ID работы: 1840591

Муки неизвестности

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Лисса

Настройки текста
Прошёл 1 час с тех пор как меня отправили в одну из комнат дворца и держат тут под охраной стражей, как будто я нашкодивший ребёнок, которого наказали за плохое поведение. 1 час и 18 минут с тех пор как Розу унесли в больничное крыло. 1 час и 37 минут полной тишины, прерываемой только криками Адриана из соседней комнаты, который просит пустить его к Розе. Я уже не прошу, я поняла почти сразу, что это бесполезно. 2 часа и 13 минут полного бездействия. Я должна быть там с ней! 2 часа и 44 минуты паники и очень умных стражей, которые общаются с нами через дверь, боясь принуждения. 3 часа ровно, с тех пор как я видела Кристиана. Он тоже для меня опасен. По мнению всех этих стражей для меня опасны мои самые близкие. 3 часа и 5 минут полного безумия и 1 час тишины со стороны Адриана. Мне это не нравится, совсем не нравится. Я должна его увидеть. Я не выдерживаю и стучу в дверь: - Послушайте, вы не пускаете меня к Розе и Кристиану, но Адриана то я могу видеть?! Я сойду с ума раньше, чем мне кто-то причинит вред! – мой голос срывается на визг и это видимо настораживает стражей. Они тихо переговариваются между собой, и раздаётся голос одного из них: - Ваше Высочество, между вашими комнатами общая ванная, если лорд Ивашков откроет вам дверь со своей стороны, то вы сможете перебраться к нему. - О, благодарю! – мой голос полон язвительности, - И ведь никак нельзя было сказать мне об этом раньше! Так, Лисса, возьми себя в руки. Я захожу в ванную и стучу в смежную дверь: - Адриан, открой мне! – чуть сильнее нажимаю на неё плечом, и она распахивается. Чудно, тут и так всё открыто. Я делаю глубокий вдох и влетаю в комнату к своему другу. Самая тяжёлая стадия его переживаний. Он сидит в кресле с практически пустой бутылкой виски в одной руке и сигаретой в другой. Его взгляд безумен: - А, кузина, заходи! Тебе налить? Я поделюсь. Всё равно от нас с тобой никакого толку. Мы сидим тут и ждём вестей о её смерти. Она не хотела так умирать. Знаешь, я должен её ненавидеть, а всё чего я хочу сейчас это видеть её с этим козлом-Беликовым. Живой. Живая. Татьяна тоже хотела жить. Они, конечно, обе суки, но как я без них? А, Лисса? Увидев его такое родное пьяное лицо, выслушав его безумную речь, вся моя выдержка рушится. Я падаю в соседнее кресло, и из меня вырываются рыдания. 4 часа и 2 минуты с начала неизвестности. - Лисса, наверное, это хорошо, что нам ничего не сообщают. Значит, она еще жива. 4 часа 43 минуты тихого ужаса. - Как думаешь, я должна была почувствовать её? Ну, если она… умрет? - Она бы точно почувствовала. 4 часа и 59 минут спустя в коридоре раздаётся шум, и громкий голос Эйба просит пропустить его, потому что ему разрешили. Мы с Адрианом подскакиваем. Пускать его не хотят. Я, наплевав на всё, кричу через дверь: - Эйб, что с ней? - Принцесса, не беспокойтесь. Она жива. В тяжёлом состоянии, но жива, – его голос прерывается, я впервые слышу в нём отца, чья дочь при смерти. - Операцию сделали. Джанин с ней. Как только эти придурки дозвонятся до Ганса и получат приказ меня пропустить, я всё подробнее расскажу, – а вот это уже голос настоящего Змея. За дверью происходят разборки, а я выдыхаю, падаю обратно в кресло и впервые за пять часов могу дышать. Адриан открывает еще одну бутылку и делает большой глоток. Он у меня на глазах осушает её на четверть и плюхается обратно в кресло со словами: - Надо поспать! Минута и он действительно вырубается. Я смотрю на него и понимаю, что тоже мечтаю о беспамятстве. Но