Глава 8.
6 июня 2014 г. в 02:06
Аккуратно занося Фрэнка в квартиру, я оглядывался по сторонам, чтобы не привлечь внимания соседей, ведь это выглядит, как минимум, странно.
Оказавшись по ту сторону двери, я облегченно выдохнул и понял, что самое сложное уже позади. Теперь моя жизнь изменится, только, я не знаю, как все это объяснить Фрэнку, когда он придет в себя? Он же будет в шоке. Я ведь, по сути, напал и похитил его. За такое мне гнить в тюрьме долго.
Но, так как, я нахожусь под таблетками и алкоголем, меня это вовсе не волнует, я не боюсь теперь ничего. Для меня сейчас самое главное, что он рядом. Мое маленькое сокровище рядом со мной. Я теперь никогда не отойду от него. Ни на шаг.
Пройдя в спальню, я положил Фрэнка на кровать и лег рядом, притягивая его к себе. Сквозь занавески луна давала блики, тем самым слегка освещая комнату. Он просто прекрасен, я готов смотреть в эти милые черты лица вечно.
Я не стал спать этой ночью, я просто не смог, я хотел смотреть на него, не переставая.
Фрэнк слегка пошевелился во сне, кладя свою руку мне на талию. От этого прикосновения у меня прошлись мурашки по телу. Я его так люблю, я ничуть не сожалею о том, что я сделал. Мне лишь жаль то, что моему чуду пришлось принести боль, но я обязательно искуплю ее.
Меня сейчас не волнует моя жизнь, мое состояние, я лишь знаю то, что в эту ночь я стал самым счастливым. Меня теперь волнует только он. Я буду заботиться только о нем. С этими мыслями я наконец погрузился в царство Морфея.
Меня разбудили солнечные лучи, которые пробивались сквозь зашторенные окна.
Я потянулся и тут же схватился за голову. Я явно переборщил вчера с таблетками и виски. Мало, что помню. Лишь то, что меня выгнали с работы пинком под зад, сегодня займусь поисками работы вновь.
Не помню, что я делал ночью. Спал, как убитый. Больше так делать не буду, тут и до передозировки недалеко.
Откидывая одеяло в сторону, я встал и пошел в ванную, попутно отмечая, что там горит свет.
«Видать, я был настолько убит, что даже свет не выключил» - подумал я. Но каково было мое удивление, когда я подергал ручку двери, а она оказалась запертой.
- Что за черт? – спросил я сам себя.
Подергав еще раз, я точно убедился, что она закрыта по ту сторону. Я ничего не соображаю, как я умудрился это сделать? Чертовщина какая-то. Хотя, возможно, я так хлопнул вчера дверью, что сработал замок, но, я не представляю этого, но вполне вероятно. Мне нужно было найти объяснение. Потом вызову мастера, чтобы сменить этот замок.
Пройдя на кухню, я увидел, на стуле чужую куртку. Тут я вообще ничего не понял. Я что, ограбил кого-то на улице? Если это и так, почему я куртку-то спер? Это надо же было выпить столько, чтобы выйти на улицу и воровать куртки. Пополняю гардероб себе. Ладно, буду считать, что я теперь вор.
Сев за стол с кружкой горячего кофе, я стал отчужденно смотреть за просыпающимся городом. Но буквально через секунду, я от неожиданности вылил весь кофе на себя, потому что я отчетливо услышал шаги по направлению в мою спальню. Вот тогда я понял, что я кого-то привел домой или же я окончательно спятил. Мне даже страшно идти проверять, кто там ходит по моей квартире.
Дрожащими руками я открыл дверь в спальню, но никого там не обнаружил. Истеричный смешок вырвался у меня с губ, и я понял, что, да, у меня белочка. Я присел на кровать и потер пальцами виски, но в этот момент дверь спальни хлопнула и мой мозг тоже, потому что голова раскалывалась.
Я посмотрел в сторону двери и чуть не заорал от увиденного. Передо мной стоял Фрэнк. Тот самый Фрэнк, которого я так люблю. Мне стало по-настоящему страшно, ибо это не может быть правдой, очевидно, у меня поехала крыша из-за таблеток.
Мы оглядываем друг друга уже минуту, как будто и он и я увидели диковину. Я отметил тот факт, что на кофте Фрэнка еле заметные следы потемневшей крови. Что же вчера произошло?
В этом неловком молчании и давящей обстановке, я, наконец, начал вспоминать события вчерашней ночи. Я в ужасе. Что я натворил? Я похитил человека. Я похитил и приложил камешком ему по голове. Ну, Уэй, не живется тебе спокойно, сделал ты себе проблем, разгребай.
- Доброе утро, - начал я. Мастер важных разговоров.
- Здравствуйте, - испуганным шепотом ответил Фрэнк.
Я не знал, что сказать. А что бы вы сказали человеку, которого похитили и приволокли к себе домой? Я вот тоже не знаю.
- А Вы кто? – наконец спросил Фрэнк, оглядывая меня боязливым взглядом.
- Что значит, кто я? – я был в недоумении.
- Я Вас не знаю.
- Как это ты меня не знаешь? – тут до меня, наконец, стало доходить. Логическая цепочка медленно стала выстраиваться в моей больной голове. Я приложил его камнем – он потерял память. Я сделал человека инвалидом. Я сделал инвалидом любимого человека. Мне лучше на месте вскрыться, я не могу смотреть на это.
- Ты меня совсем не помнишь, Фрэнк?
- Как Вы меня назвали? – тут я совсем опешил от этого вопроса.
- Фрэнк..
- Меня так зовут? – на его лице появилась гримаса искреннего удивления.
Тут я до конца понимаю весь кошмар этой ситуации. Я похитил человека и сделал его инвалидом, плюс ко всему, он несовершеннолетний. Это уже, как минимум, три статьи на меня. Прекрасно, Джерард, докатился!
Нужно как-нибудь выходить из этой ситуации. В принципе, можно воспользоваться ситуацией, что Фрэнк потерял память, и вернуть его отцу. Хотя, нет, судя по тому, что произошло вчера в главном офисе, Мистер Айеро меня точно посадит за решетку, ведь я для него заядлый наркоман и алкоголик. Этот вариант сразу убираем, в таком состоянии его нельзя возвращать родителям.
Подкинуть в больницу его может? Да, отличная идея, хотя.. Черт, Уэй, да как ты так можешь? Я же люблю его, люблю всем сердцем этого ангела, и я еще собрался такое с ним делать? Ну, уж нет, теперь я вдвойне обязан перед ним.
В моем мозгу проплывает тысяча вариантов развития событий, но, я не решаюсь отпускать Фрэнка. Я ведь прекрасно понимаю, для чего я все это сделал. Для того, чтобы он был рядом со мной, чтобы жить рядом с ним, он делает меня счастливее. Все, решено, оставляю Фрэнка жить у себя, он будет моим маленьким секретом. Я понимаю, на что иду. Это риск. Это безумие, но оно того стоит. Я не упущу свое счастье. Никогда.
- Фрэнк, ты помнишь, как очутился у меня в доме? – я начал придумывать сказку того, как он здесь оказался.
- Нет, я совсем ничего не помню. Совсем, - еле сдерживая слезы, произнес он.
- Тебя бросили родители, - начал гнать я.
Фрэнк окинул меня непонимающим взглядом. В его глазах читалось непонимание и боль. Мне так его жалко, это все из-за меня. И теперь мне приходится говорить всю эту мерзкую ложь, чтобы оставить его у себя. Меня тошнит от самого себя, но я продолжаю врать ему в лицо.
- А я увидел тебя и подобрал на улице. Ты не был нужен своим родителям, они отказались от тебя, а я решил взять тебя к себе домой, - заткнись, заткнись, пока не поздно.
- И теперь ты живешь у меня. Теперь я твоя семья.
Фрэнк ничего не говорит. Он лишь присел на кровать, пытаясь унять дрожь в руках. Он меня не слышит, он абстрагировался от мира, он в шоке. Слезы непроизвольно начали скатываться с его глаз, все это медленно перерастало в истерику.
Через минуту, он уже до хрипа рыдал мне в плечо, а я пытался его успокоить, нежно поглаживая по спине.
Я чувствую себя отвратительно. Казалось бы, я получил все то, что я хотел, но я сделал несчастным Фрэнка. Уж лучше бы страдал от одиночества я, нежели он от этой лжи.
- Фрэнк, я тебя прошу, не плачь, - повторял я, уже сам еле сдерживая слезы. До боли в сердце жалко его, но пути назад уже нет, я сам принял это решение, сам пошел по этой дороге.
Ответом вновь и вновь служила истерика, от которой он порой начинал задыхаться и кашлять.
- Фрэнк, подожди, давай я тебе успокоительное дам? – спросил я, поднимая того за подбородок. Он лишь молча кивнул, продолжая захлебываться в слезах.
Я молниеносно побежал на кухню и налил ему успокоительное, чтобы он смог поспать, иначе, получит нервный срыв, он уже близок.
- На, выпей, - сказал я, протягивая стакан с водой в дрожащие руки Фрэнка.
Опустошив стакан, он вновь начал плакать, но слез уже не было, осталась лишь немая истерика.
Через полчаса успокоительное сделало свое дело, и Фрэнк, наконец, смог успокоиться. Теперь он просто лежал на кровати, свернувшись клубочком, и смотрел в одну точку.
Я решил снова с ним поговорить, нужно решить, что же мы будем делать дальше. Слишком много нерешенных вопросов, все очень сложно.
- Фрэнк, можно мне с тобой поговорить?
Тот лишь еле заметно кивнул.
- Я понимаю, какой стресс ты сейчас испытываешь, но, я пытался помочь тебе. Я не хочу, чтобы тебе было плохо, - я сжал его ледяную руку
- Я не знаю, что мне делать дальше, - равнодушно ответил он.
- Оставайся у меня. Ты просто должен остаться, я не хочу отпускать тебя.
- Вы слишком добры ко мне, - от этих слов у меня вновь защемило сердце. Ох, Фрэнки, если бы ты знал, что всему виной и являюсь я, ты бы так не говорил.
- Мне не трудно,- сказал я, слегка обнимая его.
- Значит.. мне можно будет остаться у Вас?
- Конечно, милый.
- Большое Вам спасибо, - сказал он и крепко обнял меня.
- Кстати, как Вас зовут? - добавил он, заглядывая мне в глаза.
- Мистер Уэй.
- Ясно, - тихо ответил он и натянуто улыбнулся.
- Тебе нужно отдохнуть, поспи, - сказал я и поцеловал его в лоб. – Я всегда буду рядом с тобой, милый.