ID работы: 1840591

Муки неизвестности

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Дмитрий

Настройки текста
Сколько прошло времени? Час? Десять? Сутки? Хотя какая разница сколько. Это время безумия и неизвестности. Я сейчас как никогда меньше похож на решительного и невозмутимого стража. Возвращение из стригоев было не так страшно как это. Роза, родная моя, пожалуйста, держись! Я в очередной раз вскакиваю и начинаю нервно передвигаться по небольшой камере. Стены давят, но это не важно, мне нигде сейчас не будет спокойно. Только бы с ней всё было хорошо, только бы она выжила, только бы тот её взгляд не был последним. Она меня любит. Она меня любит. Господь, если он есть, не может снова с нами так пошутить! Не сейчас, не тогда, когда мы только вновь обрели друг друга. — Ты должен был сказать мне. Должен был сказать мне это давным-давно. Я люблю тебя и никогда не переставала любить. Ты должен был понимать это.* Мы столько времени потеряли из-за меня. Ох, Роза, я тоже люблю тебя, так как никого и никогда. Только держись, пожалуйста. Я сделаю все, что ты скажешь, только живи. Живи, Роза. — Ты должен простить себя, по-настоящему. Я себя простила, Соня себя простила. Если у тебя не получится, ты не сможешь жить дальше. Мы не сможем.* Её слова проносятся в моей голове. Простить себя? Легко, всё что угодно только бы видеть твои глаза, чувствовать твое тепло рядом, слышать, как ты произносишь: «Товарищ», знать, что ты меня любишь. Роза, моя Роза. На меня снова накатывает беспомощность, я сажусь на пол и утыкаюсь в свои колени лицом. Почему, ну почему я ничем не могу ей помочь?? Не знаю, сколько проходит времени, но из соседней камеры раздаётся стук и знакомый и когда-то родной голос зовёт: - Димка. Я вздрагиваю, меньше всего на свете я сейчас хочу слышать Ташу. Я не отвечаю. - Димка, ты злишься, я знаю. Я снова не отвечаю, не могу, не сейчас, когда единственное что мне хочется это придушить её своими руками. Как она могла? Из ревности? Не оправдание, нисколько. - Не хочешь говорить со мной? – её голос звучит расстроено. – Тогда просто выслушай. Я никогда и никого так не любила как тебя. Знаешь, Роза мне нравится. И я хотела бы даже дружить с ней. У меня были на неё большие планы, у меня вообще были большие планы. Я пережила твоё «Нет», потом твою смерть и решила, что единственные вещи, которыми я буду жить, это изменение мира к лучшему. Для этого мне нужна была Лисса, а для её безопасности мне нужна была Роза. Всё было спланировано по минутам, но тут как гром твоё возвращение. Я никогда не была так счастлива и никогда не была более несчастна. Ведь это она вернула тебя, она! – голос Таши сорвался, но она продолжила. - Ты любишь её, хоть и отталкивал, и я знала, только вопрос времени, когда ты вновь будешь с ней. И тогда я решила, что могу получить всё сразу, и решила, что её можно подставить. Если хочешь знать, у меня была совсем другая кандидатура на эту роль. Она замолчала, а я стал переваривать услышанное. Ревность. Как глупо и бессмысленно! Я никогда бы не смог полюбить её! Я со всей дури ударил кулаком по стене. Меня трясло, по-настоящему трясло от бешенства. - Димка, - снова заговорила она, - ты представить не можешь, как это больно, когда любимый человек смотрит на другую. Смотрит на неё так, как никогда не смотрел на тебя. Скажи, чем она лучше? - Замолчи! – не выдержал, наконец, я. – Никогда не смей говорить мне о любви! Ты понятия не имеешь что это! Ты не можешь рассуждать о том кто лучше. Она! Когда я собирался уйти к тебе, Роза тоже бесилась от злости. Но она не подставляла тебя и уж тем более не стреляла в тебя! - Я не хотела в неё стрелять. И в Лиссу тоже. Я просто растерялась. - Таша, - я взял себя в руки и заговорил спокойнее, - я тебе кое-что расскажу. В какой-то момент я уже был готов принять твоё предложение и Роза об этом знала. Её ревность выводила меня из себя, мы постоянно ругались, а потом она просто успокоилась и сказала, что несмотря ни на что не хочет воевать со мной, что она просто примет мой выбор, переживёт. Она сказала, что просто хочет, чтобы я был счастлив и если я счастлив с тобой, то она это примет. Вот в чем ваша разница. - Димка, я… - растеряно начала она, но я её прервал: - Хватит, Таша, хватит. Я просто прошу тебя замолчать. Не могу и не хочу сейчас тебя слышать, – твердо проговорил я, но дальше мой голос сорвался - Не сейчас, когда… когда она там умирает… Она замолчала, я закрыл глаза и снова взмолился: «Роза, пожалуйста, борись!» Прошло еще сколько-то времени, и из коридора послышался шум, я вздрогнул и кинулся к решетке на двери. К моей камере приближались две фигуры. Эйб и Майкл. Я хотел закричать и спросить, наконец, как она, но не смог. Я боялся услышать непоправимое. Они подошли вплотную и я, молча и умоляюще, посмотрел на них через решетки. - Всё нормально, насколько это возможно, - голос Эйба звучал непривычно глухо, - ей сделали операцию, она в реанимации. Сейчас вся надежда только на её силу. Лиссу и Адриана к ней не пускают. Я закрыл глаза, прислонился к решеткам и все силы вдруг покинули меня. - Она справится, - проговорил я. - Должна, - согласился Майкл. Я взял себя в руки и поднял на них глаза, Эйб заговорил: - Дмитрий, сиди тихо и не высовывайся! Еще день-два и мы тебя отсюда вытащим. Завтра выборы и вся надежда на них. Но даже если у Лиссы не получиться я лично вытрясу из Таши показания, чтобы снять с Розы и с тебя обвинения! – его взгляд леденеет и он поворачивает голова в сторону соседней камеры. – Слышишь, Таша, лучше расскажи всё как есть и как можно быстрее. Ты меня знаешь, за свою дочь я спущу с тебя десять шкур! - Ибрагим, я этого не хотела! Прости, – раздаётся испуганный голос Таши. - Ты знала, каких врагов наживаешь, когда шла на это! Если она не выживет, тебя ничто не спасёт! - Ибрагим… - Заткнись! – обрывает её Эйб и снова поворачивается ко мне, - Дмитрий, я всё сказал. Сиди тихо. Мы всё устроим. - Только бы она выжила… - Да, только бы выжила, - мы встречаемся взглядами с Эйбом и я впервые осознаю, что передо мной отец моей любимой. Сейчас, мы как никогда понимаем друг друга. * "Академия вампиров. Последняя жертва", слова Розы, сказанные в гостинице P.S. Не уверена, что мне удалось передать все чувства Дмитрия, но я постаралась))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.