ID работы: 1840591

Муки неизвестности

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Джанин

Настройки текста
Сутки, позади сутки неизвестности, боли и темноты. Я проснулась, как от толчка, открыла глаза и поняла, что задремала у дверей в реанимацию, где на грани жизни и смерти находится моя дочь. Коридор наполнен моими коллегами, которых, как и меня не пустили в палату, они молчаливы и сосредоточены, впервые в жизни мне всё равно, что другие стражи видят меня такой слабой и раздавленной. Главное сейчас моя дочь. Роза, только сражайся! Так как ты сражалась со мной, со стригоями, с правилами и со всем тем, что тебя не устраивало. Пожалуйста, сражайся так же со смертью! - Страж Хэзевей, - раздается у меня за спиной, голос медсестры и я испуганно подскакиваю. Все стражи замирают и ждут того, что она скажет. - Что? Она… - мой голос срывается. - Нет-нет, - сочувственно улыбается девушка. - С ней все в порядке. Всё по-прежнему. Доктор Тейлор сказал, что вы можете побыть с ней полчаса, но потом обязательно должны поспать. - Я не смогу, - качаю я головой, - не смогу уснуть. И не хочу уходить отсюда. - Вам надо отдохнуть, я всё время буду с ней, и если что-то изменится сразу дам вам знать. - Я… ладно, - сдаюсь я, понимая, что она права и мне нужен сон. Два часа и вернусь, решаю я для себя и делаю шаг в сторону реанимационной палаты. Медсестра открывает мне дверь, и я на секунду замираю в нерешительности, боясь того, что увижу, но собираю всю силу и делаю шаг вперёд. Если не обращать внимания на смертельную бледность Розы и на кучу проводов и трубок вокруг неё, то можно подумать, что она спит. Как долго я не видела её спящей. Она была совсем крошечной, когда спала у меня на руках. Я судорожно выдыхаю, и из глаз брызжут слёзы. Медсестра кладёт руку мне на плечо: - Всё будет хорошо. Присядьте и поговорите с ней, ей это необходимо. Можете взять её за руку, но только не трогайте оборудование, - она отходит к своему столу. Я осторожно сажусь на стул возле кровати и беру её холодную руку своими дрожащими пальцами. - Роза, - выдыхаю я, и слёзы льются еще сильнее. – Роза, пожалуйста, очнись. Моя доченька… Я плачу уткнувшись ей в руку и ничего не могу с собой поделать. Не знаю, сколько проходит времени, но я могу только плакать и умолять её прийти в себя. - Роза, ты так нужна мне. Ты так нужна всем. Пожалуйста, выздоравливай. Я люблю тебя. Я никого так не люблю как тебя. Прости меня. Ты справишься, я знаю. Ты всегда со всем справляешься. Я немного успокаиваюсь, целую её в ладошку и тихонько бормочу: - Прости, что была плохой матерью. Из коридора раздаётся шум и до меня ясно доносится голос Эйба, похоже, он опять с кем-то спорит. Я окончательно прихожу в себя и даже улыбаюсь: - Слышишь, Роза? Твой отец в своем репертуаре. Впрочем, ты такая же. В памяти ясно звучат её слова, когда она узнала, кто её отец: — О господи! Я дочь Змея. Змея младшая. Змейка. Или даже Змееныш.* Тогда я сделала вид, что не поняла её, но сейчас тихонько смеюсь и жду его появления. Дверь у меня за спиной распахивается и Эйб входит в палату: - Джанин… - начинает говорить он, я оборачиваюсь, и замечаю его взгляд, направленный уже не на меня. На его лице растерянность и боль. - Ибрагим, всё будет хорошо, - шепчу я и протягиваю ему руку, он сжимает её и из моих глаз снова начинают бежать слёзы. - Она поправиться, - он кладёт вторую руку мне на плечо, легонько его сжимает, потом наклоняется и целует нашу дочь в щёку, - Роза, ты не можешь бросить своих стариков, - говорит он, - держись, а мы тут всё пока наладим. - Простите, но полчаса уже прошли, - раздаётся голос медсестры, - Страж Хэзевей, вам надо отдохнуть. - Да, конечно, - говорит Ибрагим и тянет меня за руку - Пойдём, Джанин. Я наклоняюсь, последний раз сжимаю руку Розы и оборачиваюсь к двери. Эйб отпускает меня, подталкивает к выходу, а сам наклоняется к нашей дочери и что-то тихонько ей шепчет. Доченька моя, только держись! *** - Всё в порядке. Всё идёт как надо, – говорит Ибрагим, провожая меня в мой номер. – Я больше чем уверен, что Лисса победит на выборах. У всех на устах её имя. - Это хорошо, - киваю я, - а что там с Ташей? Она по-прежнему не признаётся? Неужели не понимает, как подставляет Кристиана. - Ничего, если понадобится ее, как следуют, тряхнут, - холодно отвечает он. - Но пока это не к чему. Ганс и так практически уверен в невиновности Розы, но ему нужны улики. Здесь всё будет нормально. С них снимут обвинения, - уверенно произносит он. - Ибрагим, пообещай мне, что не будешь вмешиваться! – требую я. - Не буду я тебе ничего обещать. Если это понадобиться я это сделаю, - твёрдо говорит он. - Но… - Хватит, Джанин. Я сделаю, так как считаю нужным. А если наша дочь не поправиться, то просто сотру эту… в порошок. И давай-ка сменим тему. - Ладно. Как Дмитрий? – спрашиваю я. – Ему, наверное, сейчас не просто? - Ага, новый зятек очень страдает. К тому Таша из соседней камеры постоянно пытается с ним заговорить. Ну, ничего скоро мы его вытащим оттуда. - Может, ты пока попробуешь настоять, чтобы её отселили подальше? – предлагаю я. - Нет уж, - злорадно улыбается Эйб, - всё это заварилось из-за него, вот и пусть теперь помучается. Это моя месть ему. - Так нельзя, - опешив от его слов, возражаю я. – Зачем заставлять его страдать еще больше? - Можно, это на будущее. Чтоб никогда больше нашу девочку ни на кого не променял. - Эйб, тебя не зря называют Змеем, - только и могу сказать я. *"Кровавые обещания" P.S. Я страшно недовольна этой главой, но сколько бы не пыталась её переписывать лучше не выходит(( Поэтому и не выкладывала так долго, но сегодня решила оставить всё как есть и показать вам! Не судите строго)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.