я не могу себе этого позволить. Не сейчас. Спустя несколько минут дверь распахивается и входит Эйб, до меня доходит, что хоть вытаскивать Розу с того света и не надо, но я всё еще могу обезопасить её и вылечить раны. Я кидаюсь к нему: - Мистер Мазур, мы идем к ней. Я должна попасть туда немедленно! - Пять минут назад я был Эйбом. Но как только вам от меня что-то понадобилось, я стал «мистер Мазур». Сядьте, Ваше Высочество, мы никуда не идём! - Но… - Никаких «но», - взгляд Эйба становится жестче. – Неужели вы думаете, что если бы была возможность провести вас к ней, я бы этого не сделал? Я здесь только для того чтобы не держать вас в неизвестности. Они по-прежнему считают её опасной для Вас. Я обреченно вздыхаю: - Что же делать? - Завтра голосование. У вас теперь есть семья. Ваша задача сейчас обойти всех и стать королевой, - Эйб тихо и настойчиво проговаривает мне это. Стоп, он серьёзно? Какие выборы, когда Роза на грани смерти? Какие выборы, когда Таша оказалась убийцей? Какие выборы, когда папа изменял маме?! - Джилл под охраной моих стражей и Эдди. Ёе безопасность важна не меньше вашей. - О чём вы говорите? Какие выборы? Я должна сейчас быть с Розой, с Кристианом, с Дмитрием, в конце концов! Я не могу стать королевой! - Наш шанс всё наладить, только если ты станешь королевой, Лисса! – сурово проговаривает Эйб. - Но… - Я уже сказал никаких «но», - он снова обрывает меня. – Выслушай меня. Ты не можешь быть сейчас с Розой, потому что у палаты реанимации её охраняют шесть стражей. Её невиновность еще не доказана. Ты не можешь быть с Кристианом, потому что его заперли в его комнате и так же охраняют шесть стражей. Они не уверены, что он не был в сговоре со своей тетей. Хорошо еще, что он не в соседней с ней камере. Наконец, ты не можешь быть с Дмитрием, потому что он как раз таки в соседней от Таши камере. Он всё так же помощник преступника и потенциальный стригой! Реальность обрушивается на меня с новой силой. Я на секунду прикрываю глаза и спрашиваю: - Это когда-нибудь закончится? - Как только ты станешь королевой. Лисса, сейчас только мы с тобой из всей нашей компашки можем адекватно мыслить и действовать. Адриан, - он кивает на соседнее кресло и усмехается, - придет в себя не скоро, а как только придет, мы снова его потеряем, потому что как мне кажется, моя дочурка дала ему отворот. Джанин не отойдёт от Розы, а если отойдёт, то у неё еще есть обязанности стража. Таша вылетает по понятным причинам. Кристиан заперт и не в самом лучшем душевном состоянии. Эдди всё время будет рядом с Джилл, это я устроил по телефону. Джилл еще не совсем враслась в нашу банду и не может проворачивать такие планы, как восшествие на престол. Посидит пока, поучиться и будет полноправным участником авантюр. Страж Беликов, к сожалению, тоже заперт, хотя этот бы нам пригодился. Никого не упустил? - А Майкл? – спрашиваю я, хотя меня это уже не очень волнует. Я прокручиваю в голове слова Эйба. Что ж я, похоже, буду королевой. - Майкл где-то пропал и когда я ему дозвонился, выяснилось, что эта сумасшедшая, я про свою дочурку, в поисках Джилл, вернула из стригоев Соню Карп. Шок - это по-нашему. Конечно, что еще могла сделать Роза пока мы бедные тут пытались бороться. Нашла мою свалившуюся с неба сестру, нашла убийцу королевы, находясь за сотни километров от Двора. Откуда-то достала пользователя духа, опять же нашла Соню Карп – стригоя и вернула её. Фигня вопрос. А мне всего лишь надо стать королевой. Я поднимаю глаза на Эйба и говорю: - Я согласна, давайте действовать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.