ID работы: 1830135

- no name -

Джен
R
Заморожен
2
автор
Heather Mason бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Light the torch

Настройки текста

Ему показалось, либо музыка начала подвисать? Впрочем, это не казалось странным, учитывая, что и графика в этой инди-игрушке также, начала выдавать графические багги. Немного, но в глаза бросалось. «Что ж, в Варуне наступила полночь. И я могу выйти за ворота?» - странно было улыбаться глупому развлечению, когда важнее всего было спасать Одака. Но ведь он немножечко поиграет, верно? Всего несколько минуточек. Музыка пропала, но это было намного лучше, чем если бы Нао продолжил выслушивать этот ужасающий писк.       Пройдя длинный путь, его герой пришел на заявленную церемонию? за пару секунд разобравшись, кто есть кто. Следуя словам священников, это был первый раз в славном городе Варуна, когда ритуальной кукле давали имя. «А почему раньше до этого не додумались?»       Для того, чтобы быть частью церемонии, следовало нести зажженный факел, но так как у персонажа его не было, прохождение оказалось невозможным. «Хм, факел? Не об этом ли важном предмете писал Одака?»       Погнав персонажа через леса и поля, Наоки вывел его к ближайшему (и единственному во всей этой бедняцкой игрухе) магазину, где ему же сообщили, что все факелы распроданы. «И что мне теперь делать? У кого их отбирать?»       Выйдя прочь, Нао с маниакальной придирчивостью погонял своего нинтендовского пиксельного истукана по всевозможным локациям, пока не обнаружил куклу, утопленную в колодце. От прочитанного на ее отсыревшем от воды тельце мурашки побежали по коже. «Одака». Это и есть имя куклы?! Ха. Не смешно. Это просто глупое совпадение. Получив этот артефакт, человечек вновь пошел к главной площади, где над центральным колодцем висела призрачная фигурка духа этого города. – Держи, странник, - произнесла она, передавая факел. и… …на этом месте игра вылетела.

***

– А, черт! – едва не стукнув твердым кончиком стилуса по сенсору, выругался парень, настолько увлекаясь игровым процессом, что возвращение в реальность оказалось неприятным фактом. Но что-то издавало свет помимо контекстного меню приставки… Опустив взгляд, Нао едва сдержался, чтобы не заорать.       Кто-то, пока он самозабвенно «рубился» в Нинтендо, подложил в карман его куртки что-то длинное и светящееся. Спешно убрав Нинтендо, парень извлек фонарик, выхватывавший из кромешной тьмы помещения ярко-желтые пятна света. «Спасибо за факел…Одака» - его голова готова была взорваться и разлететься на тысячи осколков от нереальности всего происходящего.       Дрожащими пальцами сжимая фонарик, он вернулся к последней записке на стене, вчитываясь в ее текст.

«Сегодня последний день. Я вижу сияющий свет, исходящий из картонного короба. Я очень боюсь завтрашнего дня. Сложно перестать думать об игре, даже когда очень хочется спать. Но времени больше нет. Это нужно оставить позади. Я не могу позволить им умереть из-за какой-то дурацкой игры. Ни в коем случае. И никому больше не отправлю этого кошмара. На этом все и завершится. Мама….Папа….Я не хочу умирать».

Со злостью сорвав листок и бросив его под ноги, Нао с тихим скулежом полез по лестнице наверх, совершенно не имея желания узнать, что там находится. Возможно, что пропажа Одаки была бы желаннее иного исхода, поджидающего парня на чердаке.       Детский рисунок горящего маяка на стене как стрелка при повороте указывала на ЧТО-ТО, сидящее в самом углу. Это было человеком, укутанным в плед, но и сама фигура, и то, что было на нем, насквозь промокли, словно он принимал ванну в одежде. Доски под ним почернели и прогнулись, но этого ведь не могло случиться за пару минут? – Одака?       На влажных стенах плясало отражение серых помех от приставки, которая лежала перед бедолагой, но тронуть друга Нао не решался до последнего момента. – Послушай, я ничего тебе не сделаю, - осторожно произнес парень и коснулся плеча студента.       Пошатнувшись, вязко-вздутое тело друга рухнуло на спину, открывая взгляду Нао перекошенное от ужаса лицо. Незрячие глаза, выпученные, как у рыбы, поднятой на поверхность, смотрели вверх, а кожа, казалось,, вот-вот лопнет под напором воды, переполнявшей все тело. Он утонул. Утонул? В…чем? – Одака! – предательская дрожь пробила Нао, после чего все утреннее бэнто «успешно» вышло наружу. – Нет…только не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.