ID работы: 1830135

- no name -

Джен
R
Заморожен
2
автор
Heather Mason бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

002

Настройки текста
      «А живут-то они неплохо», - было первой мыслью Наоко, когда он поднялся на нужный этаж указанного здания. Рико побежала «прикрыть» его на следующей паре, а уж если эта девица что-то посулила, то кидать не станет. Отсидеть одну пару и сбежать в гости к другу – как вам такой трюк? Но чем ближе Наоки подходил к его квартире, тем сильнее становилось щемящее чувство дискомфорта.       Не заболел ли Одака? А если с ним что-нибудь случилось? От этих мыслей мурашки бежали по коже, но все проходило, стоило Нао заверить себя, что это лишь его мимолетная паранойя.       Здание оказалось небольшим: всего-то пять этажей в высоту с пятью квартирами на каждом. Только сейчас, осматриваясь по сторонам, Наоки признал, что никогда не был в гостях у этого чудного парня. Достигнув входной двери и позвонив в домофон, парнишка решил какое-то время подождать, но ответом стала пугающе долгая тишина. Дернув ручку на себя, Нао с ужасом обнаружил, что дверь открыта, но на нее накинута цепочка. – Одака! Это я, Нао! Рико из универа попросила зайти к тебе, проведать. Впустишь? – парень все еще держал ладонь на ручке, прислушиваясь, как с той стороны чьи-то тихие шаги приближаются к нему, кто-то тянет на себя дверь и, закрыв ее, снимает цепь.       Немного погодя раздается шумный топот, удаляющийся в противоположную сторону. «Хах, он это открыл», - фыркнул Нао и, убедившись, что путь свободен, вошел внутрь. Но внутри его ждал совершенно неожиданный сюрприз. Судя по всему, Одака действительно чем-то болел, так как одно из окон (и не исключено, что остальные тоже) парень предусмотрительно залепил скотчем с оберточной бумагой. Светобоязнь? Щёлкать выключателем оказалось напрасно: дома свет тоже не горел.       Пройдя чуть дальше, в сизо-изумрудном полумраке, Нао понял, что было причиной: приятель выкрутил из люстр и плафонов все лампочки. Но где-то там, впереди по коридору, все еще мелькали белоснежные световые вспышки. Подступив ближе к матовому стеклу противоположной двери, Нао уже протянул руку, но тут же оступился, заворожено наблюдая, как темный силуэт подростка, о котором его не предупреждали, мелькнул по ту сторону «баррикад». Может, это его младшая сестра? А есть ли у Одака сестры?       Распахнув следующую дверь, Нао и здесь убедился, что из окон, залепленных на совесть, не проникает ни одного лучика солнца. Затхлый воздух, вонь из пепельницы, словно дикобраз, утыканной бычками, что-то липкое, разлитое на столе и она: пугающая до дрожи Тишина.       Отыскав спальню, Наоко с облегчением тронул одеяло, под которым явно кто-то лежал… но и здесь столкнулся со спрятанной под пледом подушкой-дакимакурой. Присмотревшись, парень отыскал наспех нацарапанную записку, вчитываясь в неровные ряды иероглифов.

«Прошло пять дней. Нет, я ни за что не вернусь в универ. Интересно, чем там заняты Рико с Наоки?... все еще висну в игре.…Не понимаю, как пройти первый город. Я перепробовал все, что только можно. Не знаю, что можно сделать. Никогда не отправлю это Рико».

– Он свихнулся, - с легким придыханием процитировал Нао, отбрасывая каракули, как мерзкого жука, назад и вновь возвращаясь в гостиную. «Бедный наш, бедный Одака.… Стоило бы вызвать врачей». Выйдя к кухонной пристройке, Нао впервые услышал что-то инородное, пронзающее мертвецкую тишь здания. Вода. Течет, да так, что если не перекрыть кран, то затопит весь евроремонт на нижнем этаже! – Одака! Я могу тебе помочь! – подобно опытному психологу крикнул Нао, быстрым шагом минуя комнату за комнатой и, наконец, добравшись до цели, распахнул дверь.       Но и здесь, в ванной, наполненной клубами удушливо-вязкого пара, никого не оказалось. Битые осколки от зеркала, подобно россыпи драгоценных каменьев, украшали пол, сверкая в переливах темной воды из-под крана. Даже при ужасающем освещении парень прекрасно видел, что ванная пуста. Завинтив краны и перешагивая через битое стекло, он вышел прочь, подпирая стену лопатками. «Ты что, со мной поиграть решил? Одака, это уже не смешно!» - начал злиться Наоки, в темпе вальса пересекая комнату за комнатой. Восьмибитный перезвон в одном из уголков квартиры звучал как-то жутковато, выбиваясь из общей картины. Но эту радостную, задорную музыку Нао признал с пары ритмов. «Это же мелодия из той самой игры! Да так громко...». Миновав еще один переход, парень едва успел отскочить, как в ту же секунду одно из высоких, битых в узорчатую паутину зеркал, свалилось прямо у его ног. Музыка стала еще громче. «Страх обостряет чувства, не так ли?» - подбодрил себя парень, выходя к той самой двери, из которой лился призрачно-бледный свет проектора. Там же, за ярким пятном света, не проецируемого изображения на белоснежной стене, висела еще одна записка.

«Шестой день. Если слухи о семи днях правдивы, то у меня в запасе лишь… Но в игре кое-что произошло! Я наконец-то смог найти одну очень важную вещицу для моего персонажа. Это и есть одно из выигрышных условий? Буду ли я спасен после всего этого?»

Не трогая приколотого послания, Наоки молча вышел прочь, стремясь попасть туда, откуда играла навязчивая мелодия. Ему потребовалось немало усилий, чтобы, собрав волю в кулак, повернуть ручку и…оказаться в кромешной темноте. Музыка, которая с той стороны двери звучало оглушительно громко, прекратилась. Вовсе.       На одной из стен виднелся белый прямоугольник записки, но чтобы прочитать ее, потребовался бы свет. И почему он не стремился покинуть этого места? Шумно сглотнув, парень наконец-то обратил внимание на воду, мерно капающую со второго этажа пристройки. «Одака? Ты ведь там от меня прячешься?» - скользнув взглядом по шаткой деревянной стремянке, Нао не спешил подниматься к другу. Мало ли, что с ним случилось? И почему он не отвечает?       Звук сообщения, раздавшийся из кармана, заставил бедолагу аж подскочить на месте, едва не поскользнувшись на образовавшейся у ног луже. «Игра догрузилась? Хорошая шутка», - сцепив зубы и радуясь единственному источнику света во тьме – экрану Нинтендо – он волей-неволей решил проверить весь тот сумбур, который он сегодня бросил на половине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.