ID работы: 1831028

Пересмешник

Смешанная
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      С той памятной ночи, когда моя дорогая семейка вмешалась в мои планы, прошло почти 4 года. День рождения у меня и Хао послезавтра. Сейчас я уже сносно управляюсь с телом и наконец-то могу снова превращаться в Пересмешника, тот мой образ, которые все так хорошо помнят. Мой самый любимый образ, его я использую на каждом Турнире. Так я выглядел в моей первой жизни. Подросток лет 17-18 на вид, около 180 см в длину, худощавая фигура бывалого бойца, копна длинных насыщенного красного оттенка волос, светло-голубые глаза и одежда темно-синего, почти черного цвета и извечное ожерелье на шее. С первого взгляда – обычная безделушка, но в действительности проводник одного из моих духов - Эреба.       Мой дорогой отец Микихиса свинтил из дома на следующий же день, после того как ожоги на лице перестали его сильно беспокоить. Теперь он аскет и шляет… гуляет где-то весьма далеко. Дед говорил, что он недавно забрался на вершину Эвереста в легкой куртке. Моя мать, Кейко, после сообщения об этом долго ругала мужа вслух. Как бы странно это не звучало, она не ненавидит моего дорогого братца и очень часто вспоминает его. Похоже, ей безумно жаль, что она не сумела отговорить ни родителей, ни супруга от затеи убить Хао. Она довольно часто плачет, когда думает, что ее никто не видит. «Во что превратилась моя семья после той ночи?» - она каждый раз задает себе этот вопрос. Кино вскоре уехала в Осорезан, Йомей весь в учениках и экзорцизме, Микихиса же, с момента своего ухода не написал и строчки, да и Хао домой в родное поместье возвращаться явно не намерен. А вскоре и мне придется его покидать. Должен же я наблюдать за шаманами. Похоже, мне придется все ей рассказать, не то я потом хлопот не оберусь. POV Кейко - Мам, доброе утро! – Сын сегодня как-то слишком рано встал. Обычно он раньше 10 часов вообще не встает, а сейчас до 9 поднялся. Как всегда с наушниками на голове. Непроизвольно улыбаюсь, вспоминая, как он их у меня выпрашивал в магазине. И снова в моей голове всплывают воспоминания ТОЙ ночи, когда один из моих детей навсегда покинул этот дом. Но не успеваю и слова сказать Йо, как его голос моментально меняется. Сейчас мне даже кажется, что передо мной не всегда веселый Йо, а хладнокровный и безжалостный Хао. – Нам надо поговорить. - Хорошо. О чем милый? – Не думала, что мимика 4-летних детей может принимать такое выражение. - О Хао. – Имя своего брата Йо произносит настолько спокойно, что я непроизвольно вздрагиваю. Откуда он узнал о нем? Как? Подслушал один из моих разговоров с отцом? – Не удивляйся, мам. Я знаю все об этой истории. - Откуда? – Удержать вопрос не получилось. Слишком сильно мое изумление. - Очень просто, мам. Я – Пересмешник. – Нет ну, надо же... оба моих сына уже раньше жили. Притом если старший жил более чем за 1000 лет назад, то младшему уже за 3500 лет. - Почему ты решил мне рассказать? – Не могу понять мотивацию его поступков. Хотя, понять его никто не может. Все его действия просчитаны на десятки шагов вперед. - Следующим Королем должен стать Хао. Именно из-за него я возродился в клане Асакура. Вот только вы серьезно подпортили мои планы. Так что придется мне проводить вправку мозгов коллективно… - В смысле? Кому? – Не ожидала я таких откровений от ребенка. - Хао и четверке «избранных». У каждого из них своя тайна. И она мешает им нормально жить. Он и избранные должны избавиться от своих демонов до избрания нового Короля. - Почему ты решил мне рассказать? – Повторяю вопрос. Иначе это будет длиться долго. End POV Кейко       Плодотворно поговорили. Мама согласилась с моей точкой зрения, так что завтра мы идем выбирать подарок Хао на день рождения. А доставит все это по адресу Пересмешник. Также Кейко обещала прикрыть мое отсутствие от деда. Хотя ему большую часть дня вообще не до меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.