ID работы: 1836088

Ты - моя сестренка

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Mors - Смерть

Настройки текста
Смерть подкралась незаметно. Она схватила Мари за горло ночью, когда Томми спал, положив голову на руки, за столом. Не стоит волноваться о Мари. Она умерла тихо и без боли. Она даже не успела осознать, что подошел её час. Она успела лишь сдавленно вдохнуть горячий и спертый воздух чердака и тихонечко пискнуть. Может, она и хотела что-то сказать брату. Может, хотела написать что-то перед своей смертью... Этого больше никогда не узнать, потому что Марианна Клиффорд больше не откроет глаз, не потреплет брата по голове, не выпьет старательно приготовленное лекарство. Утром мальчик подошел к сестре и привычно взял её за руку. Но рука была холодной. Мальчик испуганно поднес зеркальце ко рту сестры, чтобы проверить, дышит ли она; попробовал найти пульс, но тщетно. Смерть всегда шла с ним рядом. Она частенько прикасалась к нему своими костлявыми пальцами и с хихиканьем пихала его косой в спину. Но осознание смерти последнего любимого человека... Нет. Мальчик не мог в это поверить. Его детское сознание изо всех сил сопротивлялось и он, рыдая, прижимал тело сестры к своей тощей груди, пытался влить в её горло лекарство... Тщетно. Все тщетно. Смерть всегда будет идти рядом и никого не щадить. Ни любимых, ни детей... Она будет смеяться и шикать вам в ухо; а стоит вам прикрыть глаза, заберет того, кто вам дорог больше всего. Берегите тех, кем дорожите. Смерть всегда стоит за вашим плечом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.