ID работы: 183368

To Hell & back

Смешанная
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18. Воздух…

Настройки текста

За написание спасибо бете.^^

Теперь мы общаемся чаще, видимся чаще. Пытаемся все свободное время проводить друг с другом. Единственное - у нее все еще есть девушка. Ира, кажется. И Марго ее по прежнему любит. Не знаю как именно относится ко мне, но то, что я ей не безразлична, то что она в свободную минуту звонит мне… это чертовски приятно.  Я преспокойно лежала на диване и наслаждалась тишиной и спокойствием, как раздался дверной звонок. Матеря всех святых, мне пришлось идти открывать. Щелчок замка. Скрип двери. Заплаканное лицо Марго. Господи, что случилось с моей маленькой девочкой? Убила бы.  - Что стряслось? – меня ошарашил ее вид. Бледное лицо, синие губы, красные заплаканные глаза. Вдобавок ко всему она еще и промокла вся. На улице сегодня был сильный ливень. Не дожидаясь ответа на свой же вопрос, втаскиваю Марго в квартиру. Прижимаю ее к себе. Она и не сопротивляется. Прижимается. Чувствую, как она дрожит. Слышу: зуб на зуб не попадает. Плохо дело. Снимаю с нее всю мокрую одежду и вешаю ее на сушилку. Беру махровое полотенце и начинаю растирать им Марго. Потом укутываю ее в плед и усаживаю на диван. - Посиди. Я приготовлю тебе горячий чай, - и снова она не упирается. Только лишь вяло моргает. Сделав все необходимое, возвращаюсь в комнату с дымящийся кружкой. Черный чай с лимоном. То, что доктор прописал. Протягиваю ей чашку и устраиваюсь рядом с ней. Марго не спеша потягивает горячий чай и изредка шмыгает носом. Как бы не простудилась. - Марго… Что случилось? – осторожно начинаю разговор. Мотает головой. Ну как же, ничего! То-то ты сейчас сидишь здесь вся зареванная и промокшая! Но вслух я этого не произнесла. - Марго,  я же вижу, что что-то произошло. Расскажи, - ободряюще глажу ее по плечу. - М-меня Ира б-брос-сила… - убитый голос. - Как? – не верю своим ушам. - Вот так! – она не сдерживает свои эмоции и начинает рыдать. Я сижу и не знаю что делать. Как дура смотрю на плачущую Марго. Я словно в оцепенении. Никогда не видела ее в таком состоянии и не хочу. - Марго… успокойся… Почему она тебя бросила? Скажи, тебе полегчает, - неуверенно прижимаю ее к себе. - Это был просто пустяк. Я задержалась у друзей… поздно пришла… почти под утро… Она стала на меня кричать «почему не предупредила» и так далее. А я была подвыпившая. Ну и начала в ответ на нее орать. Мы сцепились… Слово за слово… Ира выкрикнула, что она меня никогда не любила и была со мной только из-за жалости… Я выбежала из дома в чем была и пришла к тебе… Извини, - приглушенный голос. Марго уткнулась лицом мне в плечо. Плакать она перестала и только изредка у нее вздрагивали плечи. - Тебе не за чем извиняться, я всегда буду рядом, - она еще сильнее прижимается ко мне. Я осторожно глажу ее по голове, иногда целую в затылок.  Проходит еще несколько минут. Тишина. Слышно только мирное посапывание носиком. Будем надеяться, что Марго не заболела. Из меня врач никакой. Нет, не так. Хуевый из меня врач. Если скажут - принесу, помогу. А так…  Осторожно привстаю с дивана. Поднимаю на руки Марго. А она пушинка. Но все равно лучше по быстрому отнести ее в комнату, пока она не проснулась и я не упала.  Дошли без особых приключений. Странно. Я обычно так идти спокойно не могу. Все углы посшибаю. А тут еще с сокровищем на руках. Видимо на то она и сокровище.  Кладу ее на кровать. Она начинает возиться. Ну да. Не нагрето же. Накрываю все тем же пледом. Еще минута. Окончательно уснула. Целую ее в макушку и иду на кухню. Кружка горячего шоколада и можно не спать всю ночь.  Что за странная привычка делать все ночью? Днем полно, относительно, времени, но почему то лень. Проще валяться на диване или сидеть в инете, только бы не делать всякую байду, что задали в институте.  Кстати у меня парочка новых друзей, но и старые еще никуда не пропадали. Михаэль, так как слишком умный, тоже поступил. Виделись с ним недавно. Нашел себе девушку. А я ему плакалась в жилетку о том, какая я бедная и несчастная, люблю девушку у которой есть девушка. Совет Миши был остроумен и прост: за свое счастье нужно бороться. Вот я и боролась, до тех пор пока ко мне не пришла Марго вся в слезах. Теперь я даже не знаю что и делать.  Раннее утро. Шарканье по полу. Отрываю голову от руки. Блять… Начинаю разминать затекшую руку. Через полминуты начинает приходить в себя. Встаю из-за стола. Бляяя… и ноги онемели. Чуть ли не рухаю. Переминаюсь с одной ноги на другую. Потираю руки. Из ванны выходит Марго. Глаза красные, нос шмыгает. Не, не заболела, снова плакала… - Расскажи. Расскажи все, что накипело. Что в себе держать больше не можешь.   Она закрывает глаза. Открыв, проходит в кухню. Наливает чай себе и мне. Протягивает мне кружку.  - Мы познакомились чисто случайно… тогда была акция ночь в библиотеке. Мне захотелось в этом поучаствовать. Единственная книга которая сразу же пришла мне на ум была "Мастер и Маргарита". Поэтому я незамедлительно взяла ее и начала перечитывать любимую главу. Бал у сатаны. Она можно сказать запала мне в душу. Когда я дошла до описания вида Маргариты, ко мне подошла она. Начала задавать вопросы по всему произведению. Потом перешла к другим произведениям. После обсуждения стихов и произведений она выдала результат: - Вы очень начитаны.  Мы познакомились. Оказалось она младше меня, а по ней и не сказать, - если Марго младше меня где-то на пару лет, то та вообще малолетка. - Потом обменялись телефонами и т.п. Она мне начала нравиться. Может потому, что я начала проводить почти все свое время с ней, мне начало казаться, что я влюбилась. В очередной раз боялась признаться себе в этом. А потом… потом мы признались друг другу в любви. Периодически жили друг у друга. Начали дышать одним воздухом. Позже я начала понимать, что она мой воздух, что нет больше на свете того человека, без которого бы я не могла прожить и дня.  На глазах Марго снова появились слезы. Она очень переживала. И возможно, боялась быть вновь обманутой.  Я отпила немного чая.  - Продолжай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.