ID работы: 1830135

- no name -

Джен
R
Заморожен
2
автор
Heather Mason бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Can you hear me?

Настройки текста
      Когда Наоки на ватных ногах вышел из помещения, навстречу ему уже спешила встревоженная Рико. Все, что она говорила, проплывало мимо ушей парня, исключая глупые междометия, которые еще больше раздражали слух. – Он мертв. – Что? Нет. Нет-нет-нет… - она на секунду побелела, пытаясь по опустошенному взгляду приятеля установить, правда ли это или всего лишь ужасная и глупая шутка, но сорвавшись в помещение, вышла оттуда уже спустя пять минут. – Ты…видел…его? – глухим тоном осведомилась девушка. – А ты, значит, нет? – Этот запах…как будто что-то скисло. Водоросли, застоявшееся вода и…гниение. «Странно, - еще тогда подумалось Нао, - почему я сразу этого не учуял? Шел, как в бреду». Девушка добавила еще что-то но, не слушая ее слов, Наоки медленно покинул дом, не желая больше ошиваться рядом. Даже, если Рико что-то кричала насчет скорой и полиции, он этого уже не слышал.       Только после, когда завершилась волокита с приездом спецслужб и Одаку по всем правилам увезли прочь, оцепляя квартиру, Наоки в не меньшем шоке ушла домой.       В метро, сев на ветку Нанто, девушка в полной мере осознала, кем был тот бесформенный силуэт, покрытый черным пластиком, который мимо нее вытаскивали на носилках. Живот скрутило в трубочку, всякий аппетит, приходящий после долгого учебного дня, пропал. Ведь ее другу не было и двадцати одного года! Молодой, здоровый, сильный и на тебе... Окочурился. Может быть, Наоки ей солгал и никто нигде не тонул? Не может же человек, утопившись в ванной, встать и…подняться на чердак. Мысли путались, голова гудела, а всегда горячие руки стали холодны, как лед.       От звука Нинтендо, прорезавшего шумы метрополитена, девушка вздрогнула, но особого значения сигналу не придала, пока тот вновь не повторился. [ Передача завершена. Отправитель: от Наоки → Рико ]       Что это за чепуха? Сообщение? Нет, многовато весит. Игра! О нет, Нао, ты придурок! Сейчас не время для развлечений! Она хотела было нажать удаление, но палец дернулся и вместо того, чтобы подчистить реестр, девушка загрузила принятый файл.

***

      Это было не самое начало, а, как гласило контекстное меню, «продолжение игры». Семь истуканов из мрамора по периметру украшали ярко-зеленое поле, и похоже, с этими статуями можно было пообщаться. Единственное, что раздражало слух Рико, надевшей наушники, так это звуки и графика причудливого инди-развлечения. Первое мерзко подвисало, будто файл игры был нещадно поврежден, а само изображение выдавало многочисленные баги, хотя это и не мешало прохождению в целом. – Где я? Я умер? – спросил первый мраморный истукан. «Хорошее начало компьютерной чепухи», - про себя прокомментировала девушка. – Я не могу пошевелиться, - произнес второй. – Мне больно, очень и очень больно… – Где она? Найди ее.       Рико поморщилась. Мало того, что игра шла плохо, так еще и эти статуи, похожие на плененных, страждущих призраков, говорили странные вещи. Центральный постамент меж ними пустовал, но на нем было написано, что «это» завершится, если путник принесет сюда полевые цветы. Обычный квест! А она боялась худшего.       Вздохнув всей грудью, Рико подвела свою героиню к последнему призраку-статуе, выслушивая его реплики. В отличие от остальных истуканов, речи которых высвечивались белыми надписями, слова этого были окрашены в ярко-красный цвет. – Он всегда был меж нами. Но теперь я здесь, а вы вместе. Я знаю, что Наоки любит тебя, а ты влюблена в него. И всегда это знал. Рико. Так нельзя. Я верил тебе. Но сейчас все закончится. И мы воссоединимся. Я жду тебя, Рико.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.