ID работы: 1830135

- no name -

Джен
R
Заморожен
2
автор
Heather Mason бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Welcome to Varuna!

Настройки текста
      Густая зелень, цветочные клумбы, миниатюрные кустики, светлые каменные дорожки, приветливые жители, иссиня-голубые воды ручья, опоясывающего изумрудные равнины городка... Это было бы еще прекраснее, если у геймера имелось бы воображение.       Все-таки восьмибитная игрушка смотрелась бедновато для людей, искушенных качественной трехмерной графикой. Но ведь Марио и Сонник не портятся с пришествием времени! Впрочем, не о них идет речь. Это – нечто новое и неизведанное. – Дорогой путник, добро пожаловать в славный город Варуна! – что ж, эти миленькие человечки настроены весьма гостеприимно.       «Надо бы походить и потыкать всех вокруг» - как бывалый игрок решил Наоки, проводя своего персонажа от жителя к жителю и спрашивая, что же происходит в этой самой Варуне. Похоже, все здесь коллективно помешаны на святости голубых вод, в которую каждый божий год в связи с каким-то там невероятным праздником сбрасывают мастерски выделанную куклу. Из их речей выходило, что все в городке подобны язычникам, которые умасливают своих богов, принося им в жертву деревянного истукана. Что ж, вполне себе оплот для начала игры.       «Получается, мне надо отыскать эту самую куклу и помочь ее утопить? Эй, Одака, ты, что ли, придумал эту скукотищу? Лучше бы подкинул новую часть Resident Evil» - вздохнул Нао, решив напоследок обследовать главные ворота городка. И там же два старца в остроконечных шляпах оповестили героя о том, что раньше, чем в полночь, врата никто не откроет. Что ж, прекрасно! Только как они считают ночь? Надо что-то делать, чтобы время шло быстрее? Может, попробовать…

***

– Наоки! Наоки! – голос профессора резко вырвал из мира виртуальной реальности. – Закрой это сейчас же. Во что ты там играешься? Будто пойманный за чем-то непристойным, Нао тут же отбросил приставку, ловя на себе косой взгляд соседки по парте. – Эй! Я знаю эту игру, я тоже ее проходила, - шумным шепотом откликнулась девица, которую, как припоминал Наоки, звали Рико. – Мне ее Одака скидывал шесть дней назад. Или не шесть…не уверена. И я слышала, что, возможно…ты умрешь, если не пройдешь ее за неделю. Нао вытаращил глаза, как аквариумная рыбка. – Уау, ты аж побелел! Хах, не будь таким наивным! Это всего лишь слух. Городская сказка. Ты и правда никогда раньше о ней не слышал? – рассмеялась японка, кокетливо прикрывая губы ладошкой. – Одака придурок. Он уже неделю закрывается дома и играет в эту ерунду. Все на факе считают, что он перешел на заочку. Рико достала мобильный и, уткнувшись в него на несколько мгновений, вновь обратилась к Наоки. – Он сказал на днях, что любит ту игру больше, чем меня! Пф, вот гаденыш, - негативный настрой Рико молниеносно сошел на нет, стоило ей сменить тему разговора. – Слушай, Нао. Ты не мог бы сходить и проверить его дома? Все-таки третий курс, пропуск занятий негативно скажется на сдаче экзаменов. Я бы могла и сама сходить, но знаешь, после той ссоры.…В общем, проведай его, ОК? Ну прошу-у-у, ты ж мне друг, а? Наоки на какой-то момент замешкался, после чего исподлобья глянул на девицу. – Друзья? Думаешь, это так выглядит? – Эй, а ты считаешь, что парни не могут дружить с девочками? Ладно, тогда, мы разойдемся, - она поморщила носик и, рассмеявшись, начала рыться в кармане. – Да шучу я! Вот, держи, это ключи от квартиры Одаки. Апартаменты 904 по Фэмили Тэнжин. Заранее спасибо, Нао!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.