Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1834598

Отрицая свою сущность

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дискриминация "слабого" пола

Настройки текста
      — Вы же понимаете, что мы не даём декреты и никаких ежемесячных отпусков по состоянию… Временной профнепригодности.       Здоровенный бугай, альфа с белым конским хвостом и жиденькой козлиной бородкой. Тот, кто по сути должен был стать моим работодателем, вызвал у меня приступ тошноты. От него разило виски и табаком. Типичный альфанутый альфа-богатей. Бе! Профнепригоден? Так бы и сказал: «В периоды течки ходи с затычкой, сучка», но ведь нет, мы же интеллигенция.       — Я не намерен брать отпускные и готов приступить к работе немедленно.       Начальник отдела кадров смерил меня презирающим взглядом, мол, как я смею указывать альфе, что я могу, а что нет. У таких как он на лбу написано: «Все омеги текучие дырки».       — Вы пожалеете, что отказали мне, — бросил я напоследок и вышел.       Я чуть было не прибил дверью какого-то омегу, бросившегося в кабинет этого… Начальника. Краем уха я уловил, что омежка начал пилить «любимого пусика». «Ты мне не изменял? Дай денег на новую одежду! Ну, пусик!» — взрывал мой мозг писклявый голосок, пока дверь закрывалась. Послав мысленно свою физиологию куда подальше, я ухнул на диван в зоне отдыха и закрыл глаза, откинув голову на спинку. Рядом что-то маленькое усердно плюхнулось на диван. Потом ещё раз и ещё один. Я открыл глаза и уставился на это крохотное чудо с шилом в попе. Им оказался пятилетний мальчуган, который плюхался на попу, потом поднимал тело на тонких ручках и снова плюхался на сидение. Я наблюдал за ним минут пять, пока огромные голубые глазки «плюхалки» не подняли взгляд на меня, потом перешли на одного из сотрудников отдела. Я проследил за взглядом малыша и увидел его.       Блондин, волосы спадают на плечи легкими волнами. Под длинными ресницами светятся небесно-синие глаза-сапфиры. Идеал. Только он альфа. Я с запозданием осознал, что крепыш точная копия этого красавца. Нет, я, конечно, не фанатею от каждого встречного-поперечного альфа-самца, но этот был совершенен не внешностью, а… Меня поразило, с каким усердием подрагивает морщинка над переносицей, с какой любовью пальцы порхают над клавиатурой.       — Пап?       Губки маленького чуда широко открылись, но зов был таким тихим, что даже я его едва различил. Я посмотрел на мальчика, который грустно склонил голову и начал медленно болтать ножками в воздухе. Боль внизу живота напомнила о том, что пора принимать таблетки.       — Малыш, не подскажешь, где тут кулер?       — Куля? — округлив глазки, спросил малыш.       — Нет, кулер. Где воды попить? — начал подбирать я слова, более понятные юному созданию.       — Там, — он указал пальчиком куда-то вверх. — Посли, показу.       — Пошли, покажу, — автоматически поправил речь мини-гида и последовал за ним.       Кулер оказался на этаж выше. Мы пошли по лестнице, хотя могли воспользоваться лифтом, но потом до меня дошло, что мелкий просто не дотягивается до кнопок. Выпив таблетки я заметил, что мальчик смотрит на мой стакан и облизывается. Я почему-то налил холодной воды. Поэтому взял новый стакан и смешал горячую воду с холодной, надеясь, что малышу не будет слишком холодно или горячо.       — Спасибо, — прошептал мне клопик, принимая стакан с водой.       Нет, я не решил, что у меня будут дети. Но если брат родит-таки подобного малыша, я, возможно, найду время, чтобы повозиться с таким маленьким ангелочком.       — Джош, — напугал нас обоих крик здоровяка-альфы. — Твой отец меня с потрохами съест, если ты снова потеряешься. Сказал же, сиди напротив него, опять хочешь быть дома с няней?       — Нет!       Малыш выронил стакан и обнял мою ногу. Лужица отделила нас от этого альфы.       — Ты не работаешь здесь? Ты кто такой? — обратил-таки на меня внимание господин Вопрос.       — Временная няня Джоша, — спокойно ответил я.       — Не помню, чтобы Рик так быстро находил няню… Погоди, что значит временная? Джош, а ну-ка, иди сюда!       Малыш сильнее сжал пальчиками мою конечность. Это было странно. Я был уверен, что подобный контакт вызовет у меня раздражение или ещё что неприятное, но мне вдруг захотелось взять его на ручки и успокоить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.