вышел из убежища, закрыл за собою дверь на ключ, положил под половицу. Я сомневался, что я ещё вернусь, хотелось просто выкинуть его куда подальше, но всякое может случиться в жизни… Теперь я направлялся туда, где меня не знали… – Майк! – Я резко поставил руки на деревянный стол. – Бренден был твоим братом, так похорони его как единственный живой родственник, мать твою! Майк смотрел на меня своим неизменно холодным взглядом. Это был высокий парень со светло-каштановыми волосами и независимым видом. Его глаза никогда не изменялись и выказывали равнодушие ко всему живому. Брата он не любил всего лишь из-за одной небольшой неполадки, случившейся давным-давно. – Я не обязан хоронить этого болвана, он сам не захотел присоединиться к нам изначально, поэтому-то и погиб. – Ты, чёртов кретин! Как ты можешь говорить такое о своём покойном брате. Если бы ты не отсиживал здесь свою жирную задницу, он был бы жив! – Не моя вина. – Произнёс он спокойным тоном. – Он сам виноват в этом, а теперь, он мне не брат. –Может тогда с этим Спенсер разберётся? – Парировал я. – Его нет в горо… – не успел закончить Майк, как за его спиной, убирая в сторону грязную тюль, вышел тот, о ком только что говорили. Это был мужчина седовласый, достаточно крепкого и упитанного телосложения, что сразу бросалось в глаза, веки его немного прикрывали и без того прищуренные глаза. Одет он был в кожаную куртку, больше походившую на фрак или жакет. На большом, почти квадратном носу была горбинка, напоминавшая мне трещину. – А я только что вернулся. – Повелительным, и в то же время дружелюбным тоном произнёс старик. – В чём проблема, Дженесска. – У нас потери, вся моя команда мертва, их нужно похоронить. – Мой голос чуть ли не сорвался на крик. – А ты, как тебе удалось выжить? И тут я задумался, действительно, как? Я же был мёртв? Но как я сейчас живой? И что мне сказать? Что теперь будет? Меня сочтут за труса и обвинят в том, что я прятался за мусорными контейнерами? Что теперь? – Я… я не знаю. – Наконец ответил я. – Когда я очнулся, они уже все были мертвы, а я истекал кровью. – Я начал поднимать футболку, показывая следы от пуль. Их было несколько, и они походили на маленькие округлые рубцы. – Чёрт побери?! Да разве это возможно? – Воскликнул один из присутствующих. – Возможно, друг мой, возможно. Мы видим сейчас то, что не каждому дано увидеть в этом грёбанном мире. – Спенсер сделал шаг ближе, прищурил свои старческие глаза и вгляделся в мои раны. – Это, господа, сравнимо со светом, посреди грязного болота. – Громогласно обратился он к своим подопечным. - Так ты, мелкий, счастливчик. – После долгого молчания сказал он. – Редко вообще бывает, чтобы кто-то смог выжить после нескольких пулевых. Я знал только одного человека, но это было давно. Его, поди, уже и на свете нет. Я опустил футболку и перевёл дух. – Так вы похороните их? Он посмотрел на меня серьёзным взглядом опытного старого морского волка и, наконец, тихо, причмокнув губами, произнёс: – Конечно, не валяться же им в луже. Их нужно похоронить. А тебе бы пора валить из этой чёртовой дыры, пока тебя не нашли и не прихлопнули, как твоих дружков. – Я уйду только тогда, когда на холме, на краю города, будут стоять могильные плиты с их именами. – Я посмотрел на Спенсера достаточно решительным взглядом, чтобы показать серьёзность моих намерений. Конечно, я понимал, что это могло для меня обернуться чем-то особо опасным. Тогда и моё «чудесное» спасение было бы напрасным. Но видимо это только раззадорило старика, и он улыбнулся своей пугающей, но искренней радостной улыбкой. – Что ж, тогда можешь остаться на ночь здесь. Мои люди завтра их уже похоронят. Уйдёшь на рассвете. Гризли! Пауль! – Позвал он своих подручных. – Похороните, как подобает этих ребят, да чтобы без фокусов, иначе я с вас шкуру спущу. Спенсер в этом городе имел большое влияние, но не такое большое, чтобы сделать его краше. Да и не уверен, что ему была нужна эта благодетель. Он управлял многими бандитскими группировками вроде нашей, и имел от этого очень неплохие деньги. Пожалуй, он был единственным человеком, который повидал в этой жизни больше всех нас вместе взятых и мог изменить мировоззрение Майка. – А что касается этой группы захвата, что вас накрыла, так я об этом позабочусь. Уж больно странные делишки у нас в последнее время творятся. Не впервой уже так они налетают. А что уж с вами произошло, так это ни в какие рамки не лезет. С этими словами он снова ушёл за ширму из тюли. Майк только лишь посмотрел на меня, стиснув зубы, а затем развернулся, направился к столу и принялся заниматься своими привычными делами. На рассвете я стоял на холме, на краю города с сумкой наперевес. Каждому на могилку я насыпал горсть земли. Я ещё немного постоял, а затем развернулся к ним спиной и отправился к заброшенным гаражам… Когда Дрейк начал уходить, его окликнул знакомый юношеский голос: «Мы с тобой». Он повернулся немного ошарашенный, к могилам, но никого не увидел. Послышалось – подумал он, и затем двинулся в направлении города. Ему вслед лишь смотрели семь призрачных силуэтов, которые с каждым его шагом, становились всё прозрачнее и прозрачнее, а под конец и вовсе растворились в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.