ID работы: 1840591

Муки неизвестности

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эйб

Настройки текста
Я открываю глаза и понимаю, что спал не больше трех часов. Мало, конечно, но бывали времена, когда и вздремнуть полчаса казалось мне огромной роскошью. Сегодня у меня только одна забота – моя дочь. Обвинения с них должны снять как можно быстрее и мне натерпеться протащить Лиссу к ней в палату. Мне нужен план, распорядок дня. Да, если бы кто-нибудь узнал об этом, он бы сильно офигел. Никто же не представляет, что я, Эйб Мазур, планирую свой день. На самом деле я делаю это очень редко и только, когда это жизненно необходимо. Все остальное время я действую стихийно, и это устраивает меня куда больше, но сегодня особый случай. Итак, во-первых, надо попасть к Гансу и потребовать, чтобы немедленно отпустили Дмитрия. Во-вторых, побывать в больнице и узнать как Роза (конечно, лучше бы поставить это на первое место, но мне нужен Беликов и снятие всех обвинений). В-третьих, по обстоятельствам срочно тащить туда Лиссу или, если Розе стало лучше, забрать её нахрен из больницы, фиг знает, что на уме у народа, надо бы её под лучший контроль и защиту. Тогда вопрос: куда её забрать? Снять номер? Снять квартиру? Хм, ладно, подумаю об этом позже. Продумывая все это, я принимаю душ и собираюсь. Что ж я готов к этому чертову дню. *** - Беликов, шевелись! Я хочу видеть свою дочь! - Конечно, Эйб, я тоже хочу её видеть. Разумеется, я совсем разобрался и его отпустили. Таша ответит за все что сделала. Ночью она начала давать показания. По полной программе. Стражи уже готовы её пристрелить. Я тоже. Но об этом потом, как и о том, что Дмитрию необходим мой отцовский втык. - Как Лисса? – спрашивает Беликов, когда мы направляемся в больницу. - Наша новая королева? Нормально. Переживает за Розу, за Кристиана, за тебя и, наверное, даже за Ташу. Как и всегда. – Я смотрю на часы: - У неё сейчас встреча с Советом. - Злится за то, что её все-таки сделали королевой? – задает очередной вопрос мой будущий зятёк. Его голос звучит спокойно и ровно. Вот ведь выдержка. Даже не скажешь, что скоро увидит свою любимую в коме. - На Розу, - хмыкаю я. – Но позволить себе этого не может, потому что Роза в больнице. - На неё вообще сложно просто злиться, - произносит Беликов и в голосе звучит улыбка. – Она обычно сразу доводит до бешенства. Опа, как интересно! Моя дочь! - Что и тебя доводила? – с иронией спрашиваю я. - Было дело. - Ну-ну! У палаты Розы уже нет стражей, Джанин сказала, что их сняли еще в пять утра. Можно подумать они бы мне помешали вытащить отсюда Розу, если бы я это захотел. Дмитрий замирает у двери и, наконец, на его лице отражаются эмоции. Страх, боль, нерешительность, мольба и еще что-то… любовь? Я уже собираюсь поторопить Беликова, когда у меня за спиной раздается голос врача: - Мистер Мазур! – мы с Дмитрием оборачиваемся, и все внутри меня замирает. Только бы ничего не случилось, только бы ей не стало хуже, только бы она была жива. Я впервые за утро позволяю чувствам поглотить меня. Врач, видя их на моем лице, торопливо произносит: - Она в порядке! Не пугайтесь. Я издаю облегченный вздох и мысленно возношу молитву (да-да я неверующий). Рядом со мной Беликов от облегчения прикрывает глаза. Да, парень страдает. Мы переводим дух и выжидающе смотрим на врача. Он, видя, что мы готовы к беседе, говорит: - Ей лучше. Мы даже готовы перевести её из реанимации в простую палату. Она возможно еще не скоро придет в себя, но ей определенно лучше. Просто её организму нужно собраться с силами и… Пока врач произносит все это, в моей душе растекается облегчение. Часть речи я упускаю, так как оно быстро сменяется ликованием. Да! Моя девочка, как всегда всех победила! Она умеет надирать зад! В том числе и смерти! - … в общем, ей нужен покой, - заканчивает врач. - Спасибо, когда мы сможем её забрать? – спрашиваю я, взяв себя в руки и переходя к делу. - Забрать? – хором произносят врач и Беликов. Я сверкаю на них глазами: - Да, забрать! Я не оставлю её здесь на большее время чем это было необходимо. - Но… - пытается возразить доктор, а в глазах Дмитрия я вижу понимание. Что ж радует, что он осознает эту необходимость. - Значит так, Беликов, ты сейчас пойдешь к моей дочери и останешься с ней, пока я не вернусь. Вы, - я поворачиваюсь к врачу, - найдете мне кого-нибудь, кто будет каждые два часа проверять её состояние там, где она будет. А я… - Да как вы смеете мне приказывать?! - Просто выполняй и не задавай вопросов. - Я… - Заткнись и делай, - ледяным тоном повторяю я. – Я могу спустить приказ сверху от самой королевы или могу пригрозить тебе смертью. Меня устроит любой вариант, но я любом случае ты найдешь мне того кто будет следить за состоянием здоровья моей дочери. Так что просто иди и делай. - Я… - Быстро! На мгновение повисает тишина, потом врач разворачивается и уходит, а Беликов произносит: - Я этого не одобряю, но это было круто. Роза бы вами гордилась. *** Спустя час начинается глобальный переезд. Лисса и Кристиан собирают манатки и перебираются в королевские покои во дворце. Джилл под присмотром Эдди отправляется туда же. Я и Джанин заходим в больницу. Все готово для Розы: огромные покои в королевском дворце, когда-то принадлежавшие Присцилле Вода, машина скорой помощи для её перевозки туда и врач с медсестрой, которые постоянно будут находиться в соседней комнате. - Она как всегда справилась, - говорит Джанин, после длительного молчания. - Да, - только и отвечаю я. Мы оба горды нашей девочкой. Она такая сильная, и мужественная, и наглая, и упрямая, и хитрая, и… Можно продолжать до бесконечности. На пороге в палату мы замираем, и я с удивлением слышу: - Когда-то давно я думал, что любовь не для меня. Я думал, что нет ничего важнее моей службы и моей семьи. Именно в таком порядке: служба, семья. А потом в мою жизнь ворвалась ты и все изменилось. Я понял, что важнее тебя нет никого и ничего. Наверное, моя душа признала это раньше, чем я это полностью осознал. Роза, я люблю тебя. Я очень сильно тебя люблю. Всю тебя. Злую и добрую. Ехидную и молчаливую. Сильную и слабую. Грустную и веселую. Люблю, когда ты целуешь меня, улыбаешься мне, злишься на меня, борешься со мной или прикрываешь в бою мою спину. Люблю то, как ты защищаешь Лиссу или придумываешь очередной бредовый план, который закончится твоим успехом. Роза, спасибо, что справилась со смертью. Спасибо за то, что вернула себя мне. Беликов наклоняется и прижимается губами к ладони моей дочери, на его глазах слезы. А моей голове проносится лишь одна мысль: «Роза, ты в надежных руках».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.