ID работы: 1840591

Муки неизвестности

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Кристиан

Настройки текста
Прошло двое суток, с тех пор как мой мир перевернулся. Да, именно перевернулся, без всяких преувеличений. Любимая тетя стреляет в мою любимую девушку и в итоге моя любимая подруга оказывается на грани жизни и смерти. Тетя Таша же к тому же оказывается убийцей королевы, а меня называют её соучастником и не подпускают к моей девушке. Меня вообще никуда не пускают. Жизнь бьет ключом. По голове. Большим гаечным ключом. В моей голове звучат три вопроса, и я не знаю какой из них сейчас важнее и страшнее всего: Что с Розой? Что будет с тетей Ташей? И как там Лисса одна совсем справляется? Роза. Ох, ну я знаю, ты не доставишь своим врагам такой радости. Ты не умрешь, вот так нелепо. На свете еще столько негодяев, до которых ты не добралась. Ты же сильнее многих, ты справишься! Ради Лиссы, ради своих родителей, Адриана и Дмитрия! Ради меня, наконец! Давай сделай это! Как мы будем без тебя… И ты должна еще разобраться со своими парнями, ну надо же так. Ты как всегда жжешь! Совратила наставника. Давай, Роза, приходи в себя, я не могу упустить такой повод над тобой посмеяться! Хоть это и не совсем смешно. Поверить не могу, что Роза и тетя Таша не поделили парня. Это ж п***ец! Столько всего из-за этого случилось. Но я даже не знаю, кого винить. Дмитрия? Но он всё сказал моей тете еще прошлой зимой. Розу за то, что увела его? Дак она самая пострадавшая сторона получается. Саму тетю Ташу? Не хочу об этом думать! И всё же я должен понять. Как она могла? Откинем убийство Татьяны. Лисса вернула Дмитрия и тетя Таша сначала чуть не умерла от радости, а потом до неё дошло, что он всё также любит Розу? Ревность. Знаю, проходил, это крышу сносит, но всё же убрать Розу с пути таким способом?! А на что я сам пошёл бы ради любимой? Предположим Лисса любит другого, расстается со мной объявляет, что мы друзья. И что? Я бы стал убирать того, другого зная, что я ей небезразличен, конечно, но она меня и не любит? Нет. Смотреть на неё каждый день и знать, что её сердце принадлежит другому, пусть она и здесь со мной. Никогда. Я пошёл бы ради Лиссы на всё, ради её жизни, счастья, улыбки, но не ради того чтобы убрать с пути соперника. Вот тут и всплывает убийство Татьяны. Получается, что тетя Таша убила Татьяну для того, чтобы продвигать Лиссу к власти. Она сделала хорошо? Нет!!! Потому что она в первую очередь думала не о Лиссе, а о своей выгоде, о том, чтобы продвигать свою идеологию. Она стреляла в Лиссу! Пусть случайно, но стреляла!!! И как мне жить с этим?! Как?! И как к этому отнесётся Лисса? Как она сможет быть со мной, если моя тетя - убийца, мало того, так из-за неё ещё в больнице Роза! Интересно, перешагнув вот так через всех, тетя Таша еще способна подумать обо мне и дать эти чертовы показания, чтобы меня выпустили? Я должен быть с Лиссой. Роза в больнице, у Лиссы объявилась сестра, я взаперти, моя тетя убийца, а у неё там выборы идут! Ну, выборы уже прошли и идет подсчет голосов, и всё же… Какое напряжение. Бедная моя, держись! Я верю в то, что ты победишь! Хотя надо ли это теперь? Лично я хочу этого? Не знаю. С одной стороны тетя Таша, а с другой… Кто, если не Лисса? Голоса в коридоре прерывают мои мысли. Эйб. Наконец-то! Спустя полминуты он входит в комнату, я сижу на кровати и выжидающе смотрю на него. - Привет! – говорит он, внимательно осматривая меня. - Привет, Эйб. Ну что? – тревожно спрашиваю я. - Ты еще задаешь такие вопросы? – ухмыляется он. – Конечно, Лисса победила! Тут и сомнений быть не может! Сейчас принимает поздравления, оставил её под неусыпным взором Майкла. Я облегченно вздыхаю и улыбаюсь, но тут же в голову приходит другой вопрос, и я перестаю улыбаться: - Как Роза? - По-прежнему, - тоже мрачнеет он, - Всё зависит от неё. - Ну, если от неё, то всё будет в порядке! – уверенно говорю я. – Эйб, я никогда не желал Розе подобного. - Я знаю, - серьезно произносит он. - Иначе я бы так просто тут с тобой не разговаривал. И Лисса знает. Ты ни в чем не виноват. Это, кстати, еще одна новость. - Какая? - Твоя тетя дала показания. Ты свободен. - Она… призналась? - Еще не во всем, но думаю, скоро расскажет всё. - Дмитрия отпустили? - Пока нет. И до завтра вряд ли отпустят. У них еще куча вопросов. - Ладно, - говорю я, и тут меня осеняет, - я могу увидеть Лиссу?! - Можешь, - ухмыляется Эйб, - пошли. *** - Поздравляю! - Ох, нет, Кристиан! С чем? С головной болью? Я не хочу этого! А всё Роза! Чтоб она была здорова! Надо же было ей это провернуть! - Роза это может! – усмехаюсь я. Мы наконец-то остались одни в её номере. Моройский мир счастлив. У него новая королева. На улице толпы скандируют её имя, а я не знаю, как заговорить о серьезном. - Лисс, я… - начинаю, но меня сразу обрывают. - Прекрати! Ты ни в чем не виноват, – твердо говорит она и заглядывает мне в глаза. – Сейчас главное, чтобы Роза пришла в себя… - Но… - Кристиан! - Ладно… - я замолкаю и зарываюсь лицом в её волосы, потом, собравшись с духом, спрашиваю, - Лисса, а что будет с тетей Ташей? - Не знаю, милый, - в голосе Лиссу звучит сочувствие, - не знаю. Лисса обнимает меня и я забываю обо всем. Как же я её люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.