ID работы: 1836088

Ты - моя сестренка

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Initium - Начало

Настройки текста
Свет пробивался сквозь истлевшую занавеску в маленькую комнатку брата и сестры Клиффорд. За столом, поправляя очки средним пальцем, сидел маленький худенький мальчик с белесыми волосами, которые торчали неухоженными разномастными прядями во все стороны. Внимательные карие глаза были устремлены в книгу, а носик немного наморщен. Губы, сжатые в нитку, выражали беспокойство ребенка. Одна ручонка Томми теребила край старой, застиранной рубашки, второй он придерживал странички в книжке, которые, казалось, могли развалиться от неосторожного выдоха. Штаны с кривыми, но старательно пришитыми на торчащих коленках заплатками, были неровно оборваны по низу и закатаны до икр, а грязные ногти на босых ногах обломаны. Томас изредка выписывал что-то на кусочки бумаги, часто оборачиваясь на лежащую на кровати сестру. Мари была больна. Она родилась с этой странной болезнью. Но совсем стало плохо, когда умерла мама. Миссис Клиффорд умерла глупой смертью. Шла домой из кабака и замерзла в снегу. Детишки остались на попечение тетушки, которая поселила их у себя на чердаке, подставив лестницу к окошку. Дети не видели тетушки, потому как она верила в Бога и чуралась больной племянницы. Недуг Мари она называла дьявольским проклятием и происками скверны. Личико сестры сливалось с серой тряпицей, положенной удобства ради на валик из сена. Её худое тело было укрыто мешковиной, и больше всего она походила на подсушенный солнцем труп, но впалая грудь медленно и спокойно поднималась и опускалась. -Том, - тихо прошептала девушка, вытащив из под мешковины обтянутую сухой, полупрозрачной кожей, руку. Мальчик спрыгнул со стула и, опустившись рядом с сестрой на колени, прижался губами к её руке. -Сестрица, что случилось? - так же тихо спросил ребенок. На вид ему было лет 10. На деле же дело обстояло иначе. Мальчику шел четырнадцатый год. Мари же была старше мальчика на три года. -Томми, принеси мне воды, - попросила Мари, поглаживая пальцами крохотную белую ладошку брата. Мальчик взял себя в руки и, шлепая босыми пятками, спустился с фляжкой на шее вниз, к колодцу, который находился во дворе тетушки. Взобравшись по лестнице обратно, он, придерживая голову сестры, помог ей напиться. Отставив фляжку, мальчик положил голову на жесткую постель рядом с телом сестры и, взглянув умными глазами на то, куда уходили все деньги Клиффордов - порошочки, жидкости, сушеные коренья и другие препараты, только вздохнул. Томми искал лекарство, которое бы вылечило его сестричку. Было создано немало хороших образцов, которые ставили сестру на ноги, но победить болезнь не удавалось, и сестра вновь возвращалась в душную маленькую комнату с наклонной крышей и тремя крысами в углу. -Мари, я нашел еще способ. Я уверен, что у меня все получится! - сказал мальчик, вновь возвращаясь мыслями к старой книге, которую удалось выкрасть из городской библиотеки. Мари улыбнулась и коснулась волос брата. -Томми, - прошептала она. -Я так рада, что у меня есть такой замечательный брат. Я рада, что у тебя получается помогать другим людям. Ты - целитель в будущем. -Сестрица, мне не нужно это. Единственное, что мне нужно - спасти тебя. Потому что ты - моя сестренка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.