ID работы: 1836088

Ты - моя сестренка

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Spes - Надежда

Настройки текста
Томми уже три дня не спал, колдуя в углу над своим богатством. Лекарства от простуды и насморка он творил едва ли не с закрытыми глазами. Однако, будь его воля - он бы этим не занимался. Но нужно было где-то брать деньги на ингредиенты, потому как отыскать своими руками удавалось не все. Мальчик боялся взглянуть в глаза сестры, которая, не в состоянии встать, уговаривала брата вздремнуть, отдохнуть, что-нибудь съесть. Но гений не собирался прекращать опыты. Особенно если найден, как ему казалось, замечательный способ. Он сверился с корявыми записями на кусках дешевой бумаги и, отмеряя составляющие получающейся суспензии, установил пробирку в стоечке, лег на живот и капнул в снадобье вязкой розоватой жидкости. Жидкость в пробирке вспенилась, и часть розоватой пены вывалилась на пол. В пробирке осталась красивая прозрачная водица с сиреневым оттенком, от которой попахивало серой. Аккуратно вынув пробирку, мальчик показал её обеспокоенной старшей сестре. -Это - наша новая надежда, сестренка. Состав сложный, но я надеюсь на то, что тебе поможет. Томми прищурил глаза, подправил очки на носу и, аккуратно установив пробирку на прежнее место, на коленках подполз к постели Мари и, почесав свою грязную макушку, постучал ногтем по полу. Из дырки показалась острая крысиная мордочка. Мальчик вынул из кармана на рубашке припасенный для такого случая засохший кусочек сыра и положил его на расстоянии вытянутой руки. Крыса была привыкшая и довольно побежала к угощению. Но была схвачена цепкими руками Клиффорда-младшего. Сжав крысиную тушку коленками, Томас подполз к своей "лаборатории" и, разжав крысе пасть, влил ей в глотку несколько капель снадобья. Наблюдая за действиями брата, Мари только вздыхала. В ногах не было сил подняться и отвесить брату подзатыльник. Она уже не верила в его успех. Существовала лишь жалкой надеждой в магическую удачу. Его талант признали давным-давно. Но мальчик и не подозревал, что придется развивать его таким вот образом. Выискивая, как иголку в стоге сена, лекарство от неведанной болезни. Но кроме таланта у Томми была надежда. А крыса, зажатая между колен, начала активно трепыхаться и, весело оглядевшись, пробежала по комнатке несколько кругов и с дикой скоростью и воплями вбежала в дырку в стене. -Ты готова? - серьезно спросил Том сестру, хотя в его голосе были нотки сомнения. -А что мне остается? - жалобно спросила сестра, предоставляя брату возможность напоить себя... *** Сперва она почувствовала облегчение. Почувствовала силу в ногах и руках. Девушка смогла вдохнуть полной грудью, аккуратно потянуться и, уперевшись спиной на подушки, присесть на кровати. Но по большим и внимательным глазам Томми было видно, что он недоволен. Лекарство было скорее недолгим активатором сил, а не нужным целебным снадобьем. Присев на пол у изголовья Мари, мальчик обнял себя за плечи и несколько раз глубоко вдохнул тяжелый воздух комнатки. -Томми, - по-доброму прошептала Мари. -Иди сюда, мой малыш. Томас поднялся с пола и взобрался в постель к сестре, прижавшись к её отощавшему телу, он зажмурился и пролепетал: -Лекарство подействовало как активатор сил. Так же было со снадобьем номер 47. Но я тебя спасу. У нас есть надежда, а все потому что ты - моя сестренка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.