Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1834598

Отрицая свою сущность

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Подарок или проклятье Судьбы

Настройки текста
      — Джош, кто этот дядя? — спросил я у малыша, поправляя одной рукой его белокурые волосы.       — Дядя Нат, длуг папы, — последовал немедленный ответ и улыбка.       — Друг, — показательно прорычал я, прижимая кроху к груди.       Альфа пронзил меня взглядом, а я его. И с чего я взял, что он страшный? Обычный среднестатистический черноволосый шкаф, вот только глаза у этого человека, несмотря на внешнее беспокойство, кажутся стеклянными. Странно. Интересно, почему? В моем кармане завибрировал телефон. «Братик».       — Слушаю и повинуюсь, о великий Эдисон, — и с чего я взял, что при этом бугае могу открыто говорить по телефону?       — Родной, тебя уже приняли на работу? — как всегда слишком счастливый голос напомнил мне, что в моей жизни есть что-то «приятное».       — Я жду своей очереди, — знаю, у меня сейчас уши горят и ещё как! Вон как этот сероглазый на меня уставился! — Потом тебе позвоню, хорошо?       — Оки-доки!       Я повесил трубку и стал ждать реакции бугая, всё внимание обращая на малыша, который трогал мои щёки пальчиком. Ждал я недолго.       — Ты лжец, — обронил мужчина, скрестив руки на груди.       — Я не могу сказать единственному близкому мне человеку, что провалил собеседование…       — Поэтому решил украсть ребенка и получить выкуп, чтобы удовлетворить прихоти своей течной омежки?       Я осознал, что залепил этой сволочи пощечину, слишком поздно, точнее уже после того, как во всю глотку прокричал:       — Не смей оскорблять моего брата!       К несчастью малыш всё ещё сидел у меня на руках и теперь смотрел на меня полными удивления глазами. Почти такими же на меня смотрели «дядя Нат» и отец Джоша, выросший за его спиной. Я инстинктивно прижал малыша к груди. Почему-то альфа больше не казался мне красивым: морщинка на лбу исчезла, голубые глаза потеряли блеск. Он сейчас был похож на побитого мной бугая, который держался за щёку, хотя я был уверен, что этому шкафу и копье в груди нипочем.       — Джошуа, кто этот дядя? — спокойно произнес отец, глядя мне прямо в глаза.       — Это моя няня! — радостно ответил маленький ангелочек, обнимая меня за шею.       — Временная и не утвержденная, — заявил отец. — Альфа-нянька для омеги? Не думаю, что из этого выйдет прок…       — А по-моему этот куда лучше предыдущих сук, которые стремились залезть к тебе в постель.       — Не при Джоше, Джонатан.       Сероглазый пожал плечами и ушёл. Наверное, на своё рабочее место. Кажется, эти двое достаточно хорошо друг друга знают. Стоп, папа Джоша назвал меня альфой?       — Так кто ты такой, няня? — спросил блондин, подойдя к нам почти вплотную.       У меня перехватило дыхание. Кофе! От него пахнет кофе! Наверное, мы используем один парфюм, парфюм для альф, поэтому он решил, что я ему подобный.       — Робин Мэйсон, человек, которому отказали в работе, — секунду подумав, я добавил: — Временно исполняю обязанности няни для вашего сына.       — Вас… Тебя Кристалл сюда послал?       — Кто? Тот пусик из отдела? — воспоминание было не из приятных, но я успел испугаться, что запомнил прозвище, а не имя своего работодателя, пусть и не состоявшегося.       Альфа чихнул в кулак. Я хотел вслед за Джошем пожелать ему здоровья, но заметив озорной блеск в глазах и губы, растянутые в улыбку, быстро прикрыл рот и обиделся. Какое он имеет право смеяться надо мной?       — Ты… Вы же приметесь за любую работу? — спросил альфа, а я только сейчас заметил, как он уже несколько раз поменял уровень вежливости.       — Только если это входит в мою компетенцию. Я близнец младшего брата-омеги и достаточно хорошо знаю, какой уход и надзор нужен им, — признался я, не глядя на отца Джоша.       — Я заметил, как ты выходил из отдела. Твоё резюме у тебя? — спросил альфа, а я вдруг понял, что не знаю его имени и резюме «забыл» у «пусика». — Натан заберёт его, а я пока отвезу вас двоих домой. Но сначала мы заберём твои вещи. Где ты живешь?       — Я без брата жить не буду.       Альфа вскинул бровь, но потом вдруг оскалился. И прошептал мне на ухо:       — Мой дом повидал достаточно омег, если он хоть раз заставит усомниться в его целомудрии…       — Я самолично оторву ему голову, — закончил я за него угрозу.       Альфа улыбнулся и отошёл, чтобы найти Джонатана и вызвать такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.