ID работы: 1831028

Пересмешник

Смешанная
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ох уж этот шопинг… и что люди в нем находят? Ладно, подарки выбрали, осталось всуч… вручить их адресату. Ну, Хао, давненько мы с тобой не виделись. Итак, принять такой знакомый и любимый образ и отправиться на встречу с братцем. - Привет, Хао. Давно не виделись. Поздравляю с днём рождения! – Резкий переход от спокойной физиономии до почти счастливого выражения лица. Хотя ему не привыкать видеть меня таким. Удивительно, что он меня не ненавидит. Хотя, из непосвященных только Хао в курсе, что я знаю, кто станет Королем. Всех остальных я обрадую прямо на Турнире. И опять, в который раз они будут искать меня, подозревая всех вокруг себя. Примерить на себя роль Шерлока Холмса или доктора Ватсона придется каждому. Ну, или почти каждому. А учитывая, что я НИКОГДА не даю четкого ответа на поставленный вопрос… то, им придется очень постараться. Хотя все равно не найдут. Люди склоны к самообману, называя его логикой и правильными выводами из различных умозаключений. Обожаю свою работу! - Привет. Давненько. Спасибо. – Хао как всегда в своем репертуаре. А вот его компания такого явно не ожидала и теперь находится в шоке. Интересно, кто из них первым заговорит? - Господин, кто это? – А тыкать пальцем в людей вообще-то невежливо. Но отвис этот толстяк на редкость быстро. - Это Пересмешник – Правая Рука Короля, Советник, Глава Личной Гвардии Короля Духов и его Замена, Зан-Чин. И мой старый друг, заодно. Хотя он мешал мне получить титул Короля уже дважды. – Не успела компания отойти от одного шока, как тут же их настиг новый, причем явно посильнее предыдущего. - Титул должен принадлежать самому достойному. Тому, кто чист сердцем, душой и помыслами. Хотя, каждый раз получается, что Королем становится тот, кто обычных людей… не слишком жалует. - И, тем не менее, я Королем не стал. Чего мне не хватало, Алексиус* Хеймон**? - Я, вроде, описал, КАКИМ должен быть Король шаманов. Если ты подходишь под это определение, то ты, возможно, станешь им. - А то я не знаю, что тебе известно, КТО будет следующим Королем. - Известно, но ты серьезно считаешь, что я назову тебе это имя? - Попытаться все равно стоило. - Тебе твои брат и мама привет, поздравления и подарки просили передать. Матамун, кстати, тоже. Еле отбился от этого котяры, когда был в поместье Асакура. Он, с одной стороны, очень хочет тебя увидеть, а с другой, видеть тебя ему безумно больно. – Внимательно наблюдая за лицом брата, заметил, что известие о брате и матери стало для него неожиданным, но приятным. Матамун же, хотя и предал его, тем не менее, остался ему верен. – Но приехать не смогли. - Это заметно. Йо знает? - Да. - Как? Сомневаюсь, что ему Кейко все рассказала. Не пошла бы она против воли родителей. - С чего ты взял, что это она ему рассказала? Можно сказать, что эту информацию Йо получил через меня. - Через тебя? А что ты там делал? - Решил проведать тебя. И Матамуна заодно. Но тебя на «месте рождения» не оказалось. Решил выяснить, в чем дело у Кейко. Узнал, что ты сбежал. Купили подарки вместе. Торт готовила она, говорю сразу. Он в коробке. – Люблю резко переходить от одного к другому. - А чего явился только сейчас? В прошлый раз, ты, помнится, явился лет за двадцать до Турнира. Кстати, тоже на мой четвертый день рождения. А в первый раз я с тобой встретился после того, как я перестал видеть Охашие. Именно ты тогда меня успокоил. И сказал, что люди часто не понимают, что творят. Они сами ведут этот мир к гибели, но даже не понимают этого. И именно за это ты их ОЧЕНЬ сильно не любишь. - То есть, Вы считаете, что люди должны быть уничтожены? – Борис, потомок графа Дракулы явно ждал положительно ответа. Не дождется. - Я разве это говорил? А Хао? - Э-э-э, нет… но Вы же не любите людей! - Я много кого и чего не люблю. - И-и-и? - Я лишь скромный помощник Короля Духов. Не мое дело навязывать ему свое мнение. POV Борис       Пожалуй, он – самый странный из всех людей и духов, которых я видел. Никогда не слышал, что у Короля Шаманов есть Правая Рука, я считал, что все, что нужно делают Пачи. А тут такое откровение. Пробыл он недолго и довольно быстро ушел. Может быть, Хао-сама объяснит подробнее? - Хао-сама, а он с самого начала был им? - Кем был? - Ну, Советником, Правой Рукой, Заменой и т.д.? – Интересно, что он ответит? - Нет. - Нет? – Вся наша группа выражает лишь одно – нетерпение. - Нет, он стал им после участия в Турнире. - А какого по счету? – Никогда не замечал такого сильного любопытства за собой. Да и за остальными тоже. - Первого. Он участник первого Турнира шаманов, который многие называют, пожалуй, самым кровавым. Он был в одной команде с Королем Шаманов, тот же после победы предложил ему это. И он согласился. End POV Борис *Алексиус – др. греч. – защитник, имя ГГ в первой жизни. **Хеймон – др. греч. – кровавый, прозвище данное ГГ из-за цвета волос и довольно кровавого стиля боя, применяемого в первый жизни. После первого Турнира это стало заменять ему фамилию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.