ID работы: 1841353

Дрейк: Пролог. Книга 1

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Palermo Vista бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
Длинные коридоры. Поворот за поворотом. Горячий пот на моём лице обдаёт холодный дождь с ветром. Ещё поворот. Мусорный бак. Я миновал уже хорошую часть не слишком-то и безопасных кварталов. Но… видимо этого никто не заметил из местных. Ну и хорошо. Тем лучше. Снова поворот. Слышу звук трех пар ног, верно бегущих за мной по лужам. Пробежав некоторое расстояние, мы наткнулись на тупик. Перепрыгнув его, приземлился на лужу, которая тут же распласталась во все стороны. Нарастание скорости. Становится жарче. Мои товарищи не отстают – они знают, что если отстанут, то их не минует участь, от которой мы сейчас уносили ноги по грязным кварталам. Еще поворот. Кожей ощущаю, что они уже близко. Наверное, нашли короткий путь, а, может быть, здесь недалеко затаилась засада. В следующий миг мы все вчетвером повернулись; нам глаза ударил яркий слепящий свет. …Остальное, что я помню, это тот самый белый свет и выстрелы, выстрелы. И свет этот - вовсе не тот, который видят люди после смерти, этот белый свет был совсем пустым, зловещим. Это была белая тьма, наверное, контуженные видят ту же... Она сопровождалась выстрелами и резкой болью, которая заставляла всё тело неметь и одновременно гореть болью... Потом я будто завис в невесомости, как над бездной. Всё перемешалось: верх с низом, право с лево, начало с концом… Резкий толчок вырвал меня из этого ощущения и снова проявилась реальность во всей ее жестокости… Я открыл глаза. Лежа на животе, я почувствовал, что он был будто был разорван внутри. Передо мной лежал, кажется, Джоуи. Мёртвый. На его искаженном от боли лице выделялись широко раскрытые глаза, а изо рта и носа тянулись тонкие нити крови. Я попытался подняться, опершись о землю руками, но не получилось. Я попытался снова, это было тяжело, тело было как налитое свинцом. Быстро подставил ногу. Медленно поднялся. Ноги тряслись от перенапряжения. Будто встал впервые в жизни. Неожиданно увидел замерших передо мною людей, которых почему-то не заметил раньше. Я поднял голову. Четверо крепких парней передо мной в чёрной одежде стояли, обернувшись к машине. Я не мог разглядеть их, так как прямо в глаза бил свет ее фар. Они повернулись ко мне, их оружие было наготове. Не знаю, что произошло дальше, но, когда я очнулся, сидел на коленях перед… этими четырьмя лежавшими парнями, чьи тела были истерзаны до неузнаваемости. Перевел взгляд на свои окровавленные руки с кусочками плоти. Взор затуманился, глаза наполнили слёзы, а пространство вокруг разорвал мой крик. И всё, что меня окружало, было мертво. Мертво, как тот белый яркий свет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.