ID работы: 1836088

Ты - моя сестренка

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Fides - Вера

Настройки текста
Томми бежал по улице их города. Кайград - небольшой городок, который всегда славился хорошими целителями, работящими фермерами и обилием выпивки. Встретить пьянчуг можно было в любое время суток, а кабаки и пабы уродливыми коробками торчали по обе стороны улицы. "Вчера в книге я увидел ранее незнакомую мне возможность изменения рецепта. Я должен найти цветы Проломника. Они дорогие и цветут мало... Но сушеные должны иметь те же свойства. Естественно, мне предстоит много работы..." придерживая грязной ладошкой очки, мальчик бежал к рынку целителей. Брат и сестра Клиффорд были очень рады тому, что тетушка живет в этом городе, ведь останься они в родном Трайненберге, добираться до Кайграда и добывать важные составляющие было бы проблематично. Том добежал до большого рынка. В начале стояли торговки с овощами, посудой и прочими мелочами. Дальше товары были посерьезнее. Особенно хорошо расходились колбасы. Цепкий глаз Клиффорда сразу выцепил из толпы вокруг мясной лавки парочку знакомых ребят-воришек, которые частенько таскали с прилавка небольшие брикеты сала, копченого мяса и палки колбасы. А жирный мясник, нахваливающий куриные грудки, никогда этого не замечал. Но Томми не было дела до этого. Сейчас его интересовал исключительно Проломник, о котором было написано в пояснении одной из его книг. Оказывается, он имел сильные целебные свойства, если подобрать к нему определенный состав из химических элементов и растений. Продовольственные товары сменились травами и порошочками. Мальчик, подпрыгивая на горячем, раскрошенном от сотен ног, кирпиче, которым была выложена торговая площадь, двигался за нужным ему ингредиентом. Подойдя к одной лавке, он, поправляя очки, которые сползали по влажному носу, осмотрел товар. К Томми уже все привыкли и многие старались как-нибудь помочь. Не то, чтобы его сестра была кому-то настолько дорога. Скорее, малыш очаровывал всех своими большими и внимательными глазами, своей заботливостью и добротой. -Томми Клиффорд! - позвала его знакомая торговка. Это была миссис Джонсон. Около трех месяцев назад Томми спас её ребенка - маленькую Розу Джонсон, которой уже было 4 года. Том с улыбкой подошел к женщине и, присев, заглянул под лавку, где Роза всегда играла с куклой. Девочка помахала ему рукой, а миссис Джонсон, усмехнувшись, спросила: -Чего тебе, Томми? -Мне нужен Проломник. -Неужели Проломник поможет твоей сестре? Кстати, как она? - женщина вытащила из под лавки небольшую баночку и, подцепив ногтем металлическую крышку, вытряхнула на ладонь несколько засушенных цветков. -Не знаю, но я верю. Ведь должен быть способ её вылечить. -Правильно, что ты веришь и стараешься. Это все что у меня есть. Продам за 3 серебряных кикса. -Спасибо, что так дешево, - улыбнулся Томми, вытаскивая из-за пазухи мешочек с несколькими монетками. -Ты бы заходил к нам, Томми, - улыбнулась женщина, загребая из миски на прилавке немного орешков. -На вот, угостить орешками. Совсем похудел. Морит вас тетушка голодом. Мальчик заколебался, потому как бесплатный сыр только в мышеловке, но есть очень хотелось, а деньги нужно экономить, ведь лекарства такие дорогие. Но орешки он взял. -Заходи, Томми. Мы будем рады, правда, Роза? - миссис Джонсон с улыбкой посмотрела на дочку. Девчушка высунула головку и закивала. -Хорошо, спасибо, - мальчик засунул за щеку несколько орехов и, посмотрев на Проломник, понял, что этого будет маловато. Высыпав из горсти все орешки в рот, Том прожевался, а после вытер губы рукавом. Побродив по рынку, он купил еще четыре цветка за один золотой корбен. Денег осталось совсем мало... Держа узелок с Проломником, он двинулся в продовольственный ряд. Нужно было купить яблок. Мари их очень любит. *** На чердаке мальчик старательно резал яблоко на крохотные дольки, с улыбкой глядя на Мари, которой снова, увы, стало хуже. Присев у её постели, он устроил тарелку с яблоками возле её руки. -Я купил Проломник. Сестрица, пока у нас есть наша вера, абсолютно любой ингредиент может подействовать. Верь, - мальчик погладил сестру по руке. -Верь, потому что ты - моя сестренка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